Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Persaudaraan Lewat Tenis Meja

Bali Tribune/ Peserta Kejuaraan Tenis Meja Internasional Bali Open 2019 di GOR Merpati Denpasar, Jumat (19/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Disamping untuk berkompetisi, Kejuaraan Tenis Meja Internasional Bali Open 2019 juga memiki visi dan misi yang amat positif. Terutama dalam hal menjalin hubungan persaudaraan serta persahabatan antara para peserta baik dalam skala nasional maupun internasional.
 
Hal itu disampaikan Kapolda Bali sekaligus Ketua Umum Pengprov Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Bali, Irjen Pol. Petrus Reinhard Golose saat membuka kejuaraan tersebut di GOR Merpati, Denpasar, Jumat (19/7).
 
"Seperti yang diketahui, kejuaraan ini bukan diikuti oleh atlet dari Indonesia saja. Ada 10 negara sahabat yang ikut ambil bagian dalam event ini. Makanya, tema utamanya adalah menjalin dan merekatkan persaudaraan dan persahabatan lewat jalur olahraga, khususnya tenis meja," tegas orang nomor satu di Polda Bali ini.
 
Kenapa tenis meja yang dipilih, menurut Petrus Golose, olahraga yang akrab disebut ping-pong ini begitu merakyat. Dari tingkat banjar hingga olimpiade, ping pong pun sampai dipertandingkan.
 
Terkait kejuaraan ini, ia berpesan kepada atlet Bali dan Indonesia khususnya bisa merasakan pengalaman bertanding dengan atlet luar negeri. Tentu saja itu positif untuk perkembangan karir serta menambah jam terbang atlet bersangkutan. Karena diakui, di Bali khususnya, jarang digelar event-event rutin yang berskala nasional, apalagi internasional.
 
"Nah ini juga bagus untuk pemanasan atlet tenis meja yang akan turun di Porprov Bali nanti. Di tengah persiapan itu, mereka mendapat uji coba yang bagus," ujar Golose.
 
Adapun negara yang ikut serta di kejuaraan ini meliputi Jepang, Jerman, Malaysia, Singapura, Hong Kong, Thailand, Taiwan, Macau dan China. Jumlah peserta keseluruhan yakni 228 orang, 68 orang di antaranya berasal dari luar negeri.
 
Untuk nomor yang dipertandingkan ada lima kategori yakni perorangan putra diikuti 182 orang, perorangan putri 114 orang, ganda putra 81 tim, ganda putri 49 tim dan ganda putra spesial yang merupakan mantan atlet nasional dan internasional sebanyak 32 tim. Kejuaraan ini berlangsung selama tiga hari. (u)
wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.