Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kebakaran Hutan Konservasi Ditemukan 14 Titik Api

Bali Tribune/ OLAH TKP - Petugas olah TKP kebakaran di kawasan hutan konservasi Gunung Batur Bukit Payang, Kintamani, Rabu (30/9).
Balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di hutan konservasi Gunung Batur Bukit Payang Blok Tungiran, Kecamatan Kintamani, Bangli, sejak Selasa (29/9). Kobaran api sempat padam, namun titik api kembali muncul pada Rabu (30/9). Pasca kebakaran, aparat kepolisian turun untuk melakukan olah TKP dan hasilnya ditemukan 14 titik api.
 
Kasubbag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kebakaran di kawasan hutan Bukit Payang. Kebakaran tdiketahui terjadi sejak  Selasa sore oleh warga . Selanjutnya hal tersebut dilaporkan kepada pengelola kawasan hutan koservasi. "Petugas pengelola kasawan hutan langsung menghubungi pemadam kebakaran," ujarnya. 
 
Untuk memadamkan api diturunkan  2 unit damkar . Selain itu personel Polsek Kintamani, Polres Bangli, Kodim Bangli serta pengelola hutan konservasi. "Proses pemadaman hingga malam hari. Api akhirnya dapat dijinakan," jelasnya.
 
Kata AKP Sulhadi, kobaran api kembali muncul pada Rabu siang. Kembali dilakukanan proses pemadaman yang melibatkan personel gabungan. Selain itu  tim identifikasi di turunkan untuk melakukan olah TKP. “Proses olah TKP dibawah pengawasan langsung oleh Kapolres Bangli, AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan,” kata AKP Sulhadi
 
Proses olah TKP dilakukan sekitar pukul 10.10 Wita. Adapun dari hasil olah TKP ini diitemukan titik api yang sebanyak 14 titik. “Luas lahan yang terbakar kurang lebih 2 hekar,” sebut AKP Sulhadi.
 
Disinggung  pemicu kebakaran hutan , AKP Sulhadi mengatakan jika belum dapat dipastikan pemicu kebarakan tersebut. Disinggung soal kemungkinan ada kesengajaan kawasan hutan dibakar, AKP Sulhadi menegaskan dalam hal ini tidak boleh berandai andai, namun bekerja berdasarkan fakta. "Saat ini petugas masih melakuakn penyelidikan untuk mengetahui  penyebab kebakaran,” tegasnya. 
 
wartawan
Agung Samudra
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.