Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juru Masak Tingkatkan Citra Pariwisata

MENU BALI - Saat juru masak memamerkan menu Bali yang dikemas lebih modern dan menarik.

BALI TRIBUNE  - Industri pariwisata tidak bisa lepas dari kuliner. Pasalnya keanekaragaman kuliner tersebut yang membuat suatu destinasi dikenal dan dikunjungi wisatawan. Selain keindahan alam dan keunikan budaya, kuliner tradisional pun menjadi salah satu pemicu Pulau Bali dikunjungi turis dari berbagai daerah di Tanah Air dan mancanegara.  Salah seorang Chef The Kayon Resort, Edy di Gianyar beberapa waktu lalu mengatakan, pihaknya kerap menyajikan masakan khas Bali dengan citarasa dan tampilan semenarik mungkin sehingga bisa diterima wisatawan dari berbagai negara. "Passion saya memang menyajikan makanan khas Bali yang dimodif agar tampilannya lebih menarik perhatian turis," katanya.  Sementara itu, Chef Marinka yang merupakan selebriti chef Indonesia ini menyatakan agar rasa kuliner yang dibuat oleh para pembuat makanan tersebut dapat diterima oleh wisatawan, maka saat memasak harus didasarkan pada passion.  Dihadapan kurang lebih 20 chef muda dari beberapa resort yang ada dikawasan Ubud, Marinka kembali menegaskan jika dalam dunia kerja apapun itu termasuk industri masak memasak, apabila dilakukan dengan passion maka akan menghasilkan makanan yang enak. "Kita akan terbantu jika suatu ketika disaat-saat tertentu kita mengalami down atau bad mood, itu akan cepat balik lagi karena adanya passion itu dalam diri kita," tegas Marinka.  Namun, agar sektor kuliner ini dalam industri pariwisata tetap eksis, sebagai chef atau juru masak dituntut untuk lebih banyak belajar dan menggali hal-hal baru didunia masak memasak. Sebab, kuliner berperan penting dalam meningkatkan industri pariwisata di pulau ini. Bahkan semua wisatawan yang datang pastinya berburu makanan, karena sangat mustahil para pelancong tidak memerlukan makanan yang merupakan kebutuhan pokok saat mengunjungi destinasi wisata.  Para juru masak pemula juga menurutnya perlu diberikan pengetahuan tentang kuliner yang disajikan untuk memenuhi kebutuhan industri pariwisata. Dengan demikian, kuliner yang ada di destinasi Bali dapat dikenal wisatawan dan menjadi ikon pariwisata Bali.  Kepada para mahasiswi Sekolah Tinggi Pariwisata Bali, Chef Marinka memberikan nasihat dan berbagi ilmu bagaimana menjadi chef pemula. Dia mencontohkan seperti saat menyiapkan simple breakfast yaitu omlete yang terlihat mudah, tapi jika dilakukan dengan tidak tulus rasa dan bentuk dari omlete itu sendiri akan berantakan.  Chef Marinkan tertarik membuat menu udang bumbu salak Bali dengan kecombrang yang nantinya akan dikenalkan kepada wisatawan. Chef lainnya juga memperkenalkan hidangan tuna sambal Bali yang diharapkan dapat memberikan semangat bagi para chef-chef muda Bali untuk terus berkarya dan berperan dalam menumbuhkan citra pariwisata Bali.

wartawan
Ayu Eka Agustini

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.