Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurprov Kempo Ajang Pantau Kenshi Kejurnas

Fredrik Billy
Fredrik Billy

BALI TRIBUNE - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Shorinji Kempo antar dojang yang akan dihelat Pengprov Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Bali pada 19-20 Mei mendatang di GOR Debes Tabanan, bakal menjadi ajang persiapan kenshi di sembilan kabupaten dan kota di Bali sebelum turun di kejurnas.

“Jadi memang kejurprov ini merupakan ajang untuk pemantauan para atlet berkualitas senior dari sembilan kabupaten dan kota di Bali, dengan arah nantinya diturunkan pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Shorinji Kempo Antar Kota bertajuk Mangupura Cup yang bakal dihelat pada 28 Juni sampai 1 Juli di Badung,” ungkap Ketua Harian Pengprov Perkemi Bali, Fredrik Billy di Denpasar, Selasa (15/5).

Dengan demikian lanjutnya, maka Pengkab dan Pengkot Perkemi di Bali bakal bisa menurunkan kenshi terbaiknya di Kejurnas Mangupura Cup nantinya. Apalagi kejurnas itu sendiri sifatnya terbuka untuk seluruh kenshi di Indonesia sebagai pesertanya.

“Kejurpov sendiri nantinya sudah pasti diikuti 15 dojang yang ada di Bali. Target kami 200 peserta. Total nomor yang dipertandingkan yakni 35 nomor untuk embu dan randori senior,” imbuh Billy yang juga Bidang Hukum dan Etika KONI Bali itu.

Intinya, menurut Billy, di kejuaraan antar dojang itu Perkemi di seluruh daerah di Bali mampu memantau kualitas kenshinya, serta mampu melakukan evaluasi dan pembenahan sebelum kenshi itu diturunkan di kejurnas.

“Kami sengaja memang memilih kejurprov dihelat di Tabanan karena banyak hal yang bisa diambil hikmahnya secara bersama-sama. Di samping sebagai test venue bagi kenshi di seluruh Bali, juga untuk memberikan kesempatan kepada kenshi Tabanan berikut panitia kejurprov dari Tabanan, sebagai persiapan dini menjelang Tabanan sebagai tuan rumah Porprov Bali XIV tahun depan,” sebut Billy.

Diharapkannya gelaran event program tahunan Perkemi Bali itu mampu berjalan dengan lancar serta mampu memberikan pengalaman dan pelajaran baik untuk panitia di Tabanan, maupun kenshi di seluruh Bali.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.