Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalani Karantina Malah Wara-wiri di Pasar Galiran

Bali Tribune/ TEMUKAN - Tim Yustisi temukan warga sedang jalani karantina mau masuk ke Pasar Galiran.
Balitribune.co.id | Semarapura - Petugas Satpol PP Kabupaten Klungkung cukup jeli dan awas dalam mengawasi kepatuhan warga mengikuti protokol kesehatan. Hal itu terbukti sikap care petugas Tim Yustisi berhasil menemukan warga yang masih menjalani masa karantina malah berkeliaran di Pasar Umum Galiran.
 
Warga yang mengaku bernama Daniel ini dipergoki saat keluyuran masuk kepasar Galiran. Pria asal NTT saat diamankan malah tidak menggunakan masker serta kelihatan cuek sekali, membuat petugas meradang. Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung I Putu Suarta mengungkapkan saat melakukan sidak penerapan pembatasan kegiatan masyarakat (PKM) di Pasar Umum Galiran pihaknya menemukan salah seorang warga tidak menggunakan masker. "Saat ditanya mengapa tidak menggunakan masker, bersangkutan mengaku ketinggalan di rumah," tegas Putu Suarta
 
Dengan baik hati, petugas memberi peringatan lisan dan diberikan masker untuk dipakai. Selain itu karena bersangkutan terlihat linglung dan tidak membawa identitas, petugas hendak melakukan pengamanan. "Saat mau diangkut, orang itu mengaku istrinya positif Covid-19 dan masih dalam masa karantina. Dia ke pasar mengaku untuk membeli sayur," sebutnya. 
 
Mendengar hal itu, petugas kaget dan melakukan jaga jarak dengan orang tersebut. Satpol PP lantas melakukan koordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk menjemput bersangkutan menggunakan ambulan Kris. Daniel dipulangkan ke kosannya di Jalan Matahari Kelurahan Semarapura Klod untuk melanjutkan masa karantina. 
 
Dengan adanya temuan warga yang sedang menjalani karantina malah berkeliaran di Pasar Galiran, Kadis Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni dihubungi, Senin(18/1), mengakui istri dari Daniel diketahui positif Covid-19 sejak 6 Januari 2021. Bersangkutan pun menjalani karantina di RS Arisanti Gianyar dan baru dua hari yang lalu keluar. Disebutkan Swapatni bahwa sesuai aturan, warga setelah menjalani karantina di rumah sakit, istri dari Daniel ini tetap menjalani karantina di tempat ia tinggal. Begitu juga Daniel yang punya kontak erat dengan istri dan tinggal bersama. "Kita sudah melakukan pengecekan, tapi karena alamat tidak jelas, petugas tidak menemukan Daniel," ujarnya.
 
 Diakuinya Daniel sampai saat ini belum sempat dilakukan Tes  Swab. “Kita mengharafkan Ke depannya petugas kesehatan akan melakukan penjadwalan untuk melakukan Swab kepada Daniel. Untuk sementara kedua orang tersebut diminta melakukan isolasi mandiri sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.