Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kia Terjun dari Jembatan Tukad Yeh Sumbul, Sopir Meninggal

Bali Tribune/ RINGSEK - Mobil Kia ringsek setelah terjun ke bawah jembatan Tukad Yeh Sumbul, Mendoyo, Jembrana, Kamis (12/5/22) sore.



balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jembrana, Kamis (12/5/2022). Sebuah mobil Kia kecelakaan tunggal (out of control) terjun ke bawah jembatan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk. Pengemudi micro bus tersebut meninggal dunia di tempat dan seorang penumpang mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kecelakaan maut ini dialami mobil Kia Nopol DK 7249 QI. Kendaraan pribadi ini mengalami kecelakaan di jalan umum Denpasar-Gilimanuk KM 76-77, ruas Banjar Pangkung Wani, Desa Yehsumbul, Kecamatan Mendoyo. Micro bus tersebut meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah timur (Denpasar) menuju Gilimanuk. Memasuki TKP kodisi cuaca cerah dengan jalan tikungan landai ke kiri, tiba-tiba kendaraan oleng dan menabrak besi pelindung sisi jembatan Tukad Yeh Sumbul lalu  terperosok ke bawah jembatan. Jatuh dari ketinggian lebih dari lima meter kendaraan langsung ringsek.

Akibat kecelakaan tersebut pengemudi Toni Hermanto (38) asal Dusun Terongan, Desa Kebonrejo, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, JawaTimur, mengalami luka bakar pada badan dan wajah. Korban meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpang mobil yang diidentifikasi bernama Imam (35) mengalami luka bakar pada badan, sakit pada pinggang dan dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar.

Kapolsek Mendoyo AKP Putu Suarmadi dikonfirmasi, Kamis petang kemarin, mengakui adanya kecelakaan maut tersebut. Setelah mendapatkan informasi, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengamankan TKP serta melakukan identifikasi serta meminta keterangan saksi-saksi. Menurutnya, saat terjatuh ke bawah jembatan, posisi mobil terbalik. Akibat benturan keras di bibir sungai, bagian kap mobil menjadi ringsek. Setelah kejadian, warga sekitar langsung memadati lokasi kejadian. Anggotanya dibantu warga mengevakuasi  jenazah pengemudi dan penumpang yang luka-luka dari badan kendaraan yang ringsek tersebut. “Kondisi pengemudi meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpangnya mengalami luka-luka dan telah dirujuk dari RSU Negara ke RSUP Sanglah untuk mendapatkan penanganan medis,” tegasnya.

Kasus kecelakaan lalu lintas out of control (OC) ini kini ditangani jajarannya bersama Sat Lantas Polres Jembrana. “Kami imbau kepada pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat berkendara,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.