Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - PMI dan Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah.
Balitribune.co.id | Gianyar - Mengantisipasi kekurangan stok darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gianyar, Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah di Aula Makodim 1616/Gianyar, akhir pekan lalu. Juga gencar melakukan sosialisasi dan turut mendukung imbauan pemerintah dalam upaya pencegahan virus Corona (Covid-19).
 
Kegiatan sosial kesehatan ini patut diacungi jempol, karena antusias dan kepedulian sejumlah anggota Kodim 1616/Gianyar pada sesama yang membutuhkan bantuan donor darah. Sekaligus wujud sinergitas dan kolaborasi yang solid antara Kodim 1616/Gianyar dan pihak PMI Kabupaten Gianyar.
 
"Perkembangan situasi saat ini, seiring dengan mewabahnya virus Corona atau Covid-19 di wilayah Indonesia pada umumnya dan khususnya di Kabupaten Gianyar, perlu disikapi dengan langkah-langkah proaktif dari semua pihak. Sekaligus sebagai upaya preventif dengan menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan dukungan di bidang kesehatan," ujar Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro. 
 
Menurutnya, jajaran TNI AD, khususnya Kodim 1616/Gianyar juga tanggap dalam memberikan perhatian serius terhadap hal-hal yang berkenaan dengan bidang sosial kesehatan, seperti dengan menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI dan masyarakat. "Salah satu yang dapat kami lakukan dalam mengantisipasi kekurangan stok darah di bank darah PMI Kabupaten Gianyar saat ini adalah dengan melakukan kegiatan sosial donor darah yang melibatkan sejumlah personel Kodim 1616/Gianyar bekerja sama dengan PMI Gianyar," katanya seraya mengingatkan para personel TNI dan masyarakat untuk melakukan social distancing dan physical distancing.
 
Manager Kualitas PMI Kabupaten Gianyar I Putu Aditama Dewantara, AMd,AK, mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi Kodim 1616/Gianyar dalam menyumbangkan darah. "Stok darah saat ini memang berkurang di PMI, akibat dampak virus Corona karena diberlakukan social distancing, sehingga masyarakat membatasi diri untuk keluar rumah dan hal ini juga dialami oleh semua kabupaten di Bali," katanya, sembari berharap dukungan partisipasi masyarakat dan instansi lainnya untuk ikut menyumbangkan darahnya, sehingga ketersediaan darah di Kabupaten Gianyar tetap terpenuhi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.