Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ibu-ibu Arisan Hiswana Migas Bali Berbagi Kasih di Panti Tresna Werda Wana Seraya

ARISAN - Kunjungan Ibu-ibu arisan Hiswana Migas ke panti Tresna Werda Wana Seraya, Biaung, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Sebagai wujud peduli kepada orang tua di panti jompo, ibu-ibu yang tergabung dalam arisan Hiswana Migas Bali, Kamis (9/8) sore mengunjungi Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya Denpasar di Kesiman. Kedatangan ibu-ibu arisan Hiswana Migas tersebut disambut gembira puluhan warga yang rata-rata sudah lanjut usia. Selain turut bernyanyi, warga panti juga ikut berjoged bersama menikmati lagu-lagu nostalgia. "Kami senang bisa bersama para orang tua yang hidupnya jauh dari keluarga, bahkan ada yang sudah tak punya sanak saudara," jelas  Dewi Supriani,S.H. yang akrab disapa Ani Yahya mewakili rekan-rekannya. Owner PT Indo Bali Gas ini mengatakan kegiatan sosial para ibu-ibu arisan Hiswana Migas ini rutin dilakukan setiap bulan. Selain berbagi ke panti, para ibu ini juga melakukan kegiatan sosial lainnya dengan langsung mendatangi warga yang akan dibantu. "Kami arisan tiap bulan. Kadang dalam satu bulan itu ada  yang berulang tahun. Jadi sekalian berulang tahun bersama warga yang kita kunjungi," tambah Ani Yahya yang baru saja memasuki usia 51tahun ini. Ani Yahya dan rekan-rekannya mengajak warga panti bergembira. Selain menghibur warga panti, ibu-ibu arisan Hiswana Migas juga makan bersama. Usai acara Ani Yahya menyerahkan "bekal" kepada masing-masing warga panti sebagai bentuk kepedulian. Ani Yahya mengaku terenyuh melihat orang tua di panti tersebut. Mereka mengaku senang dikunjungi. Ia mendoakan warga panti betah dan diberi kesehatan. Bahkan Ani Yahya berjanji tahun depan akan datang lagi. Selain ke panti, kelompok ibu-ibu arisan Hiswana Migas merencanakan akan menyerahkan bantuan ke Lombok. Sementara Kasub TU UPT Pelayanan Sosial Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya Denpasar IGA Trisnawati menjelaskan di panti saat ini ada 44 warga yang diasuh sepuluh di antaranya laki-laki. Warga lanjut usia ini sehari-hari diberi  bimbingan sosial, spiritual termasuk aktivitas lainnya seperti membuat jejaitan, dan lain-lain untuk mengisi waktu luangnya. Panti juga memberi pelayanan kesehatan termasuk kremasi bila ada warga panti yang meninggal.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.