Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kesatuan Gerak PKK KB Kes ke-46, Bupati Putu Agus Suradnyana Buka BBGRM XV

pembangunan
Bupati Putu Agus Suradnyana saat meninjau hasil kreativitas anggota PKK serangkaian pembukaan BBGRM di pantai Kerobokan Kecamatan Sawan Buleleng, Rabu (16/5) kemarin.

BALI TRIBUNE - Bupati Buleleng,Putu Agus Suradnyana, ST,membuka Bulan Bakti Gotong Royong  Masayarakat (BBGRM) ke-  XV di Pantai Kerobokan,Kecamatan Sawan,Rabu (16/5) kemarin.Acara ini diintegrasikan dengan Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kes ke- 46 dan Karya Bhakti Lembaga pemberdayaan masyarakat (LPM) tahun 2018 tingkat Kabupaten Buleleng. Kegiatan dibuka secara simbolis dengan penyerahan bantuan Paket PMT TB, paket PMT untuk ibu hamil, 30 paket sembako kepada lansia, 40 paket makanan tambahan bagi anak usia dini dan penyerahan  piala dan piagam penghargaan bagi pemenang lomba KUR dalam rangka HUT Kota Singaraja ke- 414. Selain Bupati Agus Suradnyan,hadir pula ketua PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana selaku Bunda PAUD  Buleleng. Beserta OPD dan  Camat se Kab. Buleleng. Bupati Putu Agus Suradnyana mengatakan, pelaksanaan bulan bakti gotong royong masyarakat ini merupakan upaya menggelorakan semangat kesetiakawanan sosial dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan. Menurutnya, hal in didasari tiga pertimbangan utama yaitu, memperkuat integrasi sosial dalam kehidupan masyarakat. ”Ini juga untuk lebih meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan yang berlandaskan gotong royong serta keswadayaan masyarakat dan meningkatkan upaya pemberdayaan masyarakat agar masyarkat mampu membangun diri dan lingkungan secara mandiri,”katanya. Lebih lanjut dikatakan,di bukanya BBGRM ke-15 yang diintegrasikan dengan hari kesatuan gerak PKK – KB- Kes. ke- 46 serta kraya bakti LPM tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2018, agar semua komponen di desa ikut bersama – sama merancang program pembangunan dan pemberdayaan masyarkat dengan menitik berat pada usaha ekonomi produktif. ”Melalui gerakan keswadayaan dan kegotong royongan masyarakat dapat memberikan hasil yang maksimal, guna mewujudkan buleleng smile, yang juga  nantinya mampu meningkatkan drajat para  ibu-ibu PKK yang ada di Desa,” terangnya. Sementara itu,Ketua Panitia,I Gede Sandhiyasa,S.Sos,M.Si,mengatakan, kegiatan BBGRM yang  mengambil tema “Dengan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat XV kita dayungkan peran lembaga kemasyarakatan desa sebagai mitra pemerintah desa. Dikatakannya, hal itu bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan menuju penguatan integritas sosial yang sesuai dengan peraturan Menteri dalam Negeri No. 42 tahun 2015 tentang pedoman penyelenggaraan BBGRM. ”Kegiatan ini di selenggarakan setiap tahun pada bulan Mei, dengan berbagai kegiatan seperti gotong royong, pembinaan sosial dan penyuluhan pelayanan – pelayanan kepada masyarkat dan pameran hasil kerajinan masyarkat desa,”tutup Sandhiyasa  yang juga Kadis PMD Buleleng ini.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Pansus TRAP Sidak Pabrik Semen dan Perumahan yang Serobot Kawasan Tahura Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali kembali turun ke lapangan menertibkan pelanggaran tata ruang yang semakin marak. Kali ini, Kamis (23/10), dua titik jadi sorotan: sebuah pabrik semen di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai, Pemogan, Denpasar, dan kompleks perumahan di Jimbaran, Badung, yang sama-sama berdiri di atas lahan konservasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kiprah Kasatpol PP Bali Dewa Dharmadi Dapat Pengakuan Akademik Universitas Brawijaya

balitribune.co.id | Malang - Kiprah Kasat Pol PP Provinsi Bali, Dewa Nyoman Rai Dharmadi, kian berkibar di tingkat nasional. Setelah dikenal tegas dalam menegakkan aturan, termasuk menertibkan 48 akomodasi wisata ilegal di kawasan Pantai Bingin, Badung, kali ini ia mendapat kehormatan menjadi dosen tamu di Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Baca Selengkapnya icon click

Menakar Sepak Terjang Pansus TRAP DPRD Bali

balitribune.co.id | Di tengah maraknya pelanggaran tata ruang dan penyalahgunaan izin pembangunan di Bali, kehadiran Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menjadi sorotan. Tidak hanya karena langkah-langkah tegas yang mereka ambil, tetapi juga karena keberaniannya mengungkap berbagai praktik yang selama ini cenderung “dibiarkan” atas nama investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Diar: Tinjauan Pasar Tani untuk Pastikan Harga Pangan Lokal Terjangkau

balitribune.co.id | Bangli – Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar didampingi Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, hadir dan meninjau langsung pelaksanaan Gerakan Pasar Tani yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli pada Jumat (24/10) bertempat di halaman Gedung PLUT Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Berpacu dalam Sinergi, Astra Motor Bali Ajak Siswa Terapkan Gaya Hidup Decluttering

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan “Berpacu Dalam Sinergi – Experience Decluttering Mission” di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan ini mengajak 70 siswa untuk mengenal dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan melalui konsep Decluttering.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.