Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isoman di Kuta Utara Dijemput Tim Gabungan, Setiap Hari 60 Orang Masuk Isoter

Bali Tribune/ISOTER - Sekda Adi Arnawa bersama TNI dan Polri saat melakukan pemantauan penjemputan warga yang terkonfirmasi Covid-19 untuk menjalani Isoter di tempat yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Badung, Jumat (20/8/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Satu per satu warga yang positif terpapar Covid-19 dijemput Tim Gabungan bersama TNI/Polri untuk menjalani isolasi terpusat (Isoter) yang telah disiapkan Pemkab Badung.
 
Guna memudahkan pemantauan kondisi kesehatan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan tanpa gejala atau gejala ringan, Pemerintah Kabupaten Badung yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa bersama TNI dan Polri melakukan pemantauan penjemputan warga yang terkonfirmasi Covid-19 untuk menjalani isolasi secara terpusat (Isoter) di tempat yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Badung. 
 
“Tentunya dengan konsep keselamatan warga masyarakat adalah panglima tertinggi bagi kami di Pemkab Badung,” ujar Sekda Adi Arnawa di sela pemantauan, Jumat (20/8). Turut hadir Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Komandan Kodim 1611/Badung Kolonel Infantri I Made Alit Yudana, Kasatpol PP I GAK Suryanegara dan Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa kehadirannya sebagai motivasi untuk masyarakat yang sudah terkonfirmasi untuk masuk Isoter, dengan turun langsung dengan TNI dan Polri setidaknya ada keinginan untuk melakukan Isoter. Dilihat cukup meningkatnya masyarakat yang melakukan Isoter, pihaknya sudah menyiapkan beberapa hotel dan akan ditambah lagi dan sudah diperintahkan Kadiskes Badung. 
 
“Karena saat ini kesadaran masyarakat untuk melakukan Isoter ini sudah meningkat, rata- rata tiap hari kurang lebih ada 60 masyarakat yang masuk untuk melaksanakan isoter,” jelasnya.
 
Dikatakan sesuai arahan Bupati Badung, pihaknya menyiapkan tempat isolasi terpusat seperti ini selain mengikuti arahan pemerintah pusat, karena tidak ingin mengambil risiko lebih jauh jika tidak memusatkan yang isoman pada satu tempat. 
 
Keuntungan dari memusatkan yang isoman pada satu tempat, pertama adalah mudah memantau perkembangan kondisi mereka, asupan makanan minuman dan obat-obatan mereka terjaga serta sesuai kebutuhan. Kedua, yakni mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 tetapi tidak bergejala ataupun memiliki gejala ringan memastikan agar mereka tidak memaparkan virus kepada yang lain. Semua ini tegak lurus dengan pemerintah pusat berkenaan dengan urusan kesehatan dan keamanan masyarakat di Kabupaten Badung.
 
Pihaknya juga mengatakan semoga dengan kesadaran masyarakat sudah meningkat, begitu terkonfirmasi langsung melakukan Isoter, maka penularan di masyarakat setidaknya akan berkurang dan itu sangat membantu penurunan angka Covid-19 di Badung. 
 
“Strategi kita untuk vaksin juga akan diubah. Berdasarkan data yang ada, masyarakat yang komorbid, hamil dan lansia kemarin kita tidak dahulukan maka sekarang kita prioritaskan karena kemarin banyak lansia yang terkena Covid-19 meninggal dunia,” paparnya.  
wartawan
ANA
Category

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.