Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Gitgit Rawan, Tiga Kawanan Begal Rampas Sepeda Motor Mahasiswi

Bali Tribune / Ilustrasi (ist)
balitribune.co.id | SingarajaKawanan begal beraksi dengan merampas sepeda motor milik mahasiswi bernama Leti Puji Lestari (24), Senin (13/7) sekitar pukul 14.30 wita. Mahasiswi asal Banjar Dinas Banyubiru, Desa Kaliakah, Negara Jembrana, dibegal tepat di kilometer 13 tepatnya di Banjar Dinas Pererenan Bunut, Desa Gitgit, Sukasada. Akibatnya, Leti kehilangan sepeda motor dan mengalami luka setelah sempat dipukul oleh kawanan begal. Peristiwa ini menambah daftar kerawanan di wilayah hukum Polres Buleleng setelah sebelumnya kasus perampokan disertai pembunuhan terjadi di Dusun Dauh Pura, Desa Depeha, Kecamatan Kubutambahan.
 
Informasi yang dihimpun, peristiwa pembegalan yang terjadi dijalur Denpasar-Singaraja, berawal saat korban dalam perjalanan dari Denpasar menuju Singaraja. Setiba di TKP mendadak korban dipepet  tiga orang laki-laki tak dikenal dengan mengendarai sepeda motor. Kemudian ketiga orang pelaku yang mengendarai sepeda motor Honda Vario berwarna hitam, menghadang ditengah jalan.Tak hanya itu, kawanan begal juga menodongkan pisau kearah korban dan memaksa korban turun dari sepeda motor yang dikendarainya.
 
Merasa ketakutan korban lantas berteriak meminta tolong. Namun, teriakan itu membuat kawanan itu memukul wajah korban dan merampas sepeda motornya.
 
Akibat aksi pembegalan itu korban kehilangan sepeda motor Yamaha Mio Soul bernopol DK 6075 ZU. Tak hanya itu dompet milik korban berisi STNK, KTP, ATM, kartu pelajar, BRIZZI, kartu alfamart dan uang tunai sebesar Rp 750 ribu juga dibawa kabur pelaku. Atas kasus itu korban melapor ke Polsek Sukasada.
 
Kapolsek Sukasada, Kompol I Nyoman Landung membenarkan peristiwa itu. Kata Kompol Landung, pihaknya sudah menerima laporan aksi pembegalan tersebut.
 
"Sudah, kami sudah terima laporan dugaan pembegalan dari korban Leti Fuji Lestari Senin kemarin," kata Kompol Landung.
Atas kasus itu, Landung mengaku sudah meminta keterangan korban, melakukan penyelidikan dan memeriksa  saksi.
 
"Kami juga mengintensifkan patroli dijalur Singaraja-Denpasar. Kami juga menghimbau kepada pengendara motor untuk lebih berhati-hati melintas dijalur tersebut karena cenderung sepi," tandasnya.
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.