Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Harian Covid-19 di Denpasar Menurun

Bali Tribune / Juru Bicara GTPP Covid-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai

balitribune.co.id | DenpasarKasus Covid-19 di Kota Denpasar mulai menurun dari sebeumnya berkisar 30-50 kasus per hari, kini tercatat rata-rata 30 kasus.  

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai menjelaskan hal itu Rabu (31/8), sembari menambahkan,”Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kota Denpasar yang saat ini di level 1 rata-rata dalam seminggu terakhir dalam bulan Agustus ini telah terjadi penurunan kasus Covid-19.

"Status level Covid-19 di Denpasar itu level 1, kini dengan rata-rata kasus perharinya dilihat dari tanggal 25 ada 10 kasus, tanggal 26  ada 30 kasus, tanggal 27 ada 19 kasus, tanggal 28 ada 16 kasus, tanggal 29 ada 26 kasus, dan tanggal 30 ada 29 kasus," ujarnya.

Meski kasus harian Covid-19 menurun, Gede Rai terus  menghimbau masyarakat untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan. Selain itu, katanya, Satgas Covid-19 juga terus menggencarkan vaksinasi booster bagi masyarakat kota Denpasar yang belum mendapatkan vaksin.

Disebutkan bahwa vaksin booster yang telah dilaksanakan telah mencapai 71,84 persen jika dilihat secara eligible dengan target sasaran 772.814 ribu. Namun, jika dilihat dari sasaran awal telah mencapai 103 persen dengan target sasaran 500 ribu masyarakat. Sedangkan vaksinasi untuk tenaga kesehatan, yakni booster tahap kedua sudah mencapai 51,07 persen.

Gede Rai menjelaskan bahwa untuk mengantisipasi event internasional G20 mendatang, Pemkot Denpasar bekerjama dengan Pemerintah Pusat dengan menerapkan regulasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)

"Untuk antisipasinya pertama, dalam melakukan suatu kegiatan, yang utama harus taat terhadap prokes. Kedua, selalu mengingatkan kepada masing-masing kepala desa untuk memberitahukan kepada masyarakatnya selalu memakai masker. Ketiga, kami selalu menggencarkan vaksinasi kepada masyarakat agar bagi mereka yang belum divaksinasi diharapkan segera divaksin. Keempat, dilakukan penanganan pasca Covid-19," tandasnya. 

wartawan
DIR
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.