Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuliah ke LN Tidak Bisa Dipaksa

Ketut Widia Astika
Ketut Widia Astika

BALI TRIBUNE - MINAT generasi muda Badung kuliah ke luar negeri masih cukup rendah. Terbukti, program kuliah ke luar negeri gratis yang dicanangkan Bupati Badung tidak terserap maksimal. Tahun 2018 ini, dari 20 kuota yang disiapkan, yang mendaftar baru belasan orang. Itupun harus diseleksi lagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Ketut Widia Astika mengaku masih memandang perlu mensosialisasikan kembali program kuliah gratis ke luar negeri ini. “Hingga hari terakhir yang mendaftar hanya 18 orang. Padahal ditargetkan beasiswa keluar negeri sebanyak 20 orang,” ujarnya, Senin (4/6).

Pihaknya sendiri tidak bisa memaksa siswa-siswi Badung untuk mengikuti program ini. namun pihaknya tetap mengajak putra-putri Badung menuntut ilmu ke luar negeri. ”Kita tidak dapat memaksakan untuk sekolah ke luar negeri. Dan yang mendaftar inipun belum tentu lolos semua. Karena harus diseleksi lagi,” jelas Astika.

Diakui, persyaratan kuliah ke luar negeri cukup berat. Peserta yang mendaftar akan ditest ulang. Mulai dari tes administrasi dan tes Bahasa Inggris.

“Nanti kami juga akan laksanakan tes untuk yang mendaftar, terutama tes Bahasa inggris. Jika belum lulus kami sarankan untuk kursus,” pungkas mantan Kepala SMAN 1 Kuta Selatan ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.