Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Hadiri, Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung SMA 1 Abang

Bali Tribune/ BATU PRTAMA - Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menghadiri peletakan batu pertama pembangunan gedung SMA Negeri 1 Abang.
Balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan gedung SMA Nengeri 1 Abang, di Desa Tista, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dilaksanakan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster serta dihadiri oleh Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Sabtu (8/8) siang.
 
Tiba dengan iringan mobil antik, Gubernur Bali I Wayan Koster bersama Wagub Tjokorda Oka Atha Ardana Sukawati (Cok Ace) langsung melaksanakan peletakan batu pertama di salah satu titik areal proyek gedung sekolah SMA Negeri 1 Abang tersebut, diikuti oleh Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana, serta sejumlah pejabat lainnya yang hadir diantaranya Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali I Wayan Koster menyampaikan, Kabupaten Karangasem adalah salah satu kabupaten yang mendapat prioritas layanan pendidikan untuk sekolah menengah atas. 2 lokasi yang mendapat pembangunan sekolah yang baru yakni Kecamatan Kubu dan di Kecamatan Abang. Ditegaskannya, lahan yang digunakan untuk pembangunan gedung sekolah SMA Negeri 1 Abang ini merupakan lahan milik Pemerintah Provinsi Bali, sehingga tidak perlu lagi adanya pembebasan lahan. Karena itu, Gubernur meminta agar proyek pembangunan gedung sekolah tersebut cepat diselesaikan.
 
Dikatakannya, pembangunan gedung sekolah ini ditargetkan rampung pada Desember 2020 mendatang, sekolah ini nantinya terdiri dari 8 lokal termasuk gedung berlantai 3. “Astungkara, bisa dibangun tahun ini walaupun sebenarnya anggarannya terbatas karena dialihkan ke penanganan Covid-19. Namun karena kerja keras dari Sekda dan Kadis PUPR akhirnya kita bisa merelokasi sejumlah anggaran dari program sehingga SMA ini  bisa dibangun tahun ini," ujar Koster.
 
Pembangunan ini didasari dengan adanya arus kedatangan lulusan SMP yang belum tertampung di SMA Negeri. "Saya telah merespon aspirasi masyarakat seluruh Bali yang pada umumnya mengalami kesulitan melanjutkan pendidikan ke SMA atau SMK negeri karena ternyata selama 10 tahun lewat tidak pernah ada pembangunan SMA SMK Negeri yang baru," ungkap Koster.
 
Wayan Koster juga berpesan agar pegawai dan guru yang bekerja dan mengajar di SMA Negeri 1 Abang ini nantinya lebih diprioritaskan yang tinggal tidak jauh dari sekolah.
 
Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menyampaikan, masyarakat di wilayah Kecamatan Abang memang cukup lama menginginkan agar dibangun sekolah SMA Negeri. “Karena di Kecamatan abang sangat minim sekolah SMA, jadi ini harus segera terealisasikan. Tahun ini hampir tidak jadi, saya ngotot karena anggaran direvitalising, namun akhirnya diberikan anggaran Rp 12 miliar, Astungkara 2021 ada tambahan lagi," tanggap Gede Dana. 
wartawan
Husaen
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.