Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indo Licensing Virtual Expo 2020 Promosikan Produk Makanan dan Minuman Lokal Go Global

Bali Tribune / DIPROMOSIKAN - Produk makanan dan minuman dalam negeri dipromosikan secara global ditengah pandemi

balitribune.co.id | DenpasarGuna meningkatkan industri makanan dan minuman di Tanah Air ditengah pandemi yang serba terbatas ini, Krista Exhibitions menggelar Indo Licensing Virtual Expo 2020 yaitu pameran virtual internasional tentang lisensi produk makanan dan minuman, peluang bisnis serta konsep pameran maupun konferensi yang akan diselenggarakan secara virtual pada tanggal 8-13 Desember 2020 mendatang. 

CEO Krista Exhibition, Daud Dharma Salim secara virtual kepada awak media, Rabu (2/12) menyampaikan pameran produk secara virtual ini membuka peluang kemancanegara tanpa batas. Pasalnya, pameran virtual dapat diakses oleh pengunjung dari berbagai wilayah dan dibelahan waktu yang berbeda. 

Para pelaku usaha yang memamerkan produknya berkesempatan untuk dilihat secara global oleh seluruh dunia.Pengunjung pameran Indo Licensing Virtual Expo 2020 dapat merasakan pengalaman baru ke sebuah pameran 3D, dimana situs yang digunakan untuk acara ini didesain seperti gedung pameran asli, namun secara virtual lengkap dengan booth dan display.

"Pameran Virtual Krista Exhibitions ini merupakan solusi tepat di masa pandemi dengan beragam kelebihan fasilitas diikuti lebih dari 200 peserta, baik dari lokal maupun internasional," jelasnya.

Kata dia, penyelenggaraan Indo Licensing Virtual Expo 2020 ini diharapkan bisa memberikan wawasan yang lebih luas lagi kepada para masyarakat, khususnya pelaku usaha agar bisa mengembangkan kembali bisnis yang dijalani selama pandemi oleh para pengusaha tentang potensi pasar di mancanegara untuk produk mereka. Sekaligus membentuk jaringan pemasaran dan mendorong pelaku usaha di bidang industri lisensi untuk memperkenalkan produk-produk yang berkualitas dan berkompeten sehingga mampu bersaing dengan produk luar negeri.

"Pameran Indo Licensing Virtual Expo 2020 terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum, mulai dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Kami juga menyediakan Virtual Herbal dan Jamu Expo Indonesia 2020 yaitu pameran virtual internasional herbal, jamu, kosmetik dan suplemen makanan kesehatan," jelas Daud.

Sementara itu Direktur Bina Usaha dan Pelaku Distribusi Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Nina Mora menyatakan pameran makanan dan minuman secara virtual ini menunjukkan bahwa para pelaku usaha tetap optimis ditengah pandemi. Industri produk makanan dan minuman tetap mampu bertahan di masa penuh keterbatasan dan kendala karena Covid-19. 

"Saya bangga pada pelaku usaha lokal yang optimis dengan tetap kreatif berjuang gigih di masa pandemi mampu bangkit untuk meningkatkan roda perekonomian," ucapnya.

Pandemi mendorong masyarakat untuk mengubah pola belanja dari offline ke online. Sehingga pameran virtual ini sangat tepat untuk memasarkan produk pelaku usaha. Berdasarkan data, penjualan online tahun ini naik 400% dibandingkan tahun 2017 dengan nilai Rp 446,75 triliun. "Krisis ini akan mengubah perilaku masyarakat dan mendorong pelaku usaha untuk kreatif menciptakan peluang usaha baru," imbuh Mora.

Ia melanjutkan bahwa terlaksananya pameran virtual ini menjadi wadah bertemunya pelaku usaha dan konsumen, dimana produk makanan dan minuman dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan bisa menembus pasar global. 

Sementara itu Dirjen Industri Agro Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Abdul Rochim mengakui jika ke depannya pameran secara virtual akan lebih banyak dilakukan dalam memasarkan produk dalam negeri ketimbang datang langsung pameran ke luar negeri. "Promosi ini sebagai salah satu upaya meningkatkan ekspor ditengah pandemi," ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Armada Damkar di Kintamani untuk Pangkas Waktu Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani telah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Meski demikian, hingga saat ini penempatan armada tersebut belum juga terealisasi.

Padahal, potensi terjadinya kebakaran di wilayah Kintamani tergolong cukup tinggi. Berdasarkan data setempat, tercatat sebanyak empat kasus kebakaran terjadi sejak Agustus hingga pertengahan September.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.