Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi Pasien Probable Meninggal Dunia, Pemakaman Gunakan Protokol Covid-19

Bali Tribune / Kendati tergolong dalam pasien probable, namun pemakaman jenasah pasien lansia Kamis kemarin tetap menggunakan protokol penanganan jenasah pasien covid-19.

balitribune.co.id | NegaraSeorang lansia meninggal dunia setelah sempat dirawat karena sesak napas. Pemakaman pasien probable menggunakan protokol penanganan jenasah pasien covid-19. Hasil swab positif keluar setelah pasien meninggal dunia.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha, Kamis (24/9) mengatakan pasien yang meninggal tersebut seorang lansia usia 62 tahun dari Lingkungan Sawe Rangsasa, Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana. Menurutnya pasien tersebut masuk RSU Negara tepat di hari raya Galungan Rabu (16/9) lalu, Dipastikannya pasien tercatat sebagai kasus baru. Ia menyebut statusnya selama dirawat di ruang isolasi sebagai pasien probable.

“Pasien tidak pernah ada riwayat berpergian kemana-mana, sesak napas sejak Rabu lalu dan kondisnya semakin menurun. Pasien meningga dunia Rabu (23/9) lalu sekitar pukul 13.30 Wita” ungkapnya. Kendati statusnya sebagai pasien probable, namun perawatan jenasah hingga penguburannya Kamis sore tetap dengan protokol penanganan jenasah pasien covid-19. Namun pihaknya memastikan meninggalnya pasien lansia tersebut bukan tercatat  sebagai kasus kematian terkonfirmasi positif covid-19.  

“Sesuai pedoman tetap tercatat meninggal probable dan kasus kematian terkonfimasi covid-19 tidak bertambah karena hasil swabnya belakangan. Tapi saat pemulasaran dan pemakamannya tetap menggunakan protokol covid-19” paparnya. Sehingga pihaknya memastikan hingga Kamis kemarin angka kematian pasien terkonfirmasi covid-19 masih enam kasus. Sedangkan Kamis kemarin dipastikannya tidak ada penambahan kasus baru covid-19. Sehingga secara kumulatif 238 kasus.

Sementara pasien yang dipulangkan Kamis kemarin sebanyak tiga orang setelaha dinyatakan sudah sembuh. Sehingga total pasien terkonfrimasi sembuh sebanya 199 orang. Untuk mencegah lonjakan kasus, pihaknya tetap menghimbau warga mentaati protokol kesehatan secara ketat, termasuk didalam lingkungan keluarga. Seperti memakai masker dengan benar, menjaga jarak aman, berperilaku pola hidup bersih dengan rajin mencuci tangan serta menghindari kerumunan. 

 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.