Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenal-Pamit Kapolres Gianyar Dihadiri Pejabat hingga Pedagang Nasi Jinggo

Kapolres
KENAL-PAMIT – Suasana kenal-pamit Kapolres Gianyar, swelasa malam (10/5).

Gianyar, Bali Tribune

Sehari setelah serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Gianyar,  dari AKBP Farman, SH. SIK, MH kepada penggantinya AKBP Waluya, S.I.K, pada Selasa (10/5) malam bertempat di Balai Budaya Gianyar, dilanjutkan acara Kenal Pamit Kapolres Gianyar yang dihadiri seluruh  jajaran Muspida, TNI/Polri, tokoh masyarakat, seniman, pengusaha hingga pedagang nasi jinggo.

Acara kenal-pamit berlangsung santai dan penuh kekeluargaan. Berbagai hiburan mulai dari tari-tarian, artis Bali hingga aksi menyanyi spontan menambah kemeriahan suasana yang dibalut kemegahan hiasan panggung. Bagi AKBP farman, tidak ada dukanya selama bertugas di Gianyar. Semuanya suka karena Gianyar menyimpan keunikan tersendiri dibandingkan daerah lainnya. Gianyar sebagai kota pusaka, semuanya indah.  “Terima kasih kepada masyarakat Gianyar termasuk petugas keamanan desa adat yang ikut menjaga Gianyar tetap kondusif," ucap AKBP Farman.

AKBP Farman juga tidak lupa menyebutkan satu per satu sahabatnya yang diundang mulai dari seniman, tukang cukurnya, hingga pedagang nasi jinggo di jalan By Pas Dharma Giri, tempatnya nongkrong pada malam hari.

Kapolres Gianyar, AKBP Waluya mengatakan mengedepankan pencegahan dalam menjaga Gianyar tetap kondusif. Untuk itu dia minta dukungan dan kerjasama dari semua pihak dalam menjalan tugasnya diwilayah yang terkenal dengan seni dan budayanya itu.  “Kami mohon kerja samanya sehingga Gianyar yang kondusif bisa terjaga,” tegas AKBP Waluya yang sebelumnya bertugas di Kabag Binlatops Roops Polda Kalimantan Timur.

Wabup Mahayastra dalam kesempatan itu menyampaikan selamat bertugas kepada Kapolres AKBP Waluya. Pemkab Gianyar selalu siap berkoordinasi dalam menjaga keamanan Gianyar. Sementara untuk AKBP Farman yang kini menjabat Wadir Reskrim Polda Bali, Wabup  Mahayastra mengucapkan banyak terima kasih  karena selama bertugas AKBP Farman dikenal sebagai sosok yang memasyarakat. Terbukti, tanpa membaca teks, semua tokoh-tokoh masyarakat, seniman, hingga pedagang nasi jingo dikenal dan diundang datang. “Ini membuktikan beliau sering terjun ke lapangan,” tegas Mahayastra.

wartawan
redaksi
Category

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.