Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri Pimpin Pendaftaran Bacaleg ke KPU Karangasem

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua KPU Karangasem Ngurah Gede Maharjana serahkan berita acara penerimaan berkas Bacaleg Partai Nasden diterima oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem IGA Mas Sumatri.



balitribune.co.id | Amlapura - Pada hari kesebelas masa pendaftaran Bakal calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Karangasem, Partai Nasdem Karangasem, Kamis (11/5/2023) mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Karangasem.

Belasan iringan kendaraan rombongan dari Partai Nasdem yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama Sekretaris DPD Nasdem I Made Juita, Pengurus Nasdem I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, beserta seluruh Bacaleg yang akan tarung pada Pemilu Serentak nasional 14 Februari 2024 mendatang, tiba di KPU Karangasem, dan langsung siterima di ruang khusus penerimaan pendaftaran Bacaleg oleh Komisioner KPU dan tim Admin serta Operator.

Berkas pendaftaran diserahkan oleh Ketua DPD Nasdem Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri yang juga Bacaleg DPRD Provinsi Bali dari Partai Nasdem, dan diterima oleh Ketua KPU Karangasem, Ngurah Made Maharjana untuk selanjutnya diperiksa kelengkapan dan dipadukan dengan data yang diunggah di Aplikasi Sistim Informasi Pencalonan (Silon). Satu persatu berkas pendaftaran Bacaleg Nasdem diperiksa dengan seksama oleh Admin dan Operator sebelum akhirnya seluruh berkas diterima oleh sistim di Aplikasi Silon dan dinyatakan lengkap oleh KPU Karangasem untuk dibuatkan  berita acara.

I Gusti Ayu Mas Sumatri kepada awak media menyampaikan, pihaknya mengaku lega lantaran seluruh berkas pencalonan Bacaleg DPRD Karangasem dari Partai Nasdem diterima oleh sistim di Aplikasi Silon dan dinyatakan lengkap oleh KPU Karangasem. “Seluruh berkas Bacaleg kami di Partai Nasdem Karangasem dinyatakan lengkap! Kami mengajukan sebanyak 45 Bacaleg diseluruh Dapil sesuai dengan jumlah kuota kursi di masing-masing Dapil,” tegas Mas Sumatri didampingi Sekretaris DPD Nasdem Karangasem, I Made Juita.

Untuk Pemilu serentak Nasional Feruari 2024 mendatang, pihaknya menargetkan 12 kursi di DPRD Karangasem, melihat semangat tarung Bacalegnya, pihaknyaa optimis target tersebut bisa diraih. “Untuk Incumben saat ini seluruhnya kembali maju sebagai Bacaleg DPRD Karangasem, karena merka masih dibutuhkan di kabupaten,” sebutnya.

Lanjut setelah pengajuan Bacaleg ke KPU Karangasem, pihaknya bersama seluruh Bacaleg DPRD Kabupaten maupun  DPRD Provinsi sudah mulai mengambil ancang-ancang untuk sosialisasi ke masyarakat disamping mengikuti segala tahapan yang ada sesuai dengan aturan.

wartawan
AGS
Category

Anak Diculik Mantan Pacar, Laporan Belum Ada Kejelasan, Wanita Asal Inggris Menangis

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang ibu berkebangsaan Inggris, Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya berinisial BJWB di Pulau Serangan, Denpasar Selatan, 21 April 2025 pukul 18.11 Wita silam. Sementara laporannya di Polresta Denpasar hingga saat ini belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup PKB XLVII dan Buka FSBJ VII, Gubernur Koster: Budaya Bali Kuat, Tak Pernah Mati

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menutup secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2025 sekaligus membuka Festival Seni Bali Jani (FSBJ) VII Tahun 2025 ditandai dengan pemutaran Padma Asta Dala di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Sabtu (19/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA dan Warga Luar Bali Cekcok di Nora Kitchen And Bar

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya peristiwa keributan antara Warga Negara Asing (WNA) dan warga pendatang yang terjadi pada Sabtu malam (19/7) sekitar pukul 22.15 Wita di Nora Kitchen and Bar, Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Terima Kasih Bullyan Netizen, Jadi Penyemangat Kerja

balitribune.co.id | Tabanan - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan terima kasih kepada warga dan netizen di dunia maya yang membullynya akibat jalan amblas di Bajera Selemadeg Tabanan. Bagi Koster, bullyan dan cibiran warganet justru menjadi penyemangat dirinya dan semua pihak terkait bekerja cepat dan tuntaskan jalan jebol Bajera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Ini, Bangunan Melanggar di Pantai Bingin Dibongkar, Satpol PP Badung Siap Kerahkan Ratusan Personel

balitribune.co.id | Mangupura - Pembongkaran puluhan bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan akan dimulai pada Senin 21 Juli 2025 ini. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol)  Kabupaten Badung selaku eksekutor akan mengerahkan ratusan personel untuk membongkar bangunan yang berada di tanah negara itu.

Baca Selengkapnya icon click

Komunitas GATEL Gelar Lomba Ogoh-Ogoh Mini, Tapel, hingga Lomba Punggal Barong Bangkung

balitribune.co.id | Tabanan - Gedung Kesenian I Ketut Marya kembali dimeriahkan dengan berbagai hasil kreativitas generasi muda di bidang seni dan budaya, dalam ajang Lomba Ogoh-Ogoh Mini, Tapel Ogoh-Ogoh, serta Lomba Punggal Barong Bangkung, Bangkal, dan Srenggi yang diselenggarakan oleh Komunitas GATEL (Generasi Anak Tegal), Minggu (20/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.