Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IODI Bali Target Juara Umum

Made Suparmi

BALI TRIBUNE - Pengprov Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali menargetkan gelar juara umum pada Kejurnas Silabus dan Remaja, yang akan dihelat di GOR Lila Bhuana Denpasar, Minggu (11/6). Untuk menggapai target itu, IODI Bali menurunkan ratusan pedansa terbaiknya.

Ketum Pengprov IODI Bali Ni Made Suparmi, Selasa (6/6) mengatakan ada sembilan provinsi termasuk Bali, yang akan berpartisipasi seperti di antaranya DI Yogyakarta, Jabar, Kalsel dan Jatim.

“Pastinya event ini termasuk bergengsi. Terlebih para provinsi lain akan menurunkan full team terutama daerah kuat DIY. Bahkan provinsi Jatim siap mengutus dua tim,” ujar Suparmi saat ditemui di GOR Lila Bhuana sembari menambahkan untuk wasit/juri, IODI Bali mendatangkan delapan wasit nasional.

Mantan pesilat nasional ini menambahkan, tim Bali nanti akan diisi oleh para pedansa senior dan usia dini, dimana para atlet merupakan gabungan dari seluruh kabupaten/kota di Bali. Persiapannya sudah dilakukan kurang lebih satu bulan dengan didampingi empat pelatih yakni Bayu, Kadek Sumerti, Agustina dan Cristina.

“Status sebagai tuan rumah ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya. Dan juga memberikan dampak positif khususnya bagi atlet karena kebanyakan akan turun di Porprov Bali nanti. Jadi kejurnas ini sebagai ajang pemanasan bagi mereka,” ujarnya.

Adapun kejurnas itu sendiri, untuk kejurnas silabus khusus mempertandingkan kategori pemula dengan dua kelas yakni latin dan standar. Sedangkan kejurnas remaja menjadi panggung para pedansa dengan umur di bawah 16 tahun. “Untuk kelas di kejurnas remaja acuannya adalan PON 2016 lalu seperti sinkronaise, lady-lady, rising star, pre-am, cha-cha, jive, rumba dan samba,” imbuh Suparmi.

Soal perkembangan dancesport di Bali, Suparmi menambahkan saat ini sudah hampir merata. Terutama Kota Denpasar yang masih menjadi barometer. “Begitu juga Karangasem sekarang sudah mulai banyak perkembangan. Ya pada intinya, kami ingin terus mengembangkan olahraga ini dengan menyasar pemula dari kalangan pelajar,” katanya.

Apalagi, dansa sudah dipertandingkan secara resmi di ajang Porprov Bali 2017 mendatang. Sebutnya ada 13 medali emas yang akan diperebutkan. Ia berharap, seluruh medali itu bisa merata diraih kabupaten/kota. “Kendala kami hanya kekurangan pelatih saja,” ujarnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.