Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingin Dapatkan Spot Foto Menarik? Cobalah Narsis di Kebun Bunga Celosia

Bali Tribune/ CELOSIA - berfoto dengan latarbelakang kebun bunga celosia
balitribune.co.id | Tabanan - Selain sebagai destinasi wisata bunga matahari, Kecamatan Marga Kabupaten Tabanan juga memiliki objek bunga celosia atau bunga jengger merah. Pengunjung di kebun bunga warna warni ini bisa dengan santai bernarsis ria sambil menikmati segarnya udara pegunungan. 
 
Terletak di Desa Batan Nyuh, Marga Kabupaten Tabanan, kebun bunga milik pribadi ini berubah menjadi destinasi wisata swafoto untuk wisatawan lokal maupun asing yang sedang berada di Bali. Salah seorang pengunjung dari Denpasar, Sisca mengaku sengaja datang ke kebun Bunga Celosia untuk berfoto ria yang akan menambah koleksi foto di akun media sosialnya. 
 
"Saya sengaja datang ke kebun bunga ini karena melihat postingan di media sosial,  kebun ini terlihat sangat cantik dengan warna-warni yang cerah," katanya baru-baru ini di Tabanan. 
 
Kendati kebun bunga ini milik pribadi,  pengelolaannya sangat bagus, sehingga layak untuk dikunjungi. Fasilitas pun cukup bagus mulai dari toilet hingga kebersihan kebun yang selalu terjaga. 
 
Kata dia untuk melakukan aktivitas foto maupun swafoto di areal kebun bunga celosia, pengunjung harus mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh pengelola.  Aktivitas foto boleh dilakukan namun tanpa merusak tanaman.  
 
Sementara itu, pemilik kebun bunga, Wayan Dika mengakui jika pengunjung  tidak pernah sepi. "Per hari, kunjungan bisa mencapai 200 orang rata-rata yang datang adalah wisatawan lokal dari kalangan anak muda," kata Dika. 
 
Sebelum ditanami bunga celosia, kawasan ini sudah menjadi destinasi wisata selfie karena ditanami bunga matahari. Lahan ini dikelola oleh kelompok Tani Sapta Bayu Kencana yang seluruh anggotanya berjumlah delapan orang. Mereka bertani bunga hias dan bunga potong.  
 
Hasil perkebunan ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan bunga potong yang datang dari pemilik toko bunga di Tabanan maupun di Denpasar dan Badung. Di kebun bunga ini ada sekitar delapan jenis bunga hias yang ditanam selain sebagai komoditi pertanian, sebagian bunga hias ini juga digunakan sebagai pelengkap dari spot utama yakni kebun bunga matahari. 
 
Untuk menikmati keseruan selfie diantara kebun bunga matahari yang mulai viral sejak bulan September lalu, wisatawan memang tidak dikenakan retribusi khusus. "Karena kami belum menetapkan berapa nilai retribusi, namun bagi pengunjung kami kenakan donasi Rp 5 ribu per orang," terangnya. 
 
Wisatawan dipersilakan untuk memetik bunga di kawasan kebun ini, namun bunga yang boleh dipetik adalah bunga matahari saja. Memetik bunga di kebun ini, akan dikenakan biaya mulai dari Rp 10 ribu sampai dengan Rp 30 ribu per potong sesuai dengan ukuran bunga. Setelah bunga ini viral, untuk ke depannya, pemilik berencana menanam bunga lainnya bahkan misalnya bunga asal China berwarna biru. Sehingga ada warna merah, kuning dan hijau. uni
wartawan
Ayu Eka Agustini

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.