Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamin Keamanan Pemilu, Kapolda Bali Kumpulkan Bendesa Adat

Bali Tribune/Foto bersama Bendesa Adat dengan Kapolda Bali.

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang masa tenang Pemilu, Rabu 17 April 2019 mendatang, Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose mengumpulkan segenap jajarannya Bhabinkabtibmas bersama Bendesa Adat seluruh Bali untuk turut serta menyejukkan pelaksaanaan Pemilu di Gedung Lembah Pujian Jalan Antasura nomor 1 A Denpasar, Selasa (9/4) kemarin.

Pada kesempatan tersebut, Golose menyampaikan bahwa pelaksanaan Pemilu agar berjalan aman dan sejuk merupakan kebijakan dan komitmen, baik dari Mabes Polri dan Polda Bali. Oleh karena itu pihaknya mengimbau agar jajarannya juga Bendesa Adat mengajak serta masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya. "Saya sebagai Kapolda bersama-sama Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya. Kami dari pihak kepolisian tetap mengutamakan pencegahan dari kejadian-kejadian yang mungkin timbul. Walaupun di Bali tidak ada potensi untuk itu. Tetapi yang paling penting adalah imbauan mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih menentukan pemimpin yang nantinya akan memimpin dan juga akan menjadi wakil rakyat," ucapnya.
Golose merasa penting untuk mengumpulkan jajarannya dan juga Bemdesa Adat lantaran peran serta dari Desa Adat sangatlah besar bagi masyarakat Desa Adatnya masing-masing. Dengan diikutkannya para Bendesa Adat ini menurutnya lebih efektif untuk nengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya. Sehingga ia mengimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya. Sehingga benar-benar ikut merayakan pesta demokrasi. "Tiga hari empat hari sebelum masa tenang ini kami mengumpulkan bersam-sama. Mereka sangat antusias dan sangat mendukung. Semua personil kami turunkan. Bukan hanya menjaga TPS saja, di luar juga. Anak buah saya ada 13 ribu lebih," ujarnya.

Untuk menggugah masyarakat agar tidak Golput, Polda Bali juga sudah melakukan sosialiasi melalui pembagian liflet dan baliho agar masyarakat mau datang ke TPS. Namun, hak untuk memilih, sepenuhnya diserahkan kembali ke masing-masing individu masyarakat. "Yang jelas kami akan terus melakukan imbauan kepada masyarakat untuk menggunakan haknya dan ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi," pungkas jenderal lulusan Akpol tahun 1988 ini. 

wartawan
Ray

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.