Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelangkaan Solar Terus Terjadi, Antrean Kendaraan di SPBU Subagan Mengular

Bali Tribune / LANGKA - Nampak antrean kendaraan di SPBU Subagan, Amlapura, Karangasem, buntut kelangkaan BBM jenis Solar yang terjadi sejak sepekan terakhir

balitribune.co.id | Amlapura - Kelangkaan BBM Bersubsidi jenis Solar masih terjadi di Kabupaten Karangasem, antrean panjang kendaraan truk dan mobil pribadi masih mengular di sejumlah SPBU yang masih memiliki stok BBM dan quota tahunan dari Pertamina. Di SPBU Subagan, Karangasem, sejumlah anggota polisi diterjunkan untuk mengatur lalulintas lantaran antrean kendaraan pengisi BBM mengular cukup panjang.

Guna menghindari kemacetan, polisi terpaksa mengalihkan arus lalulintas dari arah Galiran menuju ke Jalan Jeruk, Desa Subagan. Pengawas SPBU Subagan, kepada media ini, Senin (5/12/2022) menyampaikan, jika antrean kendaraan pengisi BBM terjadi karena beberapa SPBU sudah kehabisan jatah atau quota BBM tahunan dari Depo Pertamina.

Di SPBU nya sendiri masih memiliki quota tahunan Pertamina sekitar enam kali pengiriman, dimana untuk satu kali pengiriman dari Pertamina ke SPBU berjumlah 8000 Kiloliter. Terkait hal ini, SPBU di Karangasem yang telah kehabisan quota tahunan, telah mengajukan tambahan quota ke Pertamina.

Sementara untuk pembelian BBM Solar, di SPBU ini para sopir truk menyarankan agar setiap truk dibatasi jumlah pembelian Solarnya masing-masing Rp. 250 Ribu perkendaraan, sehingga seluruh kendaraan bisa mengisi solar dan para sopir bisa kembali bekerja. “Jadi untuk pembelian solar satu kendaraan dibatasi hanya Rp. 250 ribu atau 36 liter, biar semua kendaraan kebagian,” ujar Made Suardana, salah satu operator di SPBU Subagan.

Sementara para sopir truk berharap pihak Pertamina bisa menambah quota dan pasokan BBM jenis Solar ke seluruh SPBU di Bali, agar tidak terjadi kelangkaan Solar. Sebab akan sangat berpengaruh terhadap distribusi barang dan jasa jika truk dan kendaraan barang tidak bisa beroperasi lantaran tidak ada bahan bakar.

“Kalau bisa kami memohon kepada Pertamina agar pasokan BBM dan quota ditambah biar tidak terjadi kelangkaan seperti ini. Saya tadi sudah kemana-mana cari Solar semuanya kosong! Kalau terus begini ekonomi bisa macet, gak bisa mengirim barang dan kebutuhan pokok,” ujar Ketut Artawan, salah satu sopir truk barang yang mengaku akan berangkat ke Lombok mengirim barang.

wartawan
AGS
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.