Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Persaudaraan Lewat Tenis Meja

Bali Tribune/ Peserta Kejuaraan Tenis Meja Internasional Bali Open 2019 di GOR Merpati Denpasar, Jumat (19/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Disamping untuk berkompetisi, Kejuaraan Tenis Meja Internasional Bali Open 2019 juga memiki visi dan misi yang amat positif. Terutama dalam hal menjalin hubungan persaudaraan serta persahabatan antara para peserta baik dalam skala nasional maupun internasional.
 
Hal itu disampaikan Kapolda Bali sekaligus Ketua Umum Pengprov Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Bali, Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose saat membuka kejuaraan tersebut di GOR Merpati, Denpasar, Jumat (19/7).
 
"Seperti yang diketahui, kejuaraan ini bukan diikuti oleh atlet dari Indonesia saja. Ada 10 negara sahabat yang ikut ambil bagian dalam event ini. Makanya, tema utamanya adalah menjalin dan merekatkan persaudaraan dan persahabatan lewat jalur olahraga, khususnya tenis meja," tegas orang nomor satu di Polda Bali ini.
 
Kenapa tenis meja yang dipilih, menurut Petrus Golose, olahraga yang akrab disebut ping-pong ini begitu merakyat. Dari tingkat banjar hingga olimpiade, ping pong pun sampai dipertandingkan.
 
Terkait kejuaraan ini, ia berpesan kepada atlet Bali dan Indonesia khususnya bisa merasakan pengalaman bertanding dengan atlet luar negeri. Tentu saja itu positif untuk perkembangan karir serta menambah jam terbang atlet bersangkutan. Karena diakui, di Bali khususnya, jarang digelar event-event rutin yang berskala nasional, apalagi internasional.
 
"Nah ini juga bagus untuk pemanasan atlet tenis meja yang akan turun di Porprov Bali nanti. Di tengah persiapan itu, mereka mendapat uji coba yang bagus," ujar Golose.
 
Adapun negara yang ikut serta di kejuaraan ini meliputi Jepang, Jerman, Malaysia, Singapura, Hong Kong, Thailand, Taiwan, Macau dan China. Jumlah peserta keseluruhan yakni 228 orang, 68 orang di antaranya berasal dari luar negeri.
 
Untuk nomor yang dipertandingkan ada lima kategori yakni perorangan putra diikuti 182 orang, perorangan putri 114 orang, ganda putra 81 tim, ganda putri 49 tim dan ganda putra spesial yang merupakan mantan atlet nasional dan internasional sebanyak 32 tim. Kejuaraan ini berlangsung selama tiga hari. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.