Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Tugas BKO di Kodam XVII/Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari, Pangdam: Jadikan Setiap Penugasan Itu Kebanggaan

Bali Tribune/ TUGAS BKO – Personel Kodam IX/Udayana menerima arahan dari Pangdam sebelum melaksanakan tugas BKO di Kodam XVII/Cendrawasih (Provinsi Papua) dan Kodam XVIII/Kasuari (Provinsi Papua Barat).

balitribune.co.id | Tabanan  - Bagi tentara, setiap menerima penugasan itu adalah hal biasa dan jadikan penugasan itu sebagai kebanggaan untuk mempraktikkan janji-janji dan pelatihan-pelatihan selama dalam penugasan. Selain menjadi kebanggaan juga sebagai pengalaman untuk memotivasi kemampuan.
 
Demikian penegasan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak MSc, Senin (28/6/2021), ketika memberikan pengarahan kepada 84 prajurit terbaik selaku aparat teritorial (Apter) Kodam IX/Udayana, baik Perwira, Bintara maupun Tamtama, yang sedang mengikuti pelatihan pratugas di Mako Rindam IX/Udayana, Kediri, Kabupaten Tabanan, sebelum diberangkatkan untuk menjalankan tugas Bawah Kendali Operasi (BKO) di Kodam XVII/Cendrawasih (Provinsi Papua) dan Kodam XVIII/Kasuari (Provinsi Papua Barat).
 
"Penugasan itu adalah kebanggaan supaya kita bisa bertugas dengan baik. Segera kenali lingkungan dan pastikan kehadiran kalian bisa mengubah sesuatu menjadi lebih baik dengan kemauan yang kuat melalui pelatihan-pelatihan yang didapat ataupun ide-ide yang dimiliki bisa untuk mendukung penugasan demi kemajuan di daerah penugasan," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Untuk memotivasi semangat dan kemampuan para Apter Kodam IX/Udayana, jenderal TNI AD bintang dua itu meyakinkan bahwa kehadiran prajurit di daerah penugasan harus bisa mengubah sesuatu ke arah yang lebih baik. Apalagi jika dilandasi dengan niat dan kemauan yang kuat, pasti ada yang bisa dikerjakan.
 
Intinya adalah semua prajurit diharapkan agar lebih fokus dalam bekerja, apalagi mengerjakan sesuatu yang bisa menjadi contoh, keberhasilan, dan prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama satuan. Kalau prajurit berprestasi, Pangdam yakin tentu akan menjadi perhatian Pimpinan, seperti dengan membuat sesuatu yang lebih baik atau membantu masyarakat di tempat tugas.
 
“Saya mau, kalian menjadi contoh rombongan aparat teritorial yang berangkat tugas, sehingga nantinya dapat dijadikan bahan perbandingan untuk kelompok-kelompok yang lain. Karena satu orang yang berbuat tidak baik akan berdampak kepada yang lainnya. Untuk itu, tetap saling mengingatkan dan rombongan yang berangkat ini adalah saudara kalian semuanya," jelas Pangdam.
 
Turut hadir mendampingi Pangdam diantaranya, Kasdam IX/Udayana, Danrindam IX/Udayana, Asintel, Asops, Aspers, dan Aster Kasdam IX/Udy serta Waaslog Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
JOK
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.