Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1616/Gianyar Gelar Donor Darah

Bali Tribune/ DONOR DARAH - PMI dan Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah.
Balitribune.co.id | Gianyar - Mengantisipasi kekurangan stok darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gianyar, Kodim 1616/Gianyar menggelar kegiatan donor darah di Aula Makodim 1616/Gianyar, akhir pekan lalu. Juga gencar melakukan sosialisasi dan turut mendukung imbauan pemerintah dalam upaya pencegahan virus Corona (Covid-19).
 
Kegiatan sosial kesehatan ini patut diacungi jempol, karena antusias dan kepedulian sejumlah anggota Kodim 1616/Gianyar pada sesama yang membutuhkan bantuan donor darah. Sekaligus wujud sinergitas dan kolaborasi yang solid antara Kodim 1616/Gianyar dan pihak PMI Kabupaten Gianyar.
 
"Perkembangan situasi saat ini, seiring dengan mewabahnya virus Corona atau Covid-19 di wilayah Indonesia pada umumnya dan khususnya di Kabupaten Gianyar, perlu disikapi dengan langkah-langkah proaktif dari semua pihak. Sekaligus sebagai upaya preventif dengan menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan dukungan di bidang kesehatan," ujar Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro. 
 
Menurutnya, jajaran TNI AD, khususnya Kodim 1616/Gianyar juga tanggap dalam memberikan perhatian serius terhadap hal-hal yang berkenaan dengan bidang sosial kesehatan, seperti dengan menggelar kegiatan donor darah untuk membantu PMI dan masyarakat. "Salah satu yang dapat kami lakukan dalam mengantisipasi kekurangan stok darah di bank darah PMI Kabupaten Gianyar saat ini adalah dengan melakukan kegiatan sosial donor darah yang melibatkan sejumlah personel Kodim 1616/Gianyar bekerja sama dengan PMI Gianyar," katanya seraya mengingatkan para personel TNI dan masyarakat untuk melakukan social distancing dan physical distancing.
 
Manager Kualitas PMI Kabupaten Gianyar I Putu Aditama Dewantara, AMd,AK, mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi Kodim 1616/Gianyar dalam menyumbangkan darah. "Stok darah saat ini memang berkurang di PMI, akibat dampak virus Corona karena diberlakukan social distancing, sehingga masyarakat membatasi diri untuk keluar rumah dan hal ini juga dialami oleh semua kabupaten di Bali," katanya, sembari berharap dukungan partisipasi masyarakat dan instansi lainnya untuk ikut menyumbangkan darahnya, sehingga ketersediaan darah di Kabupaten Gianyar tetap terpenuhi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.