Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nataru, Harga Telur Ayam Melambung Hingga Rp. 56.000 Pertray

Bali Tribune / TELUR - Nampak pedagang sembako di Pasar Amlapura Timur, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (nataru) harga telur ayam di pasaran mengalami peningkatan yang signifikan. Di Pasar Amlapura Timur, Karangasem, harga telur ayam TB saat ini harganya sudah mencapai Rp. 50.000 per tray, atau naik sebesar Rp. 5000 setiap traynya dari harga sebelumnya Rp. 45.000.

Sejumlah pedagang di Pasar Amlapura Timur, kepada media ini Senin (5/12) meyebutkan jika kenaikkan harga telur ayam mulai terjadi sejak sepekan terakhir. “Naiknya sejak seminggu lalu pak! Sebelumnya yang TB itu Rp. 45.000 sekarang naik menjadi Rp. 50.000 ,” ujar Ni Made Suryati, pedagang Sembako di Pasar Amlapura Timur.

Untuk pasokan telur ayam, dirinya mendapat dari peternak ayam petelur di Desa Seraya, Karangasem dan Desa Pesedahan, Manggis. “Kalau pasokan sih lancar pak, cuman harganya saja yang mahal!” lontarnya.

Soal kenapa harga telur ayam meningkat, dari informasi yang diterimanya penyebabnya karena pesanan telur ayam dari luar Bali seperti NTT dan Jawa meningkat menjelang perayaan Natal. Selain itu juga karena sudah cairnya bantuan pangan non tunai dari pemerintah sehingga kebutuhan dan permintaan telur meningkat.

Hal senada juga dikatakan, Dayu Karang, pedagang sembako lainnya di Pasar Amlapura Timur. Untuk telur ukuran kecil dari awalnya Rp. 37.000 pertray, saat ini naik menjadi Rp. 45.000 pertray. Sedangkan untuk telur ayam super jumbo saat ini sudah menyentuh harga Rp. 56.000 pertray.

Dirinya menyebutkan, naiknya harga telur ayam disebabkan karena tingginya permintaan telur ayam dari luar Bali, serta tingginya harga pakan ternak ayam petelur. Diperkirakan kenaikkan harga telur ayam ini akan terus terjadi hingga usai perayaan Natal dan Tahun Baru.

wartawan
AGS
Category

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.