Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta Denpasar Akan Tindak Tegas Korupsi BLT

Bali Tribune/ Foto Bersama
Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, AKBP Jansen Avitus Panjaitan, SIK, MH silaturahmi ke Desa Adat Renon di Jalan Tukad Badung Denpasar Selatan, Sabtu (9/5). Kunjungan ini sebagai upaya mejaga keamanan wilayah tetap kondusif dengan adanya kedatangan PMI (Pekerja Migran Indonesia) di tengah pandemic virus Covid-19 di wilayah Renon. Saat ini ada 46 orang PMI dan ABK yang dalam pengawasan satgas penanganan Covid 19 Renon.
 
Jansen Panjaitan memberikan apresiasi kepada Bendesa Adat dan warga Renon yang sudah menerima dengan baik keberadaan para PMI di wilayahnya tanpa ada penolakan seperti diwilayah lain. Satgas penanganan Covid-19 juga sudah berupaya bekerja dengan maksimal. Mantan Wakapolres Badung ini juga menyampaikan adanya bantuan dari pemerintah berupa BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang dalam waktu dekat akan disalurkan kepada warga terdampak Covid-19. Polresta Denpasar akan melakukan pengawasan penyaluran bantuan tersebut dan apabila ditemukan ada pelanggaran akan dikenakan sanksi hukum.
 
“Terkait BLT yang akan disalurkan pemerintah, kami akan lakukan pengawasan dan apabila ada yang korupsi dalam situasi darurat hukumannya adalah hukuman mati. Ini harus kita ingatkan kepada masyarakat, baik yang menerima maupun pelaksana,”ungkapnya. 
 
Dikatakannya, dalam situasi sekarang Polresta Denpasar dan jajaranya akan terus meningkatkaan kegiatan rutin, terutama patroli dan polisi tidak segan akan memberikan tindakan tegas bagi para pelaku kejahatan saat pandemi seperti saat ini. "Kami harap masyarakat memberi dukungan dengan langkah kami tegas terhadap para pelaku kejahatan agar situasi keamanan wilayah kita tetap kondusif,” ujarnya.
 
Bendesa Adat Renon I Made Sutama menyampaikan, sampai saat ini wilayahnya sangat terbuka dalam menerima kedatangan PMI. Penerimaan sudah sesuai dengan protap pemerintah dalam penanganan Covid -19 dengan bekerjasama dengan aparat keamanan, khususnya Polsek Denpasar selatan yang sudah berjalan dengan baik. Sampai saat ini memang masih terdapat beberapa masalah, seperti keberadaan warga luar yang mencari nafkah di wilayah Renon. "Agar tidak menimbulkan keresahan, Satgas Gotong Royong terus memberikan edukasi sesuai dengan imbauan pemerintah di tengah wabah Corona," katanya.
wartawan
Bernard MB
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.