Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klungkung Segera Miliki Gedung Perpustakaan Umum Baru

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Suwirta melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perpustakaan Umum Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung, melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung membangun Gedung Perpustakaan Umum yang cukup megah di tengah kota. Proyek gedung baru ini senilai 4,5 Miliar dengan 2 lantai.

Hal ini terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengawali proses pembangunan dengan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Kantor Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten Klungkung di Jalan Ngurah Rai, Semarapura Tengah, Kamis (23/6/2022).

Bupati Suwirta berharap terbangunnya Gedung Perpustakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca dan sebagai pusat informasi aktivitas baca dengan tampilan perpustakaan berbasis inklusi sosial dengan memerdekakan belajar. Ia berharap rekanan bekerja dengan baik, tidak mengurangi kualitas dan berjalan dengan lancar. Disamping itu Konsultan pengawas juga harus mengawasi dengan baik, dan bekerja dengan sebaik-baiknya. "Kami berharap dengan dibangunnya gedung Perputakaan Umum ini bisa meningkatkan minat baca generasi muda dan sebagai tepat inklusi soisal, " harapnya.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Klungkung, I Komang Gde Wisnuadi, mengatakan pembangunan Gedung Perpustakaan Umum ini bersumber dari DAK Fisik Rp 4,5 Miliar yang dikerjakan oleh pemenang tender CV Sari Murti dan konsultan pengawas Cv Jaya Desain dengan waktu pengerjaan selama 180 hari dan diperkiraan selesai di awal bulan Desember 2022.

Dijelaskan, adapun rencana gedung yang akan dibangun dengan 2 lantai, lantai 1 terdiri dari teras, lobby, ruang pertemuan, area layanan, area pameran, area baca anak-anak, lansia/difabel, remaja, dewasa dan ruang laktasi. “Sedangkan untuk di lantai 2 terdiri dari ruang pengolahan, koleksi baru, tandon, ruang cctv, ruang internet, ruang aktivitas publik,” ujar Komang Wisnuadi.

wartawan
SUG
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.