Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedapatan Keluar Rumah saat Karantina Langsung Dibina

Bali Tribune/ DATANGI - Petugas datangi warga karantina yang keluar rumah di Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Susut, Bangli, Kamis (25/6).
Balitribune.co.id | Bangli - Salah seorang warga Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, yang sedang menjalani karantina diketahui keluar rumah, Kamis (25/6).  Akhirnya petugas kepolisian dengan alat pelindung diri (APD) lengkap mendatangi warga tersebut. Selanjutnya petugas bersama Muspika Susut langsung memberikan pembinaan.
 
Camat Susut I Nyoman Sedana saat dikonfirmasi, membenarkan salah seorang warga yang sedang menjalani masa karantina keluar rumah. Temuan ini berawal pihaknya  sedang melakukan imbauan di wilayah Banjar Abuan Kangin, Desa Abuan, dan  mendapati warga sedang duduk-duduk di tempat somil (potong kayu). Ketika didekati ternyata warga tersebut seharunya menjalani karantina. "Warga tersebut sempat menjalani rapid test dan sesuai mekanisme ia masih harus menjalani karantina,” ungkap mantan Sekretaris Disdikpora ini. 
 
Selang beberapa saat kemudian, petugas kepolisian  dengan  menggunakan APD lengkap tiba di lokasi. Petugas langsung memberikan teguran terhadap agar warga tersebur agar mengikuti SOP untuk menjalani karantina. "Memang hasil rapid test non reaktif, namun yang bersangkutan masih harus menjalani karantina di rumahnya. Ini sesuai SOP penanganan Covid-19," jelas I Nyoman Sedana.
 
Kata Camat Nyoman Sedana, setelah dilakukan pembinaan oleh petugas, warga yang bersangkutan siap mengikuti arah petugas dan menandatangi surat pernyataan tidak akan mengulangi kembali perbuatannya. "Warga tersebut sudah menandatangani surat pernyataan bahwa tidak akan mengulangi kembali perbuatannya," tegasnya. 
 
Disinggung terkait langkah yang dilakukan  Muspika Susut  menyikapi kasus Covid-19,  kata Nyoman Sedana untuk menekan angka penyebaran, pihaknya rutin turun memberikan edukasi kepada masyarakat terkait  pencegahan Covid-19.  "Muspika sudah menjadwalkan desa-desa yang didatangi dan ketika turun kami juga menggandeng pihak kepolisian,” sebutnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.