Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Hadiri, Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung SMA 1 Abang

Bali Tribune/ BATU PRTAMA - Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menghadiri peletakan batu pertama pembangunan gedung SMA Negeri 1 Abang.
Balitribune.co.id | Amlapura - Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan gedung SMA Nengeri 1 Abang, di Desa Tista, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dilaksanakan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster serta dihadiri oleh Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Sabtu (8/8) siang.
 
Tiba dengan iringan mobil antik, Gubernur Bali I Wayan Koster bersama Wagub Tjokorda Oka Atha Ardana Sukawati (Cok Ace) langsung melaksanakan peletakan batu pertama di salah satu titik areal proyek gedung sekolah SMA Negeri 1 Abang tersebut, diikuti oleh Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana, serta sejumlah pejabat lainnya yang hadir diantaranya Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali I Wayan Koster menyampaikan, Kabupaten Karangasem adalah salah satu kabupaten yang mendapat prioritas layanan pendidikan untuk sekolah menengah atas. 2 lokasi yang mendapat pembangunan sekolah yang baru yakni Kecamatan Kubu dan di Kecamatan Abang. Ditegaskannya, lahan yang digunakan untuk pembangunan gedung sekolah SMA Negeri 1 Abang ini merupakan lahan milik Pemerintah Provinsi Bali, sehingga tidak perlu lagi adanya pembebasan lahan. Karena itu, Gubernur meminta agar proyek pembangunan gedung sekolah tersebut cepat diselesaikan.
 
Dikatakannya, pembangunan gedung sekolah ini ditargetkan rampung pada Desember 2020 mendatang, sekolah ini nantinya terdiri dari 8 lokal termasuk gedung berlantai 3. “Astungkara, bisa dibangun tahun ini walaupun sebenarnya anggarannya terbatas karena dialihkan ke penanganan Covid-19. Namun karena kerja keras dari Sekda dan Kadis PUPR akhirnya kita bisa merelokasi sejumlah anggaran dari program sehingga SMA ini  bisa dibangun tahun ini," ujar Koster.
 
Pembangunan ini didasari dengan adanya arus kedatangan lulusan SMP yang belum tertampung di SMA Negeri. "Saya telah merespon aspirasi masyarakat seluruh Bali yang pada umumnya mengalami kesulitan melanjutkan pendidikan ke SMA atau SMK negeri karena ternyata selama 10 tahun lewat tidak pernah ada pembangunan SMA SMK Negeri yang baru," ungkap Koster.
 
Wayan Koster juga berpesan agar pegawai dan guru yang bekerja dan mengajar di SMA Negeri 1 Abang ini nantinya lebih diprioritaskan yang tinggal tidak jauh dari sekolah.
 
Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana menyampaikan, masyarakat di wilayah Kecamatan Abang memang cukup lama menginginkan agar dibangun sekolah SMA Negeri. “Karena di Kecamatan abang sangat minim sekolah SMA, jadi ini harus segera terealisasikan. Tahun ini hampir tidak jadi, saya ngotot karena anggaran direvitalising, namun akhirnya diberikan anggaran Rp 12 miliar, Astungkara 2021 ada tambahan lagi," tanggap Gede Dana. 
wartawan
Husaen
Category

Hingga Oktober 2025 Bank BPD Bali Catat Kinerja Cemerlang

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali hingga Bulan Oktober 2025 kembali mencatatkan kinerja cemerlang di seluruh indikator utama, sebuah bukti efektivitas strategi bisnis yang diterapkan dengan pencapaian asset  Rp42,4 triliun, melampaui target yang dipatok sebesar Rp41,10 triliun  atau mencapai 103,13% dan mencatatkan pertumbuhan tahunan (YoY) sebesar 6,60% dibandingkan Oktober 2024 sebesar Rp39,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Pelaku Perusakan Hutan Ditangkap Polsek Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Polsek Kintamani  berhasil mengungkap kasus perusakan hutan di kawasan Banjar Dinas Pengejaran, Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani. Dalam kasus ini petugas  mengamankan tiga pelaku masing-masing berinisial KS (62), NL (54), dan WSW (33), semuanya warga setempat

Baca Selengkapnya icon click

Sudah Tiga Bulan Ditangkap Imigrasi Malaysia, Nasib PMI Asal Bangli Belum Jelas

balitribune.co.id | Bangli - Seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) Ni Luh Tina Yanti (37) asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli diberitakan ditangkap pihak otoritas Malaysia. Pascaditangkap, pihak keluarga tidak bisa menghubungi Ni Luh Tina Yanti sejak tiga bulan terakhir. Diketahui jika Ni Luh Tina Yanti sampai bekerja ke Negeri Jiran ini atas ajakan rekannya berinisial S, yang sudah bertahun-tahun kerja di Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntas! Penyerahan Bantuan Hari Raya Galungan di Kabupaten Badung, Giliran Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan Terima Bantuan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab. Badung telah tuntas menyerahkan secara simbolis bantuan Rp. 2 Juta per Kepala Keluarga (KK) di 6 Kecamatan di Kabupaten Badung untuk yang beragama Hindu menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click

Ramah Tamah Hari Pahlawan Denpasar, Ny. Ayu Kristi Ajak Teladani Semangat Patriotisme

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial Kota Denpasar menggelar Ramah Tamah Peringatan Hari Pahlawan yanv dipusatkan di Gedung Merdeka, Kantor Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, Rabu (12/11). Kegiatan yang dilaksanakan serangkaian Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini dihadiri Wakil Ketua KKKS Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.