Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Galungan Honor 2 Bulan Belum Cair, Petugas Kebersihan Pasar Galiran Klungkung Cemas

Bali Tribune / Petugas Kebersihan Pasar Galiran,Klungkung

balitribune.co.id | KLungkung - Hari Raya Galungan dan Kuningan tinggal beberapa hari lagi, umat Hindu menyambut hari kemenangan Dharma melawan A Dharma ini dengan membeli berbagai keperluan sesajen. Kondisi ini berbanding terbalik dengan para petugas kebersihan di pasar Galiran, Klungkung. Jangankan membeli buah untuk Galungan, buat makan saja mereka harus mengatur dengan sangat hemat. "Honor bulan Januari dan Februari dereng (belum) cair pak, napi angge tyang meblanja (apa saya pakai belanja)," ungkap salah satu petugas kebersihan yang enggan disebut namanya.

Kondisi serupa dikeluhkan  petugas kebersihan pasar lainnya, Ketut Sriwati dan Ni Wayan Sutartini. Petugas kebersihan asal desa Manduang dan Banjar Siku, Kamasan ini tetap tekun  melaksanakan tugasnya sehari hari membersihkan meskipun honor sampai pertengahan Februari belum mereka terima. 

"Honor kami, petugas kebersihan pasar Galiran belum dibayarkan, kami belum berbelanja keperluan hari raya Galungan walaupun keluarga sudah menunggu,” ujar salah satu petugas kebersihan yang minta namanya juga tidak disebut.

Lebih jauh mereka kompak mengaku honor bulanan yang mereka terima berkisar Rp 1,6 juta plus  dapat tunjangan sembako cukup untuk keperluan makan keluarga, namun untuk keperluan yang lain ya mesti pintar pintar ngaturnya sendiri.

Belum terbayarnya hak Para pekerja kebersihan Pasar Galiran Januari dan Februari diakui Kepala UPT Pasar Semarapura, KLungkung Komang Sugianta. Menurutnya dirinya sudah mengusahakan secepatnya agar honor mereka bisa segera cair.

“Kita usahakan honor petugas kebersihan Pasar segera bisa diterima. Senin (17/2) sudah bisa diusahakan direalisasikan ke Bank,karena berkas gaji sudah masuk ke Dinas Perindagkop Klungkung,” terang Komang Sugianta optimis seraya minta bersabar kepada petugas kebersihan pasar semua.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.