Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Natal dan Tahun Baru Tingkatkan Pengawasan Prokes Hiburan Malam

Bali Tribune / I Gusti Agung Ketut Suryanegara

balitribune.co.id | Mangupura - Mewaspadai ancaman penularan Covid-19 yang belum berakhir, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) meningkatkan pengawasan protokol kesehatan (Prokes) menyasar aktivitas tempat hiburan malam di kawasan Kuta. Hal ini mengingat, kegiatan usaha hiburan malam cenderung berada di Badung yang menjadi salah satu destinasi wisata bagi turis domestik maupun mancanegara saat libur hari raya keagamaan atau libur nasional serta pergantian tahun. 

Pendisiplinan Prokes juga diperketat mengantisipasi euforia masyarakat jelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Bali. Kendati kasus harian secara signifikan mengalami penurunan, namun tim yustisi tetap melakukan pengawasan pendisiplinan protokol kesehatan.

Kasatpol PP Kabupaten Badung, I Gusti Agung Ketut Suryanegara di Nusa Dua beberapa waktu lalu mengatakan, selain di jalan raya yang menjadi area publik, pengawasan Prokes kembali difokuskan menyasar aktivitas tempat hiburan malam seperti kafe dan restoran yang kerap ditemukan pelanggaran. "Hingga saat ini masih ditemukan pihak pengelola hiburan malam di kawasan Kuta Utara khususnya, yang membiarkan pengunjung datang membludak tanpa menjaga jarak dan tanpa mengenakan masker," ungkapnya.

Menyikapi kondisi tersebut pihaknya bersama unsur TNI dan Polri di kabupaten setempat berupaya meningkatkan kembali pengawasan dengan melakukan tindakan pembubaran kerumunan hingga pemberian sanksi bagi pengelola tempat hiburan, termasuk warga negara asing yang masih melanggar Prokes. Mengingat saat ini ketentuan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat yang masih berlaku ditengah situasi pandemi Covid-19 di Pulau Dewata. 

Kegiatan pendisiplinan penerapan Prokes masih dilakukan di sejumlah lokasi daya tarik wisata primadona di Badung, termasuk tempat-tempat yang biasanya digunakan untuk merayakan malam tahun baru. Adapun Prokes pencegahan penyebaran pandemi Covid-19 yang harus diterapkan oleh seluruh lapisan masyarakat maupun wisatawan diantaranya menggunakan masker dengan benar, rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir atau menggunakan cairan penyanitasi tangan serta menjaga jarak fisik.

wartawan
YUE

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.