Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamin Keamanan Pemilu, Kapolda Bali Kumpulkan Bendesa Adat

Bali Tribune/Foto bersama Bendesa Adat dengan Kapolda Bali.

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang masa tenang Pemilu, Rabu 17 April 2019 mendatang, Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose mengumpulkan segenap jajarannya Bhabinkabtibmas bersama Bendesa Adat seluruh Bali untuk turut serta menyejukkan pelaksaanaan Pemilu di Gedung Lembah Pujian Jalan Antasura nomor 1 A Denpasar, Selasa (9/4) kemarin.

Pada kesempatan tersebut, Golose menyampaikan bahwa pelaksanaan Pemilu agar berjalan aman dan sejuk merupakan kebijakan dan komitmen, baik dari Mabes Polri dan Polda Bali. Oleh karena itu pihaknya mengimbau agar jajarannya juga Bendesa Adat mengajak serta masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya. "Saya sebagai Kapolda bersama-sama Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya. Kami dari pihak kepolisian tetap mengutamakan pencegahan dari kejadian-kejadian yang mungkin timbul. Walaupun di Bali tidak ada potensi untuk itu. Tetapi yang paling penting adalah imbauan mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih menentukan pemimpin yang nantinya akan memimpin dan juga akan menjadi wakil rakyat," ucapnya.
Golose merasa penting untuk mengumpulkan jajarannya dan juga Bemdesa Adat lantaran peran serta dari Desa Adat sangatlah besar bagi masyarakat Desa Adatnya masing-masing. Dengan diikutkannya para Bendesa Adat ini menurutnya lebih efektif untuk nengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya. Sehingga ia mengimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya. Sehingga benar-benar ikut merayakan pesta demokrasi. "Tiga hari empat hari sebelum masa tenang ini kami mengumpulkan bersam-sama. Mereka sangat antusias dan sangat mendukung. Semua personil kami turunkan. Bukan hanya menjaga TPS saja, di luar juga. Anak buah saya ada 13 ribu lebih," ujarnya.

Untuk menggugah masyarakat agar tidak Golput, Polda Bali juga sudah melakukan sosialiasi melalui pembagian liflet dan baliho agar masyarakat mau datang ke TPS. Namun, hak untuk memilih, sepenuhnya diserahkan kembali ke masing-masing individu masyarakat. "Yang jelas kami akan terus melakukan imbauan kepada masyarakat untuk menggunakan haknya dan ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi," pungkas jenderal lulusan Akpol tahun 1988 ini. 

wartawan
Ray

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.