Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi II DPRD Badung Cek Protokol Kesehatan Swiss Belexpress Kuta

Bali Tribune/ KOMISI II - Rombongan Komisi II DPRD Badung saat melakukan kunjungan ke hotel Swiss Belexpress Kuta, Rabu (22/7/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung bersama Dinas Pariwisata Badung melakukan kunjungan ke hotel Swiss Belexpress Kuta, Rabu (22/7/2020). Kunjungan yang dipimpin Ketua Komisi II DPRD Badung, I Gusti Anom Ganti SH dilakukan guna memastikan protokol kesehatan telah dilakukan dengan baik di era new normal. 
 
Adapun anggota Komisi II yang turut hadir yaitu I Made Wijaya, Ida Bagus Alit Arga Patra, Ida Bagus Made Sunartha, didampingi Tenaga Ahli DPRD Badung Nyoman Predangga, Camat Kuta Nyoman Rudiarta dan Sekcam Kuta Kadek Agus Suantara.
 
Menurut Anom Gumanti, berdasarkan pemaparan pihak manajemen hotel dan realita di lapangan, pihaknya menilai sudah dilakukan sesuai imbauan pemerintah daerah. Semua standar protokoler kesehatan diterapkan dengan baik. 
 
"Hotel ini sudah diverifikasi tim dari Pemkab Badung dan implementasinya di lapangan benar-benar bagus. Kami juga berterimakasih kepada pihak hotel, karena mereka sudah membuka hotelnya, walaupun kita tahu kondisinya sekarang masih sepi," terangnya.
 
Bahkan, Hotel Swiss Belexpress Kuta katanya, sudah siap menerima tamu. Hal ini menurutnya secara moral bahwa pariwisata Bali ingin bangkit. "Yang penting standar protokol kesehatan sudah terpenuhi. Jika terjadi sesuatu mereka juga sudah menyiapkan standar-standar yang harus dilakukan. Kan itu sudah melewati verifikasi Pemkab Badung," ujarnya.
 
Pihaknya menyadari, pandemi Covid-19 ini tentu sangat dirasakan dampaknya bagi sektor pariwisata. Karena itu pihaknya tidak ingin memberikan suatu masukan yang sifatnya berpotensi menambah beban dan biaya hotel dalam penyempurnaan protokol kesehatan yang diberlakukan. 
 
"Yang terpenting menurutnya saat ini dilakukan adalah komitmen menerapkan standar protokol kesehatan yang dirujuk pemerintah, dalam operasional hotel di masa tatanan kehidupan era baru ini," terangnya.
 
Jika nantinya kondisi sudah pulih lanjut Anom Gumanti, barulah disana dilakukan inovasi dalam peningkatan pelayanan . Misalnya dengan registrasi tamu secara digital tanpa bersentuhan langsung dengan pegawai hotel dan sebagainya. 
"Jadi pada intinya hotel ini sangat siap menerima tamu, dengan penerapan standar protokol kesehatan dan langkah penanganannya jika terjadi kejadian. Kami di dewan senantiasa membuka diri bagi hotel yang sudah siap dengan penerapan protokol kesehatannya," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.