Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jejaring Sutjidra Bergerak

Bali Tribune/ LOMBA - Memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 ikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer.


balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 (Jengah Optimis Sukseskan Sutjidra 2024 Buleleng, saat ini berkontribusi dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer. Setelah itu mensukseskan Pilkada Buleleng pada 27 Nopember 2024 mendatang.

Demikian ditegaskan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG saat mengecek kesiapan yang sekaligus bertatap muka memberikan motivasi ⁸kepada para peserta gerak jalan putri 17 KM dan peserta gerak jalan putra 45 KM di Rumah Relawan JOSS 24 di LC Baktiseraga pada Rabu (7/8)malam.

Lebih lanjut Nyoman Sutjidra selaku pembina R-JOSS24 Buleleng mengatakan lomba baris berbaris atau gerak jalan ini, kesannya biasanya saja. Sejatinya makna dibalik lomba ini adalah untuk melatih disiplin, mental dan fisik. Dimana dalam hal ini belajar berdisiplin dan mematuhi aturan-aturan.

Penanggungjawab Rumah Relawan JOSS24 Buleleng, I Nyoman Sunarta, SH, MH menerangkan bahwa selain menyemarakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 KM pada Jumat 9 Agustus 2024 dan lomba gerak jalan putra 45 KM pada Sabtu 10 Agustus 2024. Selain mengikuti gerak jalan, keberadaan R-JOSS24 Buleleng sudah berkiprah diajang kejuaraan bola voli Kayusambuk Desa Gobleg, LPD Kalibukbuk Cup X dan Naka Sport Cup III Banjarasem.

"Kegiatan-kegiatan yang selama ini di ikuti Tim R-JOSS24 Buleleng, sejatinya untuk mensosialisasikan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG yang akan maju sebagai kandidat Bupati Buleleng dihelatan Pilkada secara serentak pada 27 Nopember 2024 mendatang. Sehingga para pemuda pemudi yang tergabung di Tim R-JOSS24 Buleleng, agar mengetahui visi dan misi Tim R-JOSS24 disetiap even, baik voli maupun gerak jalan HUT Kemerdekaan RI ke-79 ini," tegas Sunarta didampingi Koordinator gerak jalan 17 KM dan 45 KM yakni Heru Wibowo,SH.

Menurut Sunarta, jalinan persahabatan dan kekeluargaan di tim R-JOSS24 Buleleng diharapkan tidak saja terjalin disaat mensukseskan kegiatan, namun tetap terjalin kedepannya untuk Buleleng.

wartawan
CHA
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.