Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Inspiratif, Bhabinkamtibmas Siangan Jadi Guru Difabel

Bali Tribune / MENGAJAR - Seorang petugas Babinkantibmas di Gianyar mengajar anak-anak Difabel.

balitribune.co.id | GianyarJamaknya peran Babinkantibmas, membuat petugas kepolisian di posisi ini dituntut serba bisa. Saperti halnya perna tambahan yang dijalani Babinkantibmas Desa Siangan, Aiptu I Kadek Sumerta. Menjadi guru dadakan bagai para difabel di wilayahnya, menuai apresiasi.  Bahkan dinilai inspiratuf lantaran fasih mengajar baca tulis.

Selasa (14/12), Bhabinkamtibmas Desa Siangan Aiptu I Kadek Sumerta, terlihat fokus saat mengajar para penyandang difabel baca dan tulis. Dari keterangan penyandang difabel, Sumerta memang rutin menjadi guru, saat waktu luang di sela-sela kesibukannya dalam menjalankan tugas sebagai ujung tombak kepolisan di desa. Mengawali pertemuan, Sumerta mengingatkan tentang abjad untuk mencoba  memeratakan kemampuan anak-anak terlebih dahulu. Mengingat kemampuan dalam mengingat mereka tidak sama. "Kali ini sayab mengajarkan warga difabel ini tentang percakapan dan tata cara memberi salam," ungkap Aiptu I Kadek Sumerta

Menjadi guru dadakan, bagi Kadek Sumerta yang merupakan  panggilan hati untuk membekali kemampuan  tentang baca tulis kepada warga difabel. Dengan harapan mereka dapat tumbuh semangat hidup, kemandirian dan mewujudkan kualitas hidup yang berkarakter. Disamping hal tersebut mengajar baca tulis bertujuan mendukung Program pemerintah dalam mengentaskan buta aksara dimana tertuang dalam landasan pokok pendidikan Nasional adalah UUD 1945. "Saya memang kerap  mengunjungi warga disabilitas. Sekalian mengajar  membaca dan menulis serta hal-hal positif lainnya," pungkasnya. 

wartawan
ATA
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.