Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kia Terjun dari Jembatan Tukad Yeh Sumbul, Sopir Meninggal

Bali Tribune/ RINGSEK - Mobil Kia ringsek setelah terjun ke bawah jembatan Tukad Yeh Sumbul, Mendoyo, Jembrana, Kamis (12/5/22) sore.



balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jembrana, Kamis (12/5/2022). Sebuah mobil Kia kecelakaan tunggal (out of control) terjun ke bawah jembatan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk. Pengemudi micro bus tersebut meninggal dunia di tempat dan seorang penumpang mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kecelakaan maut ini dialami mobil Kia Nopol DK 7249 QI. Kendaraan pribadi ini mengalami kecelakaan di jalan umum Denpasar-Gilimanuk KM 76-77, ruas Banjar Pangkung Wani, Desa Yehsumbul, Kecamatan Mendoyo. Micro bus tersebut meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah timur (Denpasar) menuju Gilimanuk. Memasuki TKP kodisi cuaca cerah dengan jalan tikungan landai ke kiri, tiba-tiba kendaraan oleng dan menabrak besi pelindung sisi jembatan Tukad Yeh Sumbul lalu  terperosok ke bawah jembatan. Jatuh dari ketinggian lebih dari lima meter kendaraan langsung ringsek.

Akibat kecelakaan tersebut pengemudi Toni Hermanto (38) asal Dusun Terongan, Desa Kebonrejo, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, JawaTimur, mengalami luka bakar pada badan dan wajah. Korban meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpang mobil yang diidentifikasi bernama Imam (35) mengalami luka bakar pada badan, sakit pada pinggang dan dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar.

Kapolsek Mendoyo AKP Putu Suarmadi dikonfirmasi, Kamis petang kemarin, mengakui adanya kecelakaan maut tersebut. Setelah mendapatkan informasi, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengamankan TKP serta melakukan identifikasi serta meminta keterangan saksi-saksi. Menurutnya, saat terjatuh ke bawah jembatan, posisi mobil terbalik. Akibat benturan keras di bibir sungai, bagian kap mobil menjadi ringsek. Setelah kejadian, warga sekitar langsung memadati lokasi kejadian. Anggotanya dibantu warga mengevakuasi  jenazah pengemudi dan penumpang yang luka-luka dari badan kendaraan yang ringsek tersebut. “Kondisi pengemudi meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpangnya mengalami luka-luka dan telah dirujuk dari RSU Negara ke RSUP Sanglah untuk mendapatkan penanganan medis,” tegasnya.

Kasus kecelakaan lalu lintas out of control (OC) ini kini ditangani jajarannya bersama Sat Lantas Polres Jembrana. “Kami imbau kepada pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat berkendara,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.