Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadi Panutan, Bupati Tabanan Dinobatkan Sebagai Ayah Generasi Berencana

Bali Tribune / GENRE - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dinobatkan sebagai Ayah Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Tabanan tahun 2021, Rabu, (11/5) siang.

balitribune.co.id | Tabanan – Komitmen mendukung ide dan gagasan generasi muda selama satu tahun lebih kepemimpinannya, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dinobatkan sebagai Ayah  Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Tabanan tahun 2021. Penobatan ini dilakukan oleh Forum GenRe Kabupaten Tabanan saat melakukan audiensi di ruang kerja Bupati setempat yang difalisitasi oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dispenduk KB), Rabu (11/5) siang.

Penobatan Bupati sebagai ayah GenRe di tingkat Kabupaten mengikuti arahan nasional, mengingat, setiap jenjang (tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional) memiliki ayah GenRenya masing-masing untuk dijadikan panutan. Forum Generasi Berencana ini memiliki prinsip "dari, oleh, dan untuk remaja". Dimana, forum ini lahir dari remaja, dikelola oleh remaja demi kepentingan remaja. Forum GenRe sendiri lahir dari keresahan akan segala macam bahaya yang mengancam remaja dan ketahanan remaja.

Sanjaya sangat menyambut baik penobatan dirinya sebagai Ayah Genre Kabupaten Tabanan tahun 2021. Orang nomer satu di Tabanan ini berharap mampu menjadi pengayom yang baik juga sebagai ayah yang baik bagi anak-anaknya. Disamping itu, beberapa masukan dan himbauan juga diberikan kepada forum GenRe dan pihak yang terkait dalam forum ini serta selalu melakukan koordinasi dengan dinas terkait.

“Saya ingin organisasi ini bergerak secara berkelanjutan dalam mendukung visi menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani. Saya sangat mendukung penuh aksi ini. Akan tetapi, saya juga menghimbau agar dalam setiap kegiatan agar selalu melakukan koordinasi dan komunikasi secara intensif dengan Dinas terkait yang menangani. Sehingga, aksi ini nantinya selain ada yang mengayomi juga ada yang membimbing, sehingga tidak liar bergerak sendiri-sendiri tanpa sepengetahuan Dinas terkait,” pinta Sanjaya.

Duta GenRe Kabupaten Tabanan tahun 2021 Ayu Raspani, sebelumnya mengatakan sangat berterimakasih atas sambutan baik yang diberikan Bupati beserta jajaran terkait. Keresahan akan segala macam bahaya yang mengancam remaja dan ketahanan remaja yang pihaknya sebut TRIAD KRR (Pernikahan dini, seks bebas, dan napza) merupakan awal mula dibentuknya Forum GenRe.

Pihaknya berharap agar kedepannya, Bupati beserta jajaran terkait mampu menjadi pengayom juga pembimbing dalam keberlanjutan forum ini. Karena pihaknya sangat menyadari, tanpa bantuan pemerintah, aksi ini tidak akan berjalan dengan optimal. “Bahaya-bahaya ini kita kenal dengan TRIAD KRR. Sehingga tujuan utama lahirnya GenRe sendiripun untuk menjauhkan remaja dari yang namanya TRIAD KRR, yakni Pernikahan dini, seks bebas, dan napza,” ujar Ayu Raspani.

wartawan
RED
Category

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Galungan, Bupati Gus Par Gelar Pasar Murah dari Desa hingga Kota

balitribune.co.id | Amlpura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat menstabilkan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag), Pemkab kembali menggelar Pasar Murah secara rutin di sejumlah titik wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.