Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indo Licensing Virtual Expo 2020 Promosikan Produk Makanan dan Minuman Lokal Go Global

Bali Tribune / DIPROMOSIKAN - Produk makanan dan minuman dalam negeri dipromosikan secara global ditengah pandemi

balitribune.co.id | DenpasarGuna meningkatkan industri makanan dan minuman di Tanah Air ditengah pandemi yang serba terbatas ini, Krista Exhibitions menggelar Indo Licensing Virtual Expo 2020 yaitu pameran virtual internasional tentang lisensi produk makanan dan minuman, peluang bisnis serta konsep pameran maupun konferensi yang akan diselenggarakan secara virtual pada tanggal 8-13 Desember 2020 mendatang. 

CEO Krista Exhibition, Daud Dharma Salim secara virtual kepada awak media, Rabu (2/12) menyampaikan pameran produk secara virtual ini membuka peluang kemancanegara tanpa batas. Pasalnya, pameran virtual dapat diakses oleh pengunjung dari berbagai wilayah dan dibelahan waktu yang berbeda. 

Para pelaku usaha yang memamerkan produknya berkesempatan untuk dilihat secara global oleh seluruh dunia.Pengunjung pameran Indo Licensing Virtual Expo 2020 dapat merasakan pengalaman baru ke sebuah pameran 3D, dimana situs yang digunakan untuk acara ini didesain seperti gedung pameran asli, namun secara virtual lengkap dengan booth dan display.

"Pameran Virtual Krista Exhibitions ini merupakan solusi tepat di masa pandemi dengan beragam kelebihan fasilitas diikuti lebih dari 200 peserta, baik dari lokal maupun internasional," jelasnya.

Kata dia, penyelenggaraan Indo Licensing Virtual Expo 2020 ini diharapkan bisa memberikan wawasan yang lebih luas lagi kepada para masyarakat, khususnya pelaku usaha agar bisa mengembangkan kembali bisnis yang dijalani selama pandemi oleh para pengusaha tentang potensi pasar di mancanegara untuk produk mereka. Sekaligus membentuk jaringan pemasaran dan mendorong pelaku usaha di bidang industri lisensi untuk memperkenalkan produk-produk yang berkualitas dan berkompeten sehingga mampu bersaing dengan produk luar negeri.

"Pameran Indo Licensing Virtual Expo 2020 terbuka bagi para pelaku bisnis dan masyarakat umum, mulai dari pukul 10.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Kami juga menyediakan Virtual Herbal dan Jamu Expo Indonesia 2020 yaitu pameran virtual internasional herbal, jamu, kosmetik dan suplemen makanan kesehatan," jelas Daud.

Sementara itu Direktur Bina Usaha dan Pelaku Distribusi Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Nina Mora menyatakan pameran makanan dan minuman secara virtual ini menunjukkan bahwa para pelaku usaha tetap optimis ditengah pandemi. Industri produk makanan dan minuman tetap mampu bertahan di masa penuh keterbatasan dan kendala karena Covid-19. 

"Saya bangga pada pelaku usaha lokal yang optimis dengan tetap kreatif berjuang gigih di masa pandemi mampu bangkit untuk meningkatkan roda perekonomian," ucapnya.

Pandemi mendorong masyarakat untuk mengubah pola belanja dari offline ke online. Sehingga pameran virtual ini sangat tepat untuk memasarkan produk pelaku usaha. Berdasarkan data, penjualan online tahun ini naik 400% dibandingkan tahun 2017 dengan nilai Rp 446,75 triliun. "Krisis ini akan mengubah perilaku masyarakat dan mendorong pelaku usaha untuk kreatif menciptakan peluang usaha baru," imbuh Mora.

Ia melanjutkan bahwa terlaksananya pameran virtual ini menjadi wadah bertemunya pelaku usaha dan konsumen, dimana produk makanan dan minuman dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan bisa menembus pasar global. 

Sementara itu Dirjen Industri Agro Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Abdul Rochim mengakui jika ke depannya pameran secara virtual akan lebih banyak dilakukan dalam memasarkan produk dalam negeri ketimbang datang langsung pameran ke luar negeri. "Promosi ini sebagai salah satu upaya meningkatkan ekspor ditengah pandemi," ujarnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.