Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Segera Miliki Gedung Perpustakaan Umum Baru

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Suwirta melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung, melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung membangun Gedung Perpustakaan Umum yang cukup megah di tengah kota. Proyek gedung baru ini senilai 4,5 Miliar dengan 2 lantai.

Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengawali proses pembangunan dengan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Kantor Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Klungkung di Jalan Ngurah Rai, Semarapura Tengah, Kamis (23/6/2022).

Bupati Suwirta berharap terbangunnya Gedung Perpustakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca dan sebagai pusat informasi aktivitas baca dengan tampilan perpustakaan berbasis inklusi sosial dengan memerdekakan belajar. Ia berharap rekanan bekerja dengan baik, tidak mengurangi kualitas dan berjalan dengan lancar. Disamping itu Konsultan pengawas juga harus mengawasi dengan baik, dan bekerja dengan sebaik-baiknya. "Kami berharap dengan dibangunnya gedung Perputakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca generasi muda dan sebagai tepat inklusi soisal, " harapnya.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung, I Komang Gde Wisnuadi, mengatakan pembangunan Gedung Perpustakaan Umum ini bersumber dari DAK Fisik Rp 4,5 Miliar yang dikerjakan oleh pemenang tender CV Sari Murti dan konsultan pengawas Cv Jaya Desain dengan waktu pengerjaan selama 180 hari dan diperkiraan selesai di awal bulan Desember 2022.

Dijelaskan, adapun rencana gedung yang akan dibangun dengan 2 lantai, lantai 1 terdiri dari teras, lobby, ruang pertemuan, area layanan, area pameran, area baca anak-anak, lansia/difabel, remaja, dewasa dan ruang laktasi. “Sedangkan untuk di lantai 2 terdiri dari ruang pengolahan, koleksi baru, tandon, ruang cctv, ruang internet, ruang aktivitas publik,” ujar Komang Wisnuadi.

wartawan
SUG
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.