Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk Jebol di Dua Titik, Truk Terperosok

Kerambitan
Bali Tribune/ Petugas dari BPJN dan warga Meliling, Kecamatan Kerambitan, memeriksa tingkat kerusakan pada salah satu titik bagian jalan Denpasar-Gilimanuk yang jebol.

balitribune.co.id | Tabanan - Dua titik bahu jalan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, jebol akibat tergerus aliran air hujan. Peristiwa ini memicu kekhawatiran pengguna jalan karena salah satu titik kerusakan memiliki kedalaman yang cukup ekstrem hingga mencapai lima meter.

Lokasi kerusakan pertama berada di sebelah barat sebuah toko modern dengan lubang menganga selebar satu meter dan kedalaman lima meter. Sementara titik kedua terletak di depan Warung Nasi Manis Alvin yang memiliki saluran lubang air sedalam dua meter.

Kepala Desa Meliling, I Made Sudarya, mengungkapkan bahwa kerusakan ini terjadi sejak Rabu (8/1) menyusul intensitas hujan tinggi yang terus mengguyur wilayah Tabanan belakangan ini. Kondisi ini dinilai sangat membahayakan, mengingat jalur tersebut merupakan urat nadi transportasi utama di Bali. "Dua bahu jalan nasional yang jebol itu terjadi sejak kemarin. Akibat dari tergerus air hujan yang belakangan ini terjadi di Tabanan," ujar Sudarya, Kamis (8/1).

Sudarya menceritakan dampak nyata dari kerusakan tersebut yakni terperosoknya sebuah truk tanpa muatan ke dalam bahu jalan yang jebol sebelum tanda pengaman dipasang. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun warga mendesak agar perbaikan segera dilakukan sebelum kerusakan meluas dan memakan korban lebih lanjut.

Pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Satker Wilayah Bali dilaporkan telah turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan teknis pada kedua titik tersebut. Berdasarkan hasil koordinasi, pihak BPJN berencana untuk segera melakukan langkah perbaikan permanen dalam waktu dekat.

Untuk mengantisipasi kecelakaan, personel Polsek Kerambitan telah memasang rambu pengaman dan barier beton di sekitar area lubang. Para pengendara yang melintasi jalur Denpasar-Gilimanuk diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melintas di malam hari atau dalam kondisi cuaca buruk.

 

wartawan
JIN
Category

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Pisah Kenal Kapolresta Denpasar, Harapkan Sinergi dan Kolaborasi Berlanjut Menuju Denpasar Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara pisah kenal Kapolresta Denpasar di Bali Dynasty Resort, Kuta, Badung, Selasa (20/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang menyerahkan tugas Kapolresta Denpasar kepada Kombes Pol. I Wayan Winaya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Jembrana Tertibkan Deretan Mobil Rusak di Jalan Udayana

balitribune.co.id | Negara - Deretan mobil lawas dalam kondisi rusak yang telah lama terparkir di trotoar dan badan Jalan Udayana, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, akhirnya ditertibkan. Penanganan dilakukan pada Selasa (20/10/2026) dengan memindahkan kendaraan yang mengganggu pemanfaatan fasilitas umum tersebut ke lokasi parkir sementara.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sempat Selamatkan Diri, Penderita Stroke Tewas dalam Kebakaran Rumah di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Nasib naas menimpa Ketut Marsa (48), warga Desa Peliatan, Kecamatan Ubud, Gianyar. Korban tewas terbakar setelah terjebak dalam kebakaran yang menghanguskan rumahnya pada Rabu (21/10/2026) sore. Korban yang diketahui menderita stroke tersebut ditemukan di dalam kamar dengan kondisi luka bakar parah.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Ketua YKI Badung Ajak Siswa SD 1 Dalung Perangi Kanker Sejak Dini

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, memimpin langsung pelaksanaan Pembinaan Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna (PKTP) Sekolah di SD No 1 Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Selasa (20/10/2026). Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala Sekolah, para Guru, Tenaga Pendidikan, serta jajaran Pengurus dan Tim Pembina PKTP YKI Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Siapkan Pembelian Lahan Eks Hotel Bali Anggrek untuk Pembangunan Parkir Terpadu Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan pembelian lahan bekas Hotel Bali Anggrek di Jalan Pantai Kuta untuk pembangunan kawasan parkir terpadu. Proyek ini menjadi bagian dari penataan kawasan wisata Kuta yang ditargetkan dapat mengurangi parkir kendaraan di pinggir jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Simpul Logistik Bali Utara, Pelabuhan Celukan Bawang Tangani 1.166 Pergerakan Kapal Domestik

balitribune.co.id | Singaraja - Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng kian memperlihatkan perannya sebagai simpul logistik dan pintu masuk wisata bahari di Bali Utara. Aktivitas pelayaran domestik yang mencapai 1.166 pergerakan kapal, jutaan ton bongkar muat barang, hingga kunjungan kapal pesiar internasional menjadi gambaran besarnya potensi ekonomi yang bergerak melalui pelabuhan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.