Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuliah ke LN Tidak Bisa Dipaksa

Ketut Widia Astika
Ketut Widia Astika

BALI TRIBUNE - MINAT generasi muda Badung kuliah ke luar negeri masih cukup rendah. Terbukti, program kuliah ke luar negeri gratis yang dicanangkan Bupati Badung tidak terserap maksimal. Tahun 2018 ini, dari 20 kuota yang disiapkan, yang mendaftar baru belasan orang. Itupun harus diseleksi lagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Ketut Widia Astika mengaku masih memandang perlu mensosialisasikan kembali program kuliah gratis ke luar negeri ini. “Hingga hari terakhir yang mendaftar hanya 18 orang. Padahal ditargetkan beasiswa keluar negeri sebanyak 20 orang,” ujarnya, Senin (4/6).

Pihaknya sendiri tidak bisa memaksa siswa-siswi Badung untuk mengikuti program ini. namun pihaknya tetap mengajak putra-putri Badung menuntut ilmu ke luar negeri. ”Kita tidak dapat memaksakan untuk sekolah ke luar negeri. Dan yang mendaftar inipun belum tentu lolos semua. Karena harus diseleksi lagi,” jelas Astika.

Diakui, persyaratan kuliah ke luar negeri cukup berat. Peserta yang mendaftar akan ditest ulang. Mulai dari tes administrasi dan tes Bahasa Inggris.

“Nanti kami juga akan laksanakan tes untuk yang mendaftar, terutama tes Bahasa inggris. Jika belum lulus kami sarankan untuk kursus,” pungkas mantan Kepala SMAN 1 Kuta Selatan ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.