Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jauh-Jauh Hari Matangkan Kesiapan, Sejumlah Atlet Jembrana Berlaga di PON

Bali Tribune / ATLET - Lima atlet Jembrana berhasil mewakili Provinsi Bali untuk berlaga pada ajang PON XXI di Aceh pekan depan.

balitribune.co.id | NegaraAnak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh atlet Jembrana. Kali ini lima orang Jembrana berhasil lolos mewakili Provinsi Bali berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh.

Jembrana juga banyak memiliki generasi muda yang bertalenta dan berprestasi di berbagai bidang. Termasuk salah satunya dalam dunia olah raga karate. Seperti lima atlet asal Jembrana yang lolos mewakili Provinsi Bali berlaga di PON XXI di Aceh. PON merupakan pesta olahraga Tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

Kelima Atlet dari Jembrana tersebut antara lain Agung Gita Arimbawa untuk cabang olahraga bermotor, I Made Yoga Wiraputa, Ni Made Dwi Kartika Aprianti pada cabang olahraga karate yang dilatih oleh Putu Deddy Mahardika, pada cabang olahraga panjat tebing yaitu Julio Fernando Sapulete dan Ni Kadek Ayu Dwi Cintya Pratiwi yang dilatih oleh Dewa Putu Gali Perdana.

Para atlet asal Jembrana ini sudah mempersiapkan diri jauh-jauh hari untuk bisa mengikuti ajang bergengsi ini setiap empat tahun sekali ini. Kesiapan untuk berlaga dengan atlet dari seluruh provinsi di Indonesia ini salah satunya diungkapkan oleh Pelatih Karate Jembrana, Putu Deddy Mahardika. Menurutnya, atet karate Jembrana bahkan telah mematangkan persiapan selama setahun.

Sebelumnya atlet binaannya sudah sempat melalui beberapa kali event try out (latih tanding keluar) baik di dalam negeri maupun luar negeri. Ia mengaku sejumlah negera sudah dijelajahi oleh para atlet Jembrana tersebut. “Atlet kami juga sempat berlatih di Cairo Mesir dan ada yang sempat bertanding pada ajang The Asian Karate Federation Championships di Manila Filipina,” ujarnya.

Pihaknya berharap para atlet Jembrana ini bisa mengharumkan nama Jembrana pada PON Aceh mulai Senin (9/9/2024) depan. "Target kami mempertahankan marwah emas Jembrana di PON 2016 dan PON 2021. PON 2024 kami harap akan mempersembahkan mendali emas juga. Semoga kami bisa meningkatkan prestasi dari waktu ke waktu dan menjadikan Jembrana lebih baik," tandasnya .

Sebelumnya kelima atlet tersebut bersama jajaran staf pelatih sudah berpamitan dengan Bupati Jembrana I Nengah Tamba di Lobby Kantor Bupati Jembrana pada Sabtu (31/8/2024) untuk berangkat mengikuti tahapan ke tingkat nasional. Bupati Tamba juga memberikan semangat dan motivasi kepada kelima atlet dari tiga yang akan membawa nama Jembrana ke ajang nasional tersebut. Pihaknya bangganya mengaku bangga pada Atlet Jembrana yang akan bertarung di ajang PON XXI. "Ini merupakan pencapaian yang sangat luar biasa berhasil membawa nama Jembrana ke ajang Tingkat Nasional,” ujarnya.

Ia berharap kelima atlet semua bisa menjaga nama baik dan mengharumkan nama Jembrana serta Provinsi Bali selama mengikuti rangkaian PON di Aceh. Pihaknya mengapresiasi prestasi atlet Jembrana ini. Sebagai bentuk apresiasi juga diserahkan uang saku masing-masing Rp. 2 juta kepada pelatih dan kelima atlet. "Saya sangat bangga memiliki anak-anak emas Jembrana yang akan tampil di ajang nasional. Saya ingatkan jaga nama baik Jembrana dan  semoga memperoleh hasil yang maksimal,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.