Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi II DPRD Badung Cek Protokol Kesehatan Swiss Belexpress Kuta

Bali Tribune/ KOMISI II - Rombongan Komisi II DPRD Badung saat melakukan kunjungan ke hotel Swiss Belexpress Kuta, Rabu (22/7/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung bersama Dinas Pariwisata Badung melakukan kunjungan ke hotel Swiss Belexpress Kuta, Rabu (22/7/2020). Kunjungan yang dipimpin Ketua Komisi II DPRD Badung, I Gusti Anom Ganti SH dilakukan guna memastikan protokol kesehatan telah dilakukan dengan baik di era new normal. 
 
Adapun anggota Komisi II yang turut hadir yaitu I Made Wijaya, Ida Bagus Alit Arga Patra, Ida Bagus Made Sunartha, didampingi Tenaga Ahli DPRD Badung Nyoman Predangga, Camat Kuta Nyoman Rudiarta dan Sekcam Kuta Kadek Agus Suantara.
 
Menurut Anom Gumanti, berdasarkan pemaparan pihak manajemen hotel dan realita di lapangan, pihaknya menilai sudah dilakukan sesuai imbauan pemerintah daerah. Semua standar protokoler kesehatan diterapkan dengan baik. 
 
"Hotel ini sudah diverifikasi tim dari Pemkab Badung dan implementasinya di lapangan benar-benar bagus. Kami juga berterimakasih kepada pihak hotel, karena mereka sudah membuka hotelnya, walaupun kita tahu kondisinya sekarang masih sepi," terangnya.
 
Bahkan, Hotel Swiss Belexpress Kuta katanya, sudah siap menerima tamu. Hal ini menurutnya secara moral bahwa pariwisata Bali ingin bangkit. "Yang penting standar protokol kesehatan sudah terpenuhi. Jika terjadi sesuatu mereka juga sudah menyiapkan standar-standar yang harus dilakukan. Kan itu sudah melewati verifikasi Pemkab Badung," ujarnya.
 
Pihaknya menyadari, pandemi Covid-19 ini tentu sangat dirasakan dampaknya bagi sektor pariwisata. Karena itu pihaknya tidak ingin memberikan suatu masukan yang sifatnya berpotensi menambah beban dan biaya hotel dalam penyempurnaan protokol kesehatan yang diberlakukan. 
 
"Yang terpenting menurutnya saat ini dilakukan adalah komitmen menerapkan standar protokol kesehatan yang dirujuk pemerintah, dalam operasional hotel di masa tatanan kehidupan era baru ini," terangnya.
 
Jika nantinya kondisi sudah pulih lanjut Anom Gumanti, barulah disana dilakukan inovasi dalam peningkatan pelayanan . Misalnya dengan registrasi tamu secara digital tanpa bersentuhan langsung dengan pegawai hotel dan sebagainya. 
"Jadi pada intinya hotel ini sangat siap menerima tamu, dengan penerapan standar protokol kesehatan dan langkah penanganannya jika terjadi kejadian. Kami di dewan senantiasa membuka diri bagi hotel yang sudah siap dengan penerapan protokol kesehatannya," imbuhnya.
wartawan
I Made Darna
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.