Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelangkaan Solar Terus Terjadi, Antrean Kendaraan di SPBU Subagan Mengular

Bali Tribune / LANGKA - Nampak antrean kendaraan di SPBU Subagan, Amlapura, Karangasem, buntut kelangkaan BBM jenis Solar yang terjadi sejak sepekan terakhir

balitribune.co.id | Amlapura - Kelangkaan BBM Bersubsidi jenis Solar masih terjadi di Kabupaten Karangasem, antrean panjang kendaraan truk dan mobil pribadi masih mengular di sejumlah SPBU yang masih memiliki stok BBM dan quota tahunan dari Pertamina. Di SPBU Subagan, Karangasem, sejumlah anggota polisi diterjunkan untuk mengatur lalulintas lantaran antrean kendaraan pengisi BBM mengular cukup panjang.

Guna menghindari kemacetan, polisi terpaksa mengalihkan arus lalulintas dari arah Galiran menuju ke Jalan Jeruk, Desa Subagan. Pengawas SPBU Subagan, kepada media ini, Senin (5/12/2022) menyampaikan, jika antrean kendaraan pengisi BBM terjadi karena beberapa SPBU sudah kehabisan jatah atau quota BBM tahunan dari Depo Pertamina.

Di SPBU nya sendiri masih memiliki quota tahunan Pertamina sekitar enam kali pengiriman, dimana untuk satu kali pengiriman dari Pertamina ke SPBU berjumlah 8000 Kiloliter. Terkait hal ini, SPBU di Karangasem yang telah kehabisan quota tahunan, telah mengajukan tambahan quota ke Pertamina.

Sementara untuk pembelian BBM Solar, di SPBU ini para sopir truk menyarankan agar setiap truk dibatasi jumlah pembelian Solarnya masing-masing Rp. 250 Ribu perkendaraan, sehingga seluruh kendaraan bisa mengisi solar dan para sopir bisa kembali bekerja. “Jadi untuk pembelian solar satu kendaraan dibatasi hanya Rp. 250 ribu atau 36 liter, biar semua kendaraan kebagian,” ujar Made Suardana, salah satu operator di SPBU Subagan.

Sementara para sopir truk berharap pihak Pertamina bisa menambah quota dan pasokan BBM jenis Solar ke seluruh SPBU di Bali, agar tidak terjadi kelangkaan Solar. Sebab akan sangat berpengaruh terhadap distribusi barang dan jasa jika truk dan kendaraan barang tidak bisa beroperasi lantaran tidak ada bahan bakar.

“Kalau bisa kami memohon kepada Pertamina agar pasokan BBM dan quota ditambah biar tidak terjadi kelangkaan seperti ini. Saya tadi sudah kemana-mana cari Solar semuanya kosong! Kalau terus begini ekonomi bisa macet, gak bisa mengirim barang dan kebutuhan pokok,” ujar Ketut Artawan, salah satu sopir truk barang yang mengaku akan berangkat ke Lombok mengirim barang.

wartawan
AGS
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.