Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inspiratif, Bhabinkamtibmas Siangan Jadi Guru Difabel

Bali Tribune / MENGAJAR - Seorang petugas Babinkantibmas di Gianyar mengajar anak-anak Difabel.

balitribune.co.id | GianyarJamaknya peran Babinkantibmas, membuat petugas kepolisian di posisi ini dituntut serba bisa. Saperti halnya perna tambahan yang dijalani Babinkantibmas Desa Siangan, Aiptu I Kadek Sumerta. Menjadi guru dadakan bagai para difabel di wilayahnya, menuai apresiasi.  Bahkan dinilai inspiratuf lantaran fasih mengajar baca tulis.

Selasa (14/12), Bhabinkamtibmas Desa Siangan Aiptu I Kadek Sumerta, terlihat fokus saat mengajar para penyandang difabel baca dan tulis. Dari keterangan penyandang difabel, Sumerta memang rutin menjadi guru, saat waktu luang di sela-sela kesibukannya dalam menjalankan tugas sebagai ujung tombak kepolisan di desa. Mengawali pertemuan, Sumerta mengingatkan tentang abjad untuk mencoba  memeratakan kemampuan anak-anak terlebih dahulu. Mengingat kemampuan dalam mengingat mereka tidak sama. "Kali ini sayab mengajarkan warga difabel ini tentang percakapan dan tata cara memberi salam," ungkap Aiptu I Kadek Sumerta

Menjadi guru dadakan, bagi Kadek Sumerta yang merupakan  panggilan hati untuk membekali kemampuan  tentang baca tulis kepada warga difabel. Dengan harapan mereka dapat tumbuh semangat hidup, kemandirian dan mewujudkan kualitas hidup yang berkarakter. Disamping hal tersebut mengajar baca tulis bertujuan mendukung Program pemerintah dalam mengentaskan buta aksara dimana tertuang dalam landasan pokok pendidikan Nasional adalah UUD 1945. "Saya memang kerap  mengunjungi warga disabilitas. Sekalian mengajar  membaca dan menulis serta hal-hal positif lainnya," pungkasnya. 

wartawan
ATA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.