Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalani Karantina Malah Wara-wiri di Pasar Galiran

Bali Tribune/ TEMUKAN - Tim Yustisi temukan warga sedang jalani karantina mau masuk ke Pasar Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Petugas Satpol PP Kabupaten Klungkung cukup jeli dan awas dalam mengawasi kepatuhan warga mengikuti protokol kesehatan. Hal itu terbukti sikap care petugas Tim Yustisi berhasil menemukan warga yang masih menjalani masa karantina malah berkeliaran di Pasar Umum Galiran.
 
Warga yang mengaku bernama Daniel ini dipergoki saat keluyuran masuk kepasar Galiran. Pria asal NTT saat diamankan malah tidak menggunakan masker serta kelihatan cuek sekali, membuat petugas meradang. Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung I Putu Suarta mengungkapkan saat melakukan sidak penerapan pembatasan kegiatan masyarakat (PKM) di Pasar Umum Galiran pihaknya menemukan salah seorang warga tidak menggunakan masker. "Saat ditanya mengapa tidak menggunakan masker, bersangkutan mengaku ketinggalan di rumah," tegas Putu Suarta
 
Dengan baik hati, petugas memberi peringatan lisan dan diberikan masker untuk dipakai. Selain itu karena bersangkutan terlihat linglung dan tidak membawa identitas, petugas hendak melakukan pengamanan. "Saat mau diangkut, orang itu mengaku istrinya positif Covid-19 dan masih dalam masa karantina. Dia ke pasar mengaku untuk membeli sayur," sebutnya. 
 
Mendengar hal itu, petugas kaget dan melakukan jaga jarak dengan orang tersebut. Satpol PP lantas melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk menjemput bersangkutan menggunakan ambulan Kris. Daniel dipulangkan ke kosannya di Jalan Matahari Kelurahan Semarapura Klod untuk melanjutkan masa karantina. 
 
Dengan adanya temuan warga yang sedang menjalani karantina malah berkeliaran di Pasar Galiran, Kadis Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni dihubungi, Senin(18/1), mengakui istri dari Daniel diketahui positif Covid-19 sejak 6 Januari 2021. Bersangkutan pun menjalani karantina di RS Arisanti Gianyar dan baru dua hari yang lalu keluar. Disebutkan Swapatni bahwa sesuai aturan, warga setelah menjalani karantina di rumah sakit, istri dari Daniel ini tetap menjalani karantina di tempat ia tinggal. Begitu juga Daniel yang punya kontak erat dengan istri dan tinggal bersama. "Kita sudah melakukan pengecekan, tapi karena alamat tidak jelas, petugas tidak menemukan Daniel," ujarnya.
 
 Diakuinya Daniel sampai saat ini belum sempat dilakukan Tes  Swab. “Kita mengharafkan Ke depannya petugas kesehatan akan melakukan penjadwalan untuk melakukan Swab kepada Daniel. Untuk sementara kedua orang tersebut diminta melakukan isolasi mandiri sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.