Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenal Lewat Medsos, Siswi SMA Disetubuhi, Fotonya Ancam Disebarkan

Bali Tribune / MELAPOR - Korban persetubuhan anak di bawah umur, KY,ditemani orang tuanya saat melapor ke Polres Buleleng Sabtu (26/12).

balitribune.co.id | Singaraja - Seorang remaja perempuan berinisial KY (17) asal Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Buleleng, menjadi korban persetubuhan pria yang dikenalnya lewat sosial media (sosmed). Korban mengaku dipaksa setelah diancam akan menyebarkan fotonya di sosmed, Kamis, (24/12) lalu.

Atas kejadian itu, korban yang masih berstatus siswi SMA ini diantar orang tuanya melaporkan peristiwa itu ke Polres Buleleng, Sabtu (26/12).

Kasat Reskrim Polres Buleleng AKP Vicky Triharyanto, membenarkan adanya laporan dugaan kasus persetubuhan anak di bawah umur.

"Unit PPA Satreskrim memang telah menerima laporan pengaduan dugaan persetubuhan anak di bawah umur," jekas AKP Vicky seizin Kapolres Buleleng.

Kata dia, korban pelapor merupakan perempuan berinsial KY yang masih berstatus pelajar SMA dan pihaknya saat ini masih melakukan pendalaman atas laporan tersebut.

Menurutnya, peristiwa dugaan persetubuhan itu terjadi di sebuah penginapan jalan Pulau Obi Kelurahan Banyuning, Singaraja.

"Korban mengaku dipaksa  melakukan persetubuhan di bawah ancaman foto syur miliknya di media sosial,"tambah AKP Vicky.

Sebelumnya,kata dia,kemungkinan sudah didahului komunikasi melalui sosmed dan saat kejadian itu,korban baru pertama bertemu pelaku.

"Antara korban dan pelaku sebelumnya sempat berpacaran melalui media sosial dan baru pertama kali bertemu. Kemungkinan terjadi komunikasi yang mengakibatkan korban sempat mengirimkan foto. Dan itu sepertinya dijadikan senjata untuk memaksa korban,"katanya.

Bahkan,lanjut AKP Vicky,pelaku sudah sempat menyebar foto tersebut melalui WhaatsApp sehingga pelaku menuruti kemauan pelaku.

"Penyidik telah turun ke TKP untuk mengecek CCTV di penginapan tempat terjadinya persetubuhan tersebut dan juga telah mengantongi nomor pelaku yang digunakan untuk berkomunikasi dengan korban namun tidak aktif.Nantinya Tim IT kami akan lacak,"ucapnya.

Mengingat korban  masih di bawah umur,polisi akan melakukan pendampingan dengan melibatkan psikolog. Korban dalam waktu dekat ini juga akan dilakukan visum. "Saat ini korban masih trauma. Nanti setelah dilakukan pengembangan pemeriksaan, barulah bisa kami beberkan," tambahnya.

Sementara pengakuan korban mengaku tidak mengenal pasti identitas pelaku termasuk usianya. "Identitas pelaku belum diketahui. Karena antara korban dengan pelaku komunikasinya hanya melalui WhatsApp. Kami masih lakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini, termasuk mengungkap identitas pelakunya," tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Gianyar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Gianyar, Senin (17/8/2026) pagi. Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti jajaran Perangkat Daerah, TNI, Polri, pelajar, serta anggota Pramuka.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang berlangsung di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.