Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jejaring Sutjidra Bergerak

Bali Tribune/ LOMBA - Memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 ikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer.


balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 (Jengah Optimis Sukseskan Sutjidra 2024 Buleleng, saat ini berkontribusi dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer. Setelah itu mensukseskan Pilkada Buleleng pada 27 Nopember 2024 mendatang.

Demikian ditegaskan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG saat mengecek kesiapan yang sekaligus bertatap muka memberikan motivasi ⁸kepada para peserta gerak jalan putri 17 KM dan peserta gerak jalan putra 45 KM di Rumah Relawan JOSS 24 di LC Baktiseraga pada Rabu (7/8)malam.

Lebih lanjut Nyoman Sutjidra selaku pembina R-JOSS24 Buleleng mengatakan lomba baris berbaris atau gerak jalan ini, kesannya biasanya saja. Sejatinya makna dibalik lomba ini adalah untuk melatih disiplin, mental dan fisik. Dimana dalam hal ini belajar berdisiplin dan mematuhi aturan-aturan.

Penanggungjawab Rumah Relawan JOSS24 Buleleng, I Nyoman Sunarta, SH, MH menerangkan bahwa selain menyemarakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 KM pada Jumat 9 Agustus 2024 dan lomba gerak jalan putra 45 KM pada Sabtu 10 Agustus 2024. Selain mengikuti gerak jalan, keberadaan R-JOSS24 Buleleng sudah berkiprah diajang kejuaraan bola voli Kayusambuk Desa Gobleg, LPD Kalibukbuk Cup X dan Naka Sport Cup III Banjarasem.

"Kegiatan-kegiatan yang selama ini di ikuti Tim R-JOSS24 Buleleng, sejatinya untuk mensosialisasikan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG yang akan maju sebagai kandidat Bupati Buleleng dihelatan Pilkada secara serentak pada 27 Nopember 2024 mendatang. Sehingga para pemuda pemudi yang tergabung di Tim R-JOSS24 Buleleng, agar mengetahui visi dan misi Tim R-JOSS24 disetiap even, baik voli maupun gerak jalan HUT Kemerdekaan RI ke-79 ini," tegas Sunarta didampingi Koordinator gerak jalan 17 KM dan 45 KM yakni Heru Wibowo,SH.

Menurut Sunarta, jalinan persahabatan dan kekeluargaan di tim R-JOSS24 Buleleng diharapkan tidak saja terjalin disaat mensukseskan kegiatan, namun tetap terjalin kedepannya untuk Buleleng.

wartawan
CHA
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.