Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelangkaan Solar Terus Terjadi, Antrean Kendaraan di SPBU Subagan Mengular

Bali Tribune / LANGKA - Nampak antrean kendaraan di SPBU Subagan, Amlapura, Karangasem, buntut kelangkaan BBM jenis Solar yang terjadi sejak sepekan terakhir

balitribune.co.id | Amlapura - Kelangkaan BBM Bersubsidi jenis Solar masih terjadi di Kabupaten Karangasem, antrean panjang kendaraan truk dan mobil pribadi masih mengular di sejumlah SPBU yang masih memiliki stok BBM dan quota tahunan dari Pertamina. Di SPBU Subagan, Karangasem, sejumlah anggota polisi diterjunkan untuk mengatur lalulintas lantaran antrean kendaraan pengisi BBM mengular cukup panjang.

Guna menghindari kemacetan, polisi terpaksa mengalihkan arus lalulintas dari arah Galiran menuju ke Jalan Jeruk, Desa Subagan. Pengawas SPBU Subagan, kepada media ini, Senin (5/12/2022) menyampaikan, jika antrean kendaraan pengisi BBM terjadi karena beberapa SPBU sudah kehabisan jatah atau quota BBM tahunan dari Depo Pertamina.

Di SPBU nya sendiri masih memiliki quota tahunan Pertamina sekitar enam kali pengiriman, dimana untuk satu kali pengiriman dari Pertamina ke SPBU berjumlah 8000 Kiloliter. Terkait hal ini, SPBU di Karangasem yang telah kehabisan quota tahunan, telah mengajukan tambahan quota ke Pertamina.

Sementara untuk pembelian BBM Solar, di SPBU ini para sopir truk menyarankan agar setiap truk dibatasi jumlah pembelian Solarnya masing-masing Rp. 250 Ribu perkendaraan, sehingga seluruh kendaraan bisa mengisi solar dan para sopir bisa kembali bekerja. “Jadi untuk pembelian solar satu kendaraan dibatasi hanya Rp. 250 ribu atau 36 liter, biar semua kendaraan kebagian,” ujar Made Suardana, salah satu operator di SPBU Subagan.

Sementara para sopir truk berharap pihak Pertamina bisa menambah quota dan pasokan BBM jenis Solar ke seluruh SPBU di Bali, agar tidak terjadi kelangkaan Solar. Sebab akan sangat berpengaruh terhadap distribusi barang dan jasa jika truk dan kendaraan barang tidak bisa beroperasi lantaran tidak ada bahan bakar.

“Kalau bisa kami memohon kepada Pertamina agar pasokan BBM dan quota ditambah biar tidak terjadi kelangkaan seperti ini. Saya tadi sudah kemana-mana cari Solar semuanya kosong! Kalau terus begini ekonomi bisa macet, gak bisa mengirim barang dan kebutuhan pokok,” ujar Ketut Artawan, salah satu sopir truk barang yang mengaku akan berangkat ke Lombok mengirim barang.

wartawan
AGS
Category

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.