Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuliah ke LN Tidak Bisa Dipaksa

Ketut Widia Astika
Ketut Widia Astika

BALI TRIBUNE - MINAT generasi muda Badung kuliah ke luar negeri masih cukup rendah. Terbukti, program kuliah ke luar negeri gratis yang dicanangkan Bupati Badung tidak terserap maksimal. Tahun 2018 ini, dari 20 kuota yang disiapkan, yang mendaftar baru belasan orang. Itupun harus diseleksi lagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Ketut Widia Astika mengaku masih memandang perlu mensosialisasikan kembali program kuliah gratis ke luar negeri ini. “Hingga hari terakhir yang mendaftar hanya 18 orang. Padahal ditargetkan beasiswa keluar negeri sebanyak 20 orang,” ujarnya, Senin (4/6).

Pihaknya sendiri tidak bisa memaksa siswa-siswi Badung untuk mengikuti program ini. namun pihaknya tetap mengajak putra-putri Badung menuntut ilmu ke luar negeri. ”Kita tidak dapat memaksakan untuk sekolah ke luar negeri. Dan yang mendaftar inipun belum tentu lolos semua. Karena harus diseleksi lagi,” jelas Astika.

Diakui, persyaratan kuliah ke luar negeri cukup berat. Peserta yang mendaftar akan ditest ulang. Mulai dari tes administrasi dan tes Bahasa Inggris.

“Nanti kami juga akan laksanakan tes untuk yang mendaftar, terutama tes Bahasa inggris. Jika belum lulus kami sarankan untuk kursus,” pungkas mantan Kepala SMAN 1 Kuta Selatan ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.