Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedapatan Keluar Rumah saat Karantina Langsung Dibina

Bali Tribune/ DATANGI - Petugas datangi warga karantina yang keluar rumah di Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Susut, Bangli, Kamis (25/6).
Balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang warga Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, yang sedang menjalani karantina diketahui keluar rumah, Kamis (25/6).  Akhirnya petugas kepolisian dengan alat pelindung diri (APD) lengkap mendatangi warga tersebut. Selanjutnya petugas bersama Muspika Susut langsung memberikan pembinaan.
 
Camat Susut I Nyoman Sedana saat dikonfirmasi, membenarkan salah seorang warga yang sedang menjalani masa karantina keluar rumah. Temuan ini berawal pihaknya  sedang melakukan imbauan di wilayah Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, dan  mendapati warga sedang duduk-duduk di tempat somil (potong kayu). Ketika didekati ternyata warga tersebut seharunya menjalani karantina. "Warga tersebut sempat menjalani rapid test dan sesuai mekanisme ia masih harus menjalani karantina,” ungkap mantan Sekretaris Disdikpora ini. 
 
Selang beberapa saat kemudian, petugas kepolisian  dengan  menggunakan APD lengkap tiba di lokasi. Petugas langsung memberikan teguran terhadap agar warga tersebur agar mengikuti SOP untuk menjalani karantina. "Memang hasil rapid test non reaktif, namun yang bersangkutan masih harus menjalani karantina di rumahnya. Ini sesuai SOP penanganan Covid-19," jelas I Nyoman Sedana.
 
Kata Camat Nyoman Sedana, setelah dilakukan pembinaan oleh petugas, warga yang bersangkutan siap mengikuti arah petugas dan menandatangi surat pernyataan tidak akan mengulangi kembali perbuatannya. "Warga tersebut sudah menandatangani surat pernyataan bahwa tidak akan mengulangi kembali perbuatannya," tegasnya. 
 
Disinggung terkait langkah yang dilakukan  Muspika Susut  menyikapi kasus Covid-19,  kata Nyoman Sedana untuk menekan angka penyebaran, pihaknya rutin turun memberikan edukasi kepada masyarakat terkait  pencegahan Covid-19.  "Muspika sudah menjadwalkan desa-desa yang didatangi dan ketika turun kami juga menggandeng pihak kepolisian,” sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.