Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Berduka Diserang DB, Ibu Penderita DB Akut Meninggal Bersama Bayinya

Bali Tribune/ PENGANGKUT - RSU Klungkung dan ambulance pengangkut jenazah siap antar kerumah duka.
balitribune.co.id | Semarapura - Salah satu virus yang paling mematikan adalah demam berdarah yang belakangan ini mulai memakan korbannya di Klungkung. Banyak warga yang diketahui terjangkit DB sampai harus dirawat inap  di RSU Klungkung. Awal bulan Juni ini diketahui satu warga positif DB meninggal dunia, Senin (3/6).  Yang mengenaskan, korban Diah Ratna Rifa Atun Nisa (25) saat  meninggal diketahui dalam kondisi mengandung. Nisa berpulang bersama anaknya yang  dikandung  berusia tiga bulan, setelah mengalami Dengue Shock Syndrom (DSS), yang dinilai sebagai serangan DB akut dan paling mematikan ini. 
 
Dengan kejadian pasien DB meninggal ini, Direktur RSUD Klungkung dr. Nyoman Kesuma dihubungi, Senin (3/6), mengatakan pasien Nisa masuk RSUD Klungkung sejak 1 Juni lalu. Menurutnya, saat itu pasien mengeluh panas tinggi pada hari ke empat, mual-mual hingga sakit kepala. Awalnya, belum tak disadari bahwa Ia terjangkit DB. Tetapi, setelah pihak rumah sakit mengecek trombositnya, rupanya angkanya sangat rendah sekali, hanya 29. "Sebelum dirawat di rumah sakit, riwayat pasien pernah mengalami berak darah. Ini sesungguhnya sudah mengalami tanda-tanda DSS," terang dr Nyoman Kesuma menyayangkan kejadian tersebut.
 
Lebih jauh disebutkan saat itu pasien dinyatakan positif DB, Nisa dikertahui tinggal beralamat di Jalan Werkudara Semarapura Kelod Kangin, langsung dipindahkan ke ruang ICU RSUD Klungkung, pada 2 Juni. Namun, kondisinya yang sudah alami DSS, membuat pihak rumah sakit kesulitan untuk memulihkan kembali kondisi pasien ini. Berbagai upaya sudah dilakukan dengan maksimal oleh pihak rumah sakit. Rupanya upaya tersebut tidak bisa menyelamatkan nyawa Nisa. Nisa akhirnya menghembuskan napas terakhirnya, pada Senin(2/6), sekitar pukul 08.00 wita.
 
Yang menyayat hati bagi keluarga Nisa ini adalah mereka bukan saja kehilangan Nisa dan bayi yang dikandungnya, namun suaminya juga ikut terjangkit virus ganas DB. Saat istrinya sedang sekarat berjuang melawan DSS, suami Nisa juga sedang dirawat intensif di  RSU Klungkung ditempat yang sama. Mendengar istrinya meninggal dunia sontak suaminya memaksa untuk pulang untuk mengikuti penguburan istrinya. Suami  almarhumah begitu shok mendengar istri serta anak dalam kandungan istrinya yang baru berusia tiga bulan ikut menyusul ibunya meninggal dunia. 
 
Terkait meninggalnya Nisa, pasien DB ini Dirut RSU Klungkung meminta warga agar waspadai penyebaran penyakit DB ini dengan membrantas sarang nyamuk di tengah masyarakat Klungkung. "Diagnosa pasien sudah mengalami DSS (Dangue Syok Syndrom), dengan jumlah trombositnya sudah 29 mcL saat pertama masuk. Lalu sempat dirawat di VIP. Setelah buang air besar, pasien syok," terang  dr Nyoman Kesuma seraya menambahkan, bahwa virus  DB yang diderita pasien ini sudah parah, sudah sampai menimbulkan syok, atau istilah medisnya DSS (Dangue Syok Syndrome) yang inilah menurutnya membawa musibah patal bagi pasien DB ini. uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.