Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat, Dua Bangunan di Desa Sibetan Tertimpa Longsor

Bali Tribune/ LONGSOR - Hujan lebat, dua bangunan di Desa Sibetan, Bebandem tertimpa longsor.




balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem memicu terjadinya longsor. Di Banjar Tengah, Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, bangunan dapur rumah milik warga berikut tempat parkir di sebelahnya tertimpa longsoran senderan bangunan Pura Paibon Pasek Gelgel yang berada di atasnya.

Longsor tersebut terjadi pada Selasa (14/6/2022) pagi. Sejumlah warga di lokasi kejadian mengaku jika sebelummya terjadi hujan lebat sejak dinihari, dan paginya sekitar pukul 05.00 Wita, warga dikejutkan dengan suara gemuruh yang disertai dengan getaran tanah. Khawatir dengan hal-hal yang tidak diinginkan, warga di lokasi kejadian langsung berhamburan keluar rumah. Dan benar saja senderan Pura Paibon setinggi 15 meter itu yang longsor dimana material longsorannya menimpa bangunan dapur dan tempat parkir ilik warga yang berada dibawahnya.

I Komang Bagus Yasa Wijaya, salah seorang warga di lokasi kejadian kepada media ini menyampaikan, saat kejadian untungnya tidak ada warga yang berada di bangunan dapur dan tempat parkir, sehingga tidak ada warga yang terluka. Namun hantaman material longsoran tersebut mengakibatkan tembok bangunan dapur dan bagian atapnya jembol dan rusak parah. “Sebelumnya hujan lebat dari dinihari, dan tadi paginya jam 5.00 wita senderan Pura Paibon longsor dan menimpa bangunan dibawahnya,” ungkap Yasa Wijaya.

Karena material longsoran juga menutupi akses jalan setapak yang sering dilalui warga, pihak kedesaan telah melaporkan kejadian tersebut ke BPBD Karangasem. “Tadi sudah ada petugas dari BPBD Karangasem yang datang ke lokasi kejadian untuk mengecek, tinggal melalukan pembersihan material longsoran, agar jalan setapak bisa dilalui kembali oleh warga kami,” ucap Perbekel Sibetan I Made Beru Suryawan, di lokasi kejadian.

Sementara total kerugian material yang diakibatkan oleh kejadian longsir tersebut ditaksir sebesar Rp. 50 Juta Rupiah.

wartawan
AGS
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.