Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Istri Diisolasi Karena Covid - 19, Bule Swiss Pukul Dokter dan Perawat RS Bali Mandara

Bali Tribune/ Pemukulan seorang dokter berinisial DY dan seorang perawat berinisial YUS di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit (RS) Bali Mandara, Kamis (23/9)
Balitribune.co.id | Denpasar - Aksi premanisme dilakukan seorang bule berkebangsaan Swiss. Pria yang belum diketahui identitasnya itu memukul seorang dokter berinisial DY dan seorang perawat berinisial YUS di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit (RS) Bali Mandara, Kamis (23/9) jam 22.35 Wita. Akibatnya, kedua tenaga medis itu mengalami luka memar.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, pelaku memukul dokter dan perawat itu diduga kuat lantaran tidak terima isterinya divonis menderita Covid - 19 dan harus diisolasi di Rumah Sakit milik Pemprov Bali itu. "Suami pasien tidak menerima pasien dirawat di IGD isolasi dan tidak bisa menemani istrinya di isolasi IGD. Suami pasien menerobos masuk ke IGD isolasi. Sudah di KIE dokter dan perawat tapi tetap memaksa masuk dengan mengeluarkan kata - kata kasar. Suami pasien ini juga sempat mendorong perawat di IGD isolasi hingga hampir terjatuh," ungkap seorang petugas.
 
Aksi pemukulan dokter dan perawat ini berawal dari pasien atau isteri pelaku datang ke RS Bali Mandara dengan keluhan sesak nafas dan spo - spo 57 persen. Sebelumnya pasien itu sudah ke poliklinik interna namun diarahkan ke IGD.
 
Pasien kemudian masuk ke IGD isolasi dengan suspect Covid - 19 namun pelaku diduga tidak terima. Pasien itu dirawat sementara di ruang isolasi IGD karena ruangan perawatan isolasi penuh. "Suami pasien ini mungkin juga jadi tidak nyaman karena dirawat di IGD. Sehingga dia berusaha terobos untuk masuk ke ruangan isolasi. Tidak sembarang orang masuk ke ruangan isolasi. Bahkan keluarga pasien pun tidak boleh masuk ke ruang isolasi," tutur petugas yang tidak mau disebutkan namanya ini.
 
Pelaku akhirnya diamankan Satpam RS Bali Mandara selanjutnya diajak pulang oleh rekan - rekannya sesama bule. Sementara kedua korban belum diketahui, apakah sudah melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian. Kapolsek Denpasar Selatan, Kompol Nyoman Wirajaya yang dikonfirmasi via WA belum dijawab. Sementara Wakil Direktur RS Bali Mandara, Maris Sihombing yang dikonfirmasi mengaku belum mendapat laporan kejadian tersebut. "Saya belum dapat laporan lho, Pak," jawabnya singkat. 
wartawan
Bernard MB
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.