Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lestarikan Lingkungan, Auto2000 Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Bali Tribune / Penanaman bibit Mangrove oleh AUTO2000.
balitribune.co.id | SEBAGAI bagian dari Group Astra, Auto2000 mendukung upaya pemerintah dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs). Hal ini sejalan dengan diluncurkannya Astra 2030 Sustainability Aspirations dalam aspek penurunan gas rumah kaca.
 
Salah satu langkah penting yang dilakukan oleh Auto2000 adalah dengan melakukan penanaman 2.000 bibit mangrove di Pantai Cermin, Medan, Sumatera Utara, pada Kamis (26/1), di mana lokasi ini dipilih sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat lokal untuk mencegah abrasi air laut di garis pantai Cermin Kanan.
 
Penanaman pohon guna membantu kelestarian lingkungan hidup bukan baru pertama kali dilakukan oleh Auto2000. Sebelumnya di tahun 2022 sudah dilakukan penanaman 2.000 bibit pohon mangrove di Pulau Pramuka, dan pada 2018 lalu juga sudah menanam 1.000 batang pohon mahoni yang sangat bermanfaat untuk mencegah erosi tanah dan sebagai hutan alami. 
 
Dalam rangka menggunakan energi baru terbarukan (EBT), aktivitas SDGs lain yang telah dilakukan oleh Auto2000 adalah pemasangan solar panel di 40 cabang Auto2000 dan pembelian Renewable Energy Certificate dari PLN.
Dalam skala mikro, Auto2000 telah melakukan pengelolaan limbah B3 (bahan berbahaya dan beracun) dengan baik dan dipastikan aman bagi lingkungan di sekitarnya. Termasuk, membina masyarakat melalui program Kampung Berseri Astra di wilayah Cengkareng Timur, dengan salah satu program nya adalah bank sampah yang bertujuan untuk pengelolaan manajemen sampah lebih baik, dan membersihkan lingkungan. 
 
Kemudian ke depannya, Auto2000 akan menambah pemasangan solar panel di seluruh cabang Auto2000, mengurangi intensitas penggunaan air melalui project rain water harvesting (pemanfaatan air hujan sebagai air baku), dan peningkatan jumlah sampah terolah.
 
Selanjutnya dari sisi bisnis, Auto2000 juga menyediakan sederet kendaraan elektrifikasi ramah lingkungan, yang bisa menjadi teman mobilitas AutoFamily. Mulai dari Camry Hybrid, Altis Hybrid, Corolla Cross Hybrid sampai All New Kijang Innova Zenix Hybrid dan bZ4X.
 
"Aktivitas di atas, mulai dari penanaman bibit (Mangrove & Mahogani), pengelolaan limbah B3, pemasangan solar panel, pembelian REC, project rain water harvesting, hingga penyediaan kendaraan elektrifikasi, merupakan langkah nyata dari Auto2000 dalam mengurangi dampak dari emisi karbon," jelas Zuriaty, Human Capital & General Services Division Auto2000.
"Kami berharap, langkah ini dapat menjadi bagian dari usaha menjaga kelestarian lingkungan hidup dan menginspirasi semua stakeholder untuk menjalankan program berkelanjutan dengan visi ramah lingkungan lainnya," pungkasnya.
wartawan
HEN
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.