Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ibu-ibu Arisan Hiswana Migas Bali Berbagi Kasih di Panti Tresna Werda Wana Seraya

ARISAN - Kunjungan Ibu-ibu arisan Hiswana Migas ke panti Tresna Werda Wana Seraya, Biaung, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Sebagai wujud peduli kepada orang tua di panti jompo, ibu-ibu yang tergabung dalam arisan Hiswana Migas Bali, Kamis (9/8) sore mengunjungi Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya Denpasar di Kesiman. Kedatangan ibu-ibu arisan Hiswana Migas tersebut disambut gembira puluhan warga yang rata-rata sudah lanjut usia. Selain turut bernyanyi, warga panti juga ikut berjoged bersama menikmati lagu-lagu nostalgia. "Kami senang bisa bersama para orang tua yang hidupnya jauh dari keluarga, bahkan ada yang sudah tak punya sanak saudara," jelas  Dewi Supriani,S.H. yang akrab disapa Ani Yahya mewakili rekan-rekannya. Owner PT Indo Bali Gas ini mengatakan kegiatan sosial para ibu-ibu arisan Hiswana Migas ini rutin dilakukan setiap bulan. Selain berbagi ke panti, para ibu ini juga melakukan kegiatan sosial lainnya dengan langsung mendatangi warga yang akan dibantu. "Kami arisan tiap bulan. Kadang dalam satu bulan itu ada  yang berulang tahun. Jadi sekalian berulang tahun bersama warga yang kita kunjungi," tambah Ani Yahya yang baru saja memasuki usia 51tahun ini. Ani Yahya dan rekan-rekannya mengajak warga panti bergembira. Selain menghibur warga panti, ibu-ibu arisan Hiswana Migas juga makan bersama. Usai acara Ani Yahya menyerahkan "bekal" kepada masing-masing warga panti sebagai bentuk kepedulian. Ani Yahya mengaku terenyuh melihat orang tua di panti tersebut. Mereka mengaku senang dikunjungi. Ia mendoakan warga panti betah dan diberi kesehatan. Bahkan Ani Yahya berjanji tahun depan akan datang lagi. Selain ke panti, kelompok ibu-ibu arisan Hiswana Migas merencanakan akan menyerahkan bantuan ke Lombok. Sementara Kasub TU UPT Pelayanan Sosial Panti Sosial Tresna Werda Wana Seraya Denpasar IGA Trisnawati menjelaskan di panti saat ini ada 44 warga yang diasuh sepuluh di antaranya laki-laki. Warga lanjut usia ini sehari-hari diberi  bimbingan sosial, spiritual termasuk aktivitas lainnya seperti membuat jejaitan, dan lain-lain untuk mengisi waktu luangnya. Panti juga memberi pelayanan kesehatan termasuk kremasi bila ada warga panti yang meninggal.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.