Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedapatan Keluar Rumah saat Karantina Langsung Dibina

Bali Tribune/ DATANGI - Petugas datangi warga karantina yang keluar rumah di Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Susut, Bangli, Kamis (25/6).
Balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang warga Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, yang sedang menjalani karantina diketahui keluar rumah, Kamis (25/6).  Akhirnya petugas kepolisian dengan alat pelindung diri (APD) lengkap mendatangi warga tersebut. Selanjutnya petugas bersama Muspika Susut langsung memberikan pembinaan.
 
Camat Susut I Nyoman Sedana saat dikonfirmasi, membenarkan salah seorang warga yang sedang menjalani masa karantina keluar rumah. Temuan ini berawal pihaknya  sedang melakukan imbauan di wilayah Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, dan  mendapati warga sedang duduk-duduk di tempat somil (potong kayu). Ketika didekati ternyata warga tersebut seharunya menjalani karantina. "Warga tersebut sempat menjalani rapid test dan sesuai mekanisme ia masih harus menjalani karantina,” ungkap mantan Sekretaris Disdikpora ini. 
 
Selang beberapa saat kemudian, petugas kepolisian  dengan  menggunakan APD lengkap tiba di lokasi. Petugas langsung memberikan teguran terhadap agar warga tersebur agar mengikuti SOP untuk menjalani karantina. "Memang hasil rapid test non reaktif, namun yang bersangkutan masih harus menjalani karantina di rumahnya. Ini sesuai SOP penanganan Covid-19," jelas I Nyoman Sedana.
 
Kata Camat Nyoman Sedana, setelah dilakukan pembinaan oleh petugas, warga yang bersangkutan siap mengikuti arah petugas dan menandatangi surat pernyataan tidak akan mengulangi kembali perbuatannya. "Warga tersebut sudah menandatangani surat pernyataan bahwa tidak akan mengulangi kembali perbuatannya," tegasnya. 
 
Disinggung terkait langkah yang dilakukan  Muspika Susut  menyikapi kasus Covid-19,  kata Nyoman Sedana untuk menekan angka penyebaran, pihaknya rutin turun memberikan edukasi kepada masyarakat terkait  pencegahan Covid-19.  "Muspika sudah menjadwalkan desa-desa yang didatangi dan ketika turun kami juga menggandeng pihak kepolisian,” sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.