Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klingking Beach Telan Korban, Seorang Wisatawan dan Sopir Tewas terseret Ombak

Bali Tribune / TEWAS - Wisatawan Domestik Nur Aisyah Putri Sari, 22 Tahun tewas terseret ombak di Pantai Klingking Beach, Nusa Penida.

balitribune.co.id | Semarapura - Tempat wisata favorit di Nusa Penida, Klingking Beach menelan 2 orang korban akibat ganasnya ombak Pantai tersebut. Nasib naas wisatawan Nusantara, Nur Aisyah Putri Sari, 22 Tahun alamat Jalan Sutra Hasanudin 17 Desa Padang padang Kecamatan Sumba Opu Makasar Sulawesi Selatan tewas terseret ombak meski sempat dievakuasi ketepi pantai.

Sementara itu sopirnya yang mengantar berwisata di Klingking Beach, Putu Suasta, alamat Desa Bunga Mekar kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung yang berusaha membantu korban malah mengalami nasib serupa, hilang ditelan ganasnya ombak Pantai Klingking yang akhirnya ditemukan telah meninggal dunia.

Kapolsek Nusa Penida AKP Gede Sukadana, SH membenarkan kejadian adanya 1 orang wisatawan Domestik meninggal dunia terseret arus, sedangkan sopirnya yang berniat membantu korban malah sempat hilang  namun akhirnya ditemukan meninggal dunia. Kejadian hari Minggu (24/10) sekitar pukul 17.00 wita. 

Menurut Keterangan seorang saksi, teman korban bernama Ifriani, 29 tahun, Alamat Jalan Gunung merapi lorong 86 A No 4 Kec. Ujung Pandan, Desa Pisang Utara, menuturkan dia bersama korban datang ke Nusa Penida Minggu 24 Oktober pukul 09.00 wita lewat Pelabuhan Sanur dengan Boat Malibu dan menginap di Hotel Laroja. Sekira Pukul 09.30 wita, saksi bersama korban berangkat dari Hotel Laroja menuju obyek wisata Broken Beach dan Klingking Beach diantar Sopir Putu Suasta asal Bunga Mekar.

Sekitar pukul 15.30 wita Korban bersama saksi tiba di Klingking Beach dan langsung menuju obyek wisata dan sempat melakukan aktivitas swafoto dan sekitar pukul 17.00 wita saksi bersama korban turun ke pantai. setelah dipantai saksi bersama korban sempat main dipasir. Saksi juga sempat mengingatkan korban agar jangan terlalu ketengah.

“Tapi Naas, tiba tiba korban berteriak memanggil saksi, korban digulung ombak, saksi berusaha menolong dan sempat tangan korban dipegang oleh saksi, namun karena ombak besar, tangan saksi terlepas dan korban ketarik ketengah laut.

“Pada saat korban sudah bisa ditarik ke pinggir pantai, kondisi korban sudah dalam keadaan meninggal dunia. Sementara  sopirnya yang ikut membantu, hilang ikut terseret ombak,” Ujar Kapolsek AKP Gede Sukadana menirukan penjelasan saksi.

Namun Tim Basarnas, Senin (25/10) memastikan sopir yang hilang tersebut sudah ditemukan tewas mengambang dan kini sudah dievakuasi ke RS Gema Santi, Nusa Penida.

wartawan
SUG
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.