Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Gitgit Rawan, Tiga Kawanan Begal Rampas Sepeda Motor Mahasiswi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)
balitribune.co.id | SingarajaKawanan begal beraksi dengan merampas sepeda motor milik mahasiswi bernama Leti Puji Lestari (24), Senin (13/7) sekitar pukul 14.30 wita. Mahasiswi asal Banjar Dinas Banyubiru, Desa Kaliakah, Negara Jembrana, dibegal tepat di kilometer 13 tepatnya di Banjar Dinas Pererenan Bunut, Desa Gitgit, Sukasada. Akibatnya, Leti kehilangan sepeda motor dan mengalami luka setelah sempat dipukul oleh kawanan begal. Peristiwa ini menambah daftar kerawanan di wilayah hukum Polres Buleleng setelah sebelumnya kasus perampokan disertai pembunuhan terjadi di Dusun Dauh Pura, Desa Depeha, Kecamatan Kubutambahan.
 
Informasi yang dihimpun, peristiwa pembegalan yang terjadi dijalur Denpasar-Singaraja, berawal saat korban dalam perjalanan dari Denpasar menuju Singaraja. Setiba di TKP mendadak korban dipepet  tiga orang laki-laki tak dikenal dengan mengendarai sepeda motor. Kemudian ketiga orang pelaku yang mengendarai sepeda motor Honda Vario berwarna hitam, menghadang ditengah jalan.Tak hanya itu, kawanan begal juga menodongkan pisau kearah korban dan memaksa korban turun dari sepeda motor yang dikendarainya.
 
Merasa ketakutan korban lantas berteriak meminta tolong. Namun, teriakan itu membuat kawanan itu memukul wajah korban dan merampas sepeda motornya.
 
Akibat aksi pembegalan itu korban kehilangan sepeda motor Yamaha Mio Soul bernopol DK 6075 ZU. Tak hanya itu dompet milik korban berisi STNK, KTP, ATM, kartu pelajar, BRIZZI, kartu alfamart dan uang tunai sebesar Rp 750 ribu juga dibawa kabur pelaku. Atas kasus itu korban melapor ke Polsek Sukasada.
 
Kapolsek Sukasada, Kompol I Nyoman Landung membenarkan peristiwa itu. Kata Kompol Landung, pihaknya sudah menerima laporan aksi pembegalan tersebut.
 
"Sudah, kami sudah terima laporan dugaan pembegalan dari korban Leti Fuji Lestari Senin kemarin," kata Kompol Landung.
Atas kasus itu, Landung mengaku sudah meminta keterangan korban, melakukan penyelidikan dan memeriksa  saksi.
 
"Kami juga mengintensifkan patroli dijalur Singaraja-Denpasar. Kami juga menghimbau kepada pengendara motor untuk lebih berhati-hati melintas dijalur tersebut karena cenderung sepi," tandasnya.
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.