Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsumsi Arak di Gianyar Sangat Tinggi , Polisi Gencarkan Sweeping

miras oplosan
TESTER - Polisi melakukan tester kadar alkohol arak sitaan.

BALI TRIBUNE - Tingginya konsumsi arak di wilayah Gianyar, membuat jajaran satuan narkoba Polres Gianyar terus menggencarkan sweeping.  Dalam operasi Rabu malam hingga Kamis (26/4), sedikitnya 295 liter arak disita petugas  di lima tempat penjualan.

Meskipun tidak ditemukan miras oplosan, arak tradisional ini juga sangat membahayakan. Selain kadar alkoholnya bervariatif, juga kerap dioplos dengan minuman lainnya. Korban sudah berjatuhan di beberapa wilayah,  namun tingkat konsumsi miras di wilayah Gianyar masih sangat tinggi.  Pemasok dan pengecer miras tradisional pun terus bertambah, seiring banyaknya permintaan.

Hal ini terungkap saat operasi miras terus digencarkan dalam beberapa pekan terakhir. Kasat Narkoba Polres Gianyar AKP I Gusti Putu Dharmanatha mengungkapkan, dalam operasi yang dilakukan Rabu malam hingga Kamis dinihari, jajarannya berhasil mengamankan 295 liter arak. Minuman memabukkan ini didapatkan di lima tempat yang tersebar merata di seluruh kecamatan. Miras lokal yang dikemas  dengan  beragam botol hingga jerigen ini lantas didata sebagai barang bukti . “Lima orang penjualnya langsung kami amankan juga dan kini sedang menjalani proses hukum,” terangnya.   

Hingga kini, pihaknya memastikan tidak ada produsen arak apalagi miras oplosan di wilayah gianyar. Namun,  masyarakat diharapkan agar berhati-hati mengkonsumsi  miras ini. Terlebih  dicampur dengan beragam minuman lainnya. “Selain untuk menjaga kantimbmas, sweeping kali ini juga digelar untuk mengantisipasi  timbulnya korban miras oplosan seperti di wilayah lain,” tegasnya.

wartawan
Redaksi
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.