Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isoman di Kuta Utara Dijemput Tim Gabungan, Setiap Hari 60 Orang Masuk Isoter

Bali Tribune/ISOTER - Sekda Adi Arnawa bersama TNI dan Polri saat melakukan pemantauan penjemputan warga yang terkonfirmasi Covid-19 untuk menjalani Isoter di tempat yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Badung, Jumat (20/8/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Satu per satu warga yang positif terpapar Covid-19 dijemput Tim Gabungan bersama TNI/Polri untuk menjalani isolasi terpusat (Isoter) yang telah disiapkan Pemkab Badung.
 
Guna memudahkan pemantauan kondisi kesehatan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan tanpa gejala atau gejala ringan, Pemerintah Kabupaten Badung yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa bersama TNI dan Polri melakukan pemantauan penjemputan warga yang terkonfirmasi Covid-19 untuk menjalani isolasi secara terpusat (Isoter) di tempat yang sudah disediakan Pemerintah Kabupaten Badung. 
 
“Tentunya dengan konsep keselamatan warga masyarakat adalah panglima tertinggi bagi kami di Pemkab Badung,” ujar Sekda Adi Arnawa di sela pemantauan, Jumat (20/8). Turut hadir Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes, Komandan Kodim 1611/Badung Kolonel Infantri I Made Alit Yudana, Kasatpol PP I GAK Suryanegara dan Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa kehadirannya sebagai motivasi untuk masyarakat yang sudah terkonfirmasi untuk masuk Isoter, dengan turun langsung dengan TNI dan Polri setidaknya ada keinginan untuk melakukan Isoter. Dilihat cukup meningkatnya masyarakat yang melakukan Isoter, pihaknya sudah menyiapkan beberapa hotel dan akan ditambah lagi dan sudah diperintahkan Kadiskes Badung. 
 
“Karena saat ini kesadaran masyarakat untuk melakukan Isoter ini sudah meningkat, rata- rata tiap hari kurang lebih ada 60 masyarakat yang masuk untuk melaksanakan isoter,” jelasnya.
 
Dikatakan sesuai arahan Bupati Badung, pihaknya menyiapkan tempat isolasi terpusat seperti ini selain mengikuti arahan pemerintah pusat, karena tidak ingin mengambil risiko lebih jauh jika tidak memusatkan yang isoman pada satu tempat. 
 
Keuntungan dari memusatkan yang isoman pada satu tempat, pertama adalah mudah memantau perkembangan kondisi mereka, asupan makanan minuman dan obat-obatan mereka terjaga serta sesuai kebutuhan. Kedua, yakni mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 tetapi tidak bergejala ataupun memiliki gejala ringan memastikan agar mereka tidak memaparkan virus kepada yang lain. Semua ini tegak lurus dengan pemerintah pusat berkenaan dengan urusan kesehatan dan keamanan masyarakat di Kabupaten Badung.
 
Pihaknya juga mengatakan semoga dengan kesadaran masyarakat sudah meningkat, begitu terkonfirmasi langsung melakukan Isoter, maka penularan di masyarakat setidaknya akan berkurang dan itu sangat membantu penurunan angka Covid-19 di Badung. 
 
“Strategi kita untuk vaksin juga akan diubah. Berdasarkan data yang ada, masyarakat yang komorbid, hamil dan lansia kemarin kita tidak dahulukan maka sekarang kita prioritaskan karena kemarin banyak lansia yang terkena Covid-19 meninggal dunia,” paparnya.  
wartawan
ANA
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.