Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - PMI dan Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah.
Balitribune.co.id | Gianyar - Mengantisipasi kekurangan stok darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gianyar, Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah di Aula Makodim 1616/Gianyar, akhir pekan lalu. Juga gencar melakukan sosialisasi dan turut mendukung imbauan pemerintah dalam upaya pencegahan virus Corona (Covid-19).
 
Kegiatan sosial kesehatan ini patut diacungi jempol, karena antusias dan kepedulian sejumlah anggota Kodim 1616/Gianyar pada sesama yang membutuhkan bantuan donor darah. Sekaligus wujud sinergitas dan kolaborasi yang solid antara Kodim 1616/Gianyar dan pihak PMI Kabupaten Gianyar.
 
"Perkembangan situasi saat ini, seiring dengan mewabahnya virus Corona atau Covid-19 di wilayah Indonesia pada umumnya dan khususnya di Kabupaten Gianyar, perlu disikapi dengan langkah-langkah proaktif dari semua pihak. Sekaligus sebagai upaya preventif dengan menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan dukungan di bidang kesehatan," ujar Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro. 
 
Menurutnya, jajaran TNI AD, khususnya Kodim 1616/Gianyar juga tanggap dalam memberikan perhatian serius terhadap hal-hal yang berkenaan dengan bidang sosial kesehatan, seperti dengan menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI dan masyarakat. "Salah satu yang dapat kami lakukan dalam mengantisipasi kekurangan stok darah di bank darah PMI Kabupaten Gianyar saat ini adalah dengan melakukan kegiatan sosial donor darah yang melibatkan sejumlah personel Kodim 1616/Gianyar bekerja sama dengan PMI Gianyar," katanya seraya mengingatkan para personel TNI dan masyarakat untuk melakukan social distancing dan physical distancing.
 
Manager Kualitas PMI Kabupaten Gianyar I Putu Aditama Dewantara, AMd,AK, mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi Kodim 1616/Gianyar dalam menyumbangkan darah. "Stok darah saat ini memang berkurang di PMI, akibat dampak virus Corona karena diberlakukan social distancing, sehingga masyarakat membatasi diri untuk keluar rumah dan hal ini juga dialami oleh semua kabupaten di Bali," katanya, sembari berharap dukungan partisipasi masyarakat dan instansi lainnya untuk ikut menyumbangkan darahnya, sehingga ketersediaan darah di Kabupaten Gianyar tetap terpenuhi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.