Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Segera Miliki Gedung Perpustakaan Umum Baru

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Suwirta melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung, melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung membangun Gedung Perpustakaan Umum yang cukup megah di tengah kota. Proyek gedung baru ini senilai 4,5 Miliar dengan 2 lantai.

Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengawali proses pembangunan dengan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Kantor Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Klungkung di Jalan Ngurah Rai, Semarapura Tengah, Kamis (23/6/2022).

Bupati Suwirta berharap terbangunnya Gedung Perpustakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca dan sebagai pusat informasi aktivitas baca dengan tampilan perpustakaan berbasis inklusi sosial dengan memerdekakan belajar. Ia berharap rekanan bekerja dengan baik, tidak mengurangi kualitas dan berjalan dengan lancar. Disamping itu Konsultan pengawas juga harus mengawasi dengan baik, dan bekerja dengan sebaik-baiknya. "Kami berharap dengan dibangunnya gedung Perputakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca generasi muda dan sebagai tepat inklusi soisal, " harapnya.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung, I Komang Gde Wisnuadi, mengatakan pembangunan Gedung Perpustakaan Umum ini bersumber dari DAK Fisik Rp 4,5 Miliar yang dikerjakan oleh pemenang tender CV Sari Murti dan konsultan pengawas Cv Jaya Desain dengan waktu pengerjaan selama 180 hari dan diperkiraan selesai di awal bulan Desember 2022.

Dijelaskan, adapun rencana gedung yang akan dibangun dengan 2 lantai, lantai 1 terdiri dari teras, lobby, ruang pertemuan, area layanan, area pameran, area baca anak-anak, lansia/difabel, remaja, dewasa dan ruang laktasi. “Sedangkan untuk di lantai 2 terdiri dari ruang pengolahan, koleksi baru, tandon, ruang cctv, ruang internet, ruang aktivitas publik,” ujar Komang Wisnuadi.

wartawan
SUG
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.