Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kosgoro 1957 Bali Upayakan Pelaku Usaha Mikro & Kecil dapat Bantuan Kredit Lunak

Bali Tribune / Komang Takuaki Banuartha

balitribune.co.id | Denpasar – Ditengah pandemi Covid-19, selain meningkatkan kesehatan, membangkitkan perekonomian masyarakat yang mengalami keterpurukan sebagai dampak dari wabah global menjadi salah satu fokus utama baik pemerintah dan organisasi masyarakat. Upaya memulihkan kembali roda perekonomian khususnya di sektor usaha mikro dan kecil adalah hal yang diprogramkan Kosgoro (Kesatuan Organisasi Serbaguna Goyong Royong) 1957 Provinsi Bali. 

Organisasi masyarakat ini akan mencari celah untuk membantu masyarakat pelaku usaha mikro dan kecil di Bali untuk mendapatkan layanan kredit lunak dari perbankan. Demikian disampaikan Komang Takuaki Banuartha, Ketua PDK Kosgoro 1957 Provinsi Bali saat orientasi dan tatap muka Kosgoro 1957 di Denpasar, Senin (4/1).

Hal tersebut kata dia sebagai peran dalam membantu masyarakat mengatasi dampak Covid-19, dimana sebelumnya organisasi ini hanya memberikan bantuan alat pelindung diri untuk mencegah paparan Virus Corona. "Namun sekarang ini yang kita pikirkan adalah meningkatkan perekonomian masyarakat dengan cara membantu untuk mendapatkan kredit lunak," ucapnya yang juga Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali. 

Menurut dia, bantuan dalam bentuk kredit lunak saat ini memang sangat diperlukan masyarakat pelaku usaha mikro dan kecil. "Ditengah situasi Covid-19 kami ingin berperan dari segi ekonomi misalnya kerja sama dengan bank membantu usaha mikro dan kecil berupa kredit lunak untuk masyarakat yang betul-betul kesusahan," ucap Banuartha. 

Mengapa usaha mikro dan kecil yang perlu dibantu saat ini? Kata dia, usaha menengah dan besar telah memiliki cara yang berbeda dalam memperoleh pinjaman kredit lunak. "Menurut saya masyarakat kecil yang memiliki usaha kecil ini perlu dibantu dalam membangkitkan perekonomiannya," tegas Banuartha. 

Dalam hal ini pihaknya akan mendatangi beberapa bank yang ada di Bali. "Kita perlu lebih bersuara sebagai Ormas," cetusnya.  

Ia menegaskan bahwa organisasi ini siap menerima vaksinasi Covid-19. Ia berharap agar proses vaksinasi dapat lebih cepat dilaksanakan sehingga border untuk kunjungan asing ke Bali dapat segera dibuka. Mengingat dengan cara ini, salah satu jalan untuk membangkitkan perekonomian di Pulau Dewata. 

"Vaksin lebih cepat harus dilaksanakan. Kami siap menerima vaksin meskipun itu barang baru. Saya lebih berharap vaksin cepat dilaksanakan agar negara lain bisa lihat dan border cepat dibuka," harapnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.