Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolres Klungkung Diterima dengan Tradisi Pedang Pora

Pedang
PEDANG PORA - Kapolres Klungkung yang baru AKBP Bambang Tertianto diterima dengan Pasukan Pedang Pora

BALI TRIBUNE - Tepat di pintu gerbang sebelah barat Mapolres Klungkung, dilakukan  penyambutan Kapolres Klungkung Yang baru AKBP. Bambang Tertianto, SiK dan Nyonya oleh Waka Polres Klungkung Kompol. Nengah Sadiarta, SH. SIK bersama Nyonya, Rabu ( 24/5).

Penyambutan Kapolres Klungkung yang baru  ditandai dengan pengalungan bunga dan penyerahan burket oleh jegeg bagus Polres Klungkung, kemudian dilanjutkan dengan tradisi pedang pora. Penghormatan yang diberikan oleh personel Polres Klungkung dengan berbaris rapi menyambut kedatangan Kapolres yang baru. Selanjutnya seluruh personel Polres Klungkung mulai dari perwira hingga bintara menuju Gedung Nusa Penida harapan untuk mengikuti Laporan Satuan dari AKBP FX. Arendra Wahyudi, SiK dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan seluruh personel dan masyarakat Klunkung selama ini, kerjasama yang telah terjalin baik semoga tidak terputus sampai di sini.

Kapolres yang baru menyampaikan ungkapan rasa syukur karena dipercaya dan diberi amanah untuk memimpin di Polres Klungkung.

Pergantian dan pelepasan Kapolres Klungkung yang lama AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK. ke AKBP Bambang Tertianto, SiK. ditandai dengan upacara pedang pora pelepasan di halaman depan Mapolres Klungkung, Rabu (24/5). AKBP. FX. Arendra wahyudi selanjutnya akan bertugas di Polda Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ) sebagai Wakasat Brimob, Saya mengucapkan banyak terima kasih dan mohon maaf bila ada kekeliruan selama bertugas di Polres Klungkung, jelasnya.

Serah terima jabatan Kapolres Klungkung dilaksanakan di Mapolda Bali, Selasa (23/5), dipimpin Kapolda Bali Irjen Polisi Dr. Petrus Reinhard Golose, dengan serah terima jabatan Kabid Dokkes Polda Bali, Kapolres Gianyar, Kapolres Karangasem, Kapolres Bangli dan Kapolres Jembrana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click

210 Warga Miskin di Badung Dapat Bedah Rumah, Bupati: Saya Tidak Ingin Ada Penyimpangan dan Nepotisme

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai daerah terkaya di Bali tenryata Kabupaten Badung memiliki jumlah warga miskin yang cukup banyak. Terbukti, ratusan warga di daerah berlambang keris ini menunggu bantuan bedah rumah. Dan bedah rumah tersebut baru terealiasi tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hari Hilang di Sungai Mas, Jenazah Pria Ditemukan di Sungai Batuan

balitribune.co.id | Gianyar - Drama pencarian korban Angky Aromeo Novy Wahyudi (55), pemotor asal Jakarta akhirnya berakhir. Setelah petugas menerima laporan temuan mayat yang mengambang di sungai di Desa Batuan Kaler, Sukawati.  Kondisi korban yang tidak bernyawa itu, badannya sudah membengkak dan langsung dievakuasi menuju RSUD Sanjiwani Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Sejarah Sport Tourism Bali Utara, Buleleng Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8

balitribune.co.id | Singaraja – Bisa jadi agenda Kejuaraan Dunia Vovinam ke-8 tahun 2025 menjadi coretan sejarah dalam dunia oleh raga Buleleng. Melalui kejuaraan yang berlangsung 1-8 November 2025 Buleleng menjadi tuan rumah kejuaraan yang diikuti hampir 400 atlet dari 26 negara. Ajang internasional ini akan menjadi tonggak penting kebangkitan sport tourism Buleleng menuju panggung global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.