Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres Klungkung Diterima dengan Tradisi Pedang Pora

Pedang
PEDANG PORA - Kapolres Klungkung yang baru AKBP Bambang Tertianto diterima dengan Pasukan Pedang Pora

BALI TRIBUNE - Tepat di pintu gerbang sebelah barat Mapolres Klungkung, dilakukan  penyambutan Kapolres Klungkung Yang baru AKBP. Bambang Tertianto, SiK dan Nyonya oleh Waka Polres Klungkung Kompol. Nengah Sadiarta, SH. SIK bersama Nyonya, Rabu ( 24/5).

Penyambutan Kapolres Klungkung yang baru  ditandai dengan pengalungan bunga dan penyerahan burket oleh jegeg bagus Polres Klungkung, kemudian dilanjutkan dengan tradisi pedang pora. Penghormatan yang diberikan oleh personel Polres Klungkung dengan berbaris rapi menyambut kedatangan Kapolres yang baru. Selanjutnya seluruh personel Polres Klungkung mulai dari perwira hingga bintara menuju Gedung Nusa Penida harapan untuk mengikuti Laporan Satuan dari AKBP FX. Arendra Wahyudi, SiK dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan seluruh personel dan masyarakat Klunkung selama ini, kerjasama yang telah terjalin baik semoga tidak terputus sampai di sini.

Kapolres yang baru menyampaikan ungkapan rasa syukur karena dipercaya dan diberi amanah untuk memimpin di Polres Klungkung.

Pergantian dan pelepasan Kapolres Klungkung yang lama AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK. ke AKBP Bambang Tertianto, SiK. ditandai dengan upacara pedang pora pelepasan di halaman depan Mapolres Klungkung, Rabu (24/5). AKBP. FX. Arendra wahyudi selanjutnya akan bertugas di Polda Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ) sebagai Wakasat Brimob, Saya mengucapkan banyak terima kasih dan mohon maaf bila ada kekeliruan selama bertugas di Polres Klungkung, jelasnya.

Serah terima jabatan Kapolres Klungkung dilaksanakan di Mapolda Bali, Selasa (23/5), dipimpin Kapolda Bali Irjen Polisi Dr. Petrus Reinhard Golose, dengan serah terima jabatan Kabid Dokkes Polda Bali, Kapolres Gianyar, Kapolres Karangasem, Kapolres Bangli dan Kapolres Jembrana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.