Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kia Terjun dari Jembatan Tukad Yeh Sumbul, Sopir Meninggal

Bali Tribune/ RINGSEK - Mobil Kia ringsek setelah terjun ke bawah jembatan Tukad Yeh Sumbul, Mendoyo, Jembrana, Kamis (12/5/22) sore.



balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan maut kembali terjadi di Jembrana, Kamis (12/5/2022). Sebuah mobil Kia kecelakaan tunggal (out of control) terjun ke bawah jembatan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk. Pengemudi micro bus tersebut meninggal dunia di tempat dan seorang penumpang mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kecelakaan maut ini dialami mobil Kia Nopol DK 7249 QI. Kendaraan pribadi ini mengalami kecelakaan di jalan umum Denpasar-Gilimanuk KM 76-77, ruas Banjar Pangkung Wani, Desa Yehsumbul, Kecamatan Mendoyo. Micro bus tersebut meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah timur (Denpasar) menuju Gilimanuk. Memasuki TKP kodisi cuaca cerah dengan jalan tikungan landai ke kiri, tiba-tiba kendaraan oleng dan menabrak besi pelindung sisi jembatan Tukad Yeh Sumbul lalu  terperosok ke bawah jembatan. Jatuh dari ketinggian lebih dari lima meter kendaraan langsung ringsek.

Akibat kecelakaan tersebut pengemudi Toni Hermanto (38) asal Dusun Terongan, Desa Kebonrejo, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, JawaTimur, mengalami luka bakar pada badan dan wajah. Korban meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpang mobil yang diidentifikasi bernama Imam (35) mengalami luka bakar pada badan, sakit pada pinggang dan dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar.

Kapolsek Mendoyo AKP Putu Suarmadi dikonfirmasi, Kamis petang kemarin, mengakui adanya kecelakaan maut tersebut. Setelah mendapatkan informasi, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengamankan TKP serta melakukan identifikasi serta meminta keterangan saksi-saksi. Menurutnya, saat terjatuh ke bawah jembatan, posisi mobil terbalik. Akibat benturan keras di bibir sungai, bagian kap mobil menjadi ringsek. Setelah kejadian, warga sekitar langsung memadati lokasi kejadian. Anggotanya dibantu warga mengevakuasi  jenazah pengemudi dan penumpang yang luka-luka dari badan kendaraan yang ringsek tersebut. “Kondisi pengemudi meninggal dunia di TKP. Sedangkan penumpangnya mengalami luka-luka dan telah dirujuk dari RSU Negara ke RSUP Sanglah untuk mendapatkan penanganan medis,” tegasnya.

Kasus kecelakaan lalu lintas out of control (OC) ini kini ditangani jajarannya bersama Sat Lantas Polres Jembrana. “Kami imbau kepada pengguna jalan agar lebih waspada dan berhati-hati saat berkendara,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.