Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jejaring Sutjidra Bergerak

Bali Tribune/ LOMBA - Memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 ikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer.


balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 79, Relawan JOSS 24 (Jengah Optimis Sukseskan Sutjidra 2024 Buleleng, saat ini berkontribusi dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 kilometer dan lomba gerak jalan putra 45 kilometer. Setelah itu mensukseskan Pilkada Buleleng pada 27 Nopember 2024 mendatang.

Demikian ditegaskan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG saat mengecek kesiapan yang sekaligus bertatap muka memberikan motivasi ⁸kepada para peserta gerak jalan putri 17 KM dan peserta gerak jalan putra 45 KM di Rumah Relawan JOSS 24 di LC Baktiseraga pada Rabu (7/8)malam.

Lebih lanjut Nyoman Sutjidra selaku pembina R-JOSS24 Buleleng mengatakan lomba baris berbaris atau gerak jalan ini, kesannya biasanya saja. Sejatinya makna dibalik lomba ini adalah untuk melatih disiplin, mental dan fisik. Dimana dalam hal ini belajar berdisiplin dan mematuhi aturan-aturan.

Penanggungjawab Rumah Relawan JOSS24 Buleleng, I Nyoman Sunarta, SH, MH menerangkan bahwa selain menyemarakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan mengikuti lomba gerak jalan putri 17 KM pada Jumat 9 Agustus 2024 dan lomba gerak jalan putra 45 KM pada Sabtu 10 Agustus 2024. Selain mengikuti gerak jalan, keberadaan R-JOSS24 Buleleng sudah berkiprah diajang kejuaraan bola voli Kayusambuk Desa Gobleg, LPD Kalibukbuk Cup X dan Naka Sport Cup III Banjarasem.

"Kegiatan-kegiatan yang selama ini di ikuti Tim R-JOSS24 Buleleng, sejatinya untuk mensosialisasikan dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG yang akan maju sebagai kandidat Bupati Buleleng dihelatan Pilkada secara serentak pada 27 Nopember 2024 mendatang. Sehingga para pemuda pemudi yang tergabung di Tim R-JOSS24 Buleleng, agar mengetahui visi dan misi Tim R-JOSS24 disetiap even, baik voli maupun gerak jalan HUT Kemerdekaan RI ke-79 ini," tegas Sunarta didampingi Koordinator gerak jalan 17 KM dan 45 KM yakni Heru Wibowo,SH.

Menurut Sunarta, jalinan persahabatan dan kekeluargaan di tim R-JOSS24 Buleleng diharapkan tidak saja terjalin disaat mensukseskan kegiatan, namun tetap terjalin kedepannya untuk Buleleng.

wartawan
CHA
Category

Bupati Gus Par Buka Karangasem Festival dan Parade Budaya HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata atau Gus Par secara resmi membuka Festival dan Parade Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Amlapura ke-386 di Lapangan Tanah Aron, Jumat (19/6/2026). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong yang diiringi letusan konfeti sebagai simbol dimulainya rangkaian perayaan hari jadi Kota Amlapura tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KPK dan Ombusman Pelototi SPMB, Kepala Sekolah Se-Klungkung Diminta Ekstra Hati-Hati

balitribune.co.id I Semarapura - Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Kabupaten Klungkung, Drs. Ketut Sujana, M.Pd meminta seluruh Kepala Sekolah di semua tingkatan untuk ekstra hati-hati dalam menerima siswa baru pada pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masuk KEN 2026, Bupati Sanjaya Tegaskan Jatiluwih Festival VII sebagai Media Promosi dan Penggerak Ekonomi

balitribune.co.id | Tabanan - Hamparan sawah terasering yang membentang hijau di kawasan Jatiluwih kembali menjadi pusat perhatian dunia. Momentum istimewa tersebut ditandai dengan dibukanya Jatiluwih Festival VII Tahun 2026 oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Gita Remaja Banjar Gelagah dan Drama Gong Sebunibus Siap Tampil di PKB XLVIII

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri acara uji coba Gong Kebyar Dewasa Kabupaten Klungkung yang berlangsung di Banjar Gelagah, Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, pada Jumat (19/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Buka Karangasem Festival dan Parade Budaya HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata atau Gus Par secara membuka Festival dan Parade Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Amlapura ke-386 di Lapangan Tanah Aron, Jumat (19/6). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong yang diiringi letusan konfeti sebagai simbol dimulainya rangkaian perayaan hari jadi Kota Amlapura tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wimbakara Baleganjur PKB 2026, Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan Tampilkan Maréka Marakata

balitribune.co.id I Gianyar - Gemuruh baleganjur yang berpadu dengan gaung syair pujian mengawali penampilan Sekaa Gong Batur Mahaswara Desa Batuan, Sukawati, Gianyar pada Wimbakara Baleganjur Remaja Pesta Kesenian Bali XLVIII 2026. Melalui garapan Maréka Marakata, para penabuh muda Batuan menghadirkan refleksi artistik tentang Panji sebagai jiwa yang terus hidup, tumbuh, dan menjiwai beragam ekspresi kesenian masyarakatnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.