Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-76 Polri, Kapolda Bali: Kami Butuh Dukungan dari Masyarakat

Bali Tribune / Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra
balitribune.co.id | DenpasarAnggota Polda Bali mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara di lapangan Puputan Renon, Denpasar, Selasa (5/7) pagi. Upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo dari Akpol Semarang itu diikuti secara daring oleh personil Polda Bali.
 
Presiden dalam sambutannya menyampaikan, di Polri di usianya ke-76 bahwa masyarakat menaruh harapan besar kepada Polri karena Polri adalah ujung tombak dalam melayani masyarakat. Setiap hari anggota Polri bertugas sehari-hari berkaitan dengan masyarakat hingga ke penjuru desa. Dirinya mewakili masyarakat Indonesia mengucapkan terimakasih atas kinerja lembaga Polri dalam menjalankan tugasnya. "Saya sudah membaca hasil survei bahwa 58.4 persen sudah sesuai visi PRESISI. Namun sisanya masyarakat belum puas. Saya juga mengikuti langsung informasi dari berbagai media masa tentang Polri. Hati-hati dalam bertugas. Bekerjalah dengan hati - hati. Dan bekerjalah sesuai PRESISI," ujar Jokowi.
 
Menurut Jokowi, ada beberapa tantangan Polri kedepan, pertama kasus pandemi Covid perlu penangan serius. Kedua mewaspadai terhadap ancaman krisis Global. Oleh sebab itu Polri harus lebih siap untuk memberikan bantuan Kamtibmas di tengah-tengah masyarakat. "Kemudian, tantangan selanjutnya yaitu, tantangan teknologi yang bisa disalahgunakan oleh kriminalitas. Oleh sebab itu Polri diminta untuk merevitalisasi dan mengadaptasi dan bertransformasi peralatan teknologi dengan cepat," imbuhnya.
 
Saat ini negara perlu dukungan Polri dalam menyukseskan beberapa agenda kedepan, seperti rencana pembangunan Ibu Kota negara untuk menyiapkan infrastruktur seperti jalan, lalu lintas dan pendukung lainnya. Kemudian agenda G20 yang akan dihadiri oleh perwakilan seluruh negara. Presiden meminta Polri untuk terus mengawal  hingga sukses dan puncaknya pada KTT G20 yang akan berlangsung di Bali November mendatang. "Agenda Pesta Demokrasi di 2024. Berikan dukungan Kamtibmas di tengah-tengah masyarakat sehingga pesta demokrasi berjalan dengan baik," kata mantan Gubernur DKI Jakarta ini.
 
Jokowi juga menegaskan, guna menghadapi berbagai tantangan, Polri diminta untuk menerapkan prinsip PRESISI dalam menjalankan tugasnya. Jokowi berpesan kehadiran Polri dapat memberikan manfaat kepada masyarakat. "Kemanfaatan hukum harus dirasakan oleh masyarakat. Harus Humanis, menjunjung tinggi HAM, namun tegas tetap harus dilakukan," ujarnya.
 
Sementara Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra mengatakan, kekurangan - kekurangan yang dilakukan polisi selama ini, pihaknya akan melalukan evaluasi dan akan memperbaiki diri. Untuk itu, jenderal bintang dua ini minta dukungan dari masyarakat. "Kami butuh dukungan dari masyarakat. Kami tidak bisa bekerja sendiri," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.