Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Denpasar, Banjar Berseri Astra Tegeh Sari Gelar Dharma Wacana

Bali Tribune/ Ngelawang Pandemi Covid-19.



balitribune.co.id | BANJAR binaan Astra Bali, Tegeh Sari Tonja berpartisipasi dalam HUT Kota Denpasar dengan menggelar Dharma Wacana secara hybrid (ofline terbatas dan online via Youtube) bersama Dr I Komang Indra Wirawan. S,Sn., M.FIL.H dengan tema "Fenomena Gerubug Agung", Melalui Ngelawang, Melancaran dalam Pandemi Covid-19.

Menurut Ketua Panitia, I Gede agus Wiradana, sekaligus sebagai Ketua Kebun Berdaya Krama, kegiatan dharma wacana merupakan satu bagian dari Semarak Banjar Berseri Astra Tegeh Sari. "Astra Grup Bali telah memilih Tegeh Sari menjadi binaannya," ujarnya.

Dijelaskan, di Tegeh Sari semua unit banjar sudah melakukan kegiatan rutin melakukan aktivitasnya masing-masing. Yang ingin dimunculkan seperti senam lansia, workshop kebun membuat pupuk organik cair untuk mendukung program dinas ketahanan pangan Kota Denpasar yang selama ini mendampingi Tegeh Sari dengan tiga kebun melalui program ketahanan pangan lestari termasuk dalam kegiatan semarak ini.

Kegiatan lain ada juga praktek membuat turunan eco enzime dari komunitas eco enzyme nusantara yang ada di Banjar Tegeh Sari dan kegiatan lainnya. Khusus Dharma Wacana dilaksanakan oleh Paiketan Yowana Padma Astiti yang ingin mendapatkan pencerahan rohani sekaligus juga menggali adat dan budaya yang sudah ada di Bali selama ratusan tahun.

Krisna Aditia selaku Ketua Paiketan Yowana Padma Astiti mengatakan, tema yang diambil sangat update dan sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu ketika gering biasanya sesuhunan masing -masing pura melancaran atau istilah sekarang ngelawang. "Harapannya dengan ini kita semua bangkit kembali, sesuluh di bali sudah ada tinggal dimodifikasi dengan tambahan selalu menerapkan prokes," kata Krisna.

wartawan
HEN
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.