Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Natal dan Tahun Baru Tingkatkan Pengawasan Prokes Hiburan Malam

Bali Tribune / I Gusti Agung Ketut Suryanegara

balitribune.co.id | Mangupura - Mewaspadai ancaman penularan Covid-19 yang belum berakhir, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) meningkatkan pengawasan protokol kesehatan (Prokes) menyasar aktivitas tempat hiburan malam di kawasan Kuta. Hal ini mengingat, kegiatan usaha hiburan malam cenderung berada di Badung yang menjadi salah satu destinasi wisata bagi turis domestik maupun mancanegara saat libur hari raya keagamaan atau libur nasional serta pergantian tahun. 

Pendisiplinan Prokes juga diperketat mengantisipasi euforia masyarakat jelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Bali. Kendati kasus harian secara signifikan mengalami penurunan, namun tim yustisi tetap melakukan pengawasan pendisiplinan protokol kesehatan.

Kasatpol PP Kabupaten Badung, I Gusti Agung Ketut Suryanegara di Nusa Dua beberapa waktu lalu mengatakan, selain di jalan raya yang menjadi area publik, pengawasan Prokes kembali difokuskan menyasar aktivitas tempat hiburan malam seperti kafe dan restoran yang kerap ditemukan pelanggaran. "Hingga saat ini masih ditemukan pihak pengelola hiburan malam di kawasan Kuta Utara khususnya, yang membiarkan pengunjung datang membludak tanpa menjaga jarak dan tanpa mengenakan masker," ungkapnya.

Menyikapi kondisi tersebut pihaknya bersama unsur TNI dan Polri di kabupaten setempat berupaya meningkatkan kembali pengawasan dengan melakukan tindakan pembubaran kerumunan hingga pemberian sanksi bagi pengelola tempat hiburan, termasuk warga negara asing yang masih melanggar Prokes. Mengingat saat ini ketentuan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat yang masih berlaku ditengah situasi pandemi Covid-19 di Pulau Dewata. 

Kegiatan pendisiplinan penerapan Prokes masih dilakukan di sejumlah lokasi daya tarik wisata primadona di Badung, termasuk tempat-tempat yang biasanya digunakan untuk merayakan malam tahun baru. Adapun Prokes pencegahan penyebaran pandemi Covid-19 yang harus diterapkan oleh seluruh lapisan masyarakat maupun wisatawan diantaranya menggunakan masker dengan benar, rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir atau menggunakan cairan penyanitasi tangan serta menjaga jarak fisik.

wartawan
YUE

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.