Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nataru, Harga Telur Ayam Melambung Hingga Rp. 56.000 Pertray

Bali Tribune / TELUR - Nampak pedagang sembako di Pasar Amlapura Timur, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (nataru) harga telur ayam di pasaran mengalami peningkatan yang signifikan. Di Pasar Amlapura Timur, Karangasem, harga telur ayam TB saat ini harganya sudah mencapai Rp. 50.000 per tray, atau naik sebesar Rp. 5000 setiap traynya dari harga sebelumnya Rp. 45.000.

Sejumlah pedagang di Pasar Amlapura Timur, kepada media ini Senin (5/12) meyebutkan jika kenaikkan harga telur ayam mulai terjadi sejak sepekan terakhir. “Naiknya sejak seminggu lalu pak! Sebelumnya yang TB itu Rp. 45.000 sekarang naik menjadi Rp. 50.000 ,” ujar Ni Made Suryati, pedagang Sembako di Pasar Amlapura Timur.

Untuk pasokan telur ayam, dirinya mendapat dari peternak ayam petelur di Desa Seraya, Karangasem dan Desa Pesedahan, Manggis. “Kalau pasokan sih lancar pak, cuman harganya saja yang mahal!” lontarnya.

Soal kenapa harga telur ayam meningkat, dari informasi yang diterimanya penyebabnya karena pesanan telur ayam dari luar Bali seperti NTT dan Jawa meningkat menjelang perayaan Natal. Selain itu juga karena sudah cairnya bantuan pangan non tunai dari pemerintah sehingga kebutuhan dan permintaan telur meningkat.

Hal senada juga dikatakan, Dayu Karang, pedagang sembako lainnya di Pasar Amlapura Timur. Untuk telur ukuran kecil dari awalnya Rp. 37.000 pertray, saat ini naik menjadi Rp. 45.000 pertray. Sedangkan untuk telur ayam super jumbo saat ini sudah menyentuh harga Rp. 56.000 pertray.

Dirinya menyebutkan, naiknya harga telur ayam disebabkan karena tingginya permintaan telur ayam dari luar Bali, serta tingginya harga pakan ternak ayam petelur. Diperkirakan kenaikkan harga telur ayam ini akan terus terjadi hingga usai perayaan Natal dan Tahun Baru.

wartawan
AGS
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.