Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lestarikan Lingkungan, Auto2000 Tanam 2.000 Bibit Mangrove

Bali Tribune / Penanaman bibit Mangrove oleh AUTO2000.
balitribune.co.id | SEBAGAI bagian dari Group Astra, Auto2000 mendukung upaya pemerintah dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs). Hal ini sejalan dengan diluncurkannya Astra 2030 Sustainability Aspirations dalam aspek penurunan gas rumah kaca.
 
Salah satu langkah penting yang dilakukan oleh Auto2000 adalah dengan melakukan penanaman 2.000 bibit mangrove di Pantai Cermin, Medan, Sumatera Utara, pada Kamis (26/1), di mana lokasi ini dipilih sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat lokal untuk mencegah abrasi air laut di garis pantai Cermin Kanan.
 
Penanaman pohon guna membantu kelestarian lingkungan hidup bukan baru pertama kali dilakukan oleh Auto2000. Sebelumnya di tahun 2022 sudah dilakukan penanaman 2.000 bibit pohon mangrove di Pulau Pramuka, dan pada 2018 lalu juga sudah menanam 1.000 batang pohon mahoni yang sangat bermanfaat untuk mencegah erosi tanah dan sebagai hutan alami. 
 
Dalam rangka menggunakan energi baru terbarukan (EBT), aktivitas SDGs lain yang telah dilakukan oleh Auto2000 adalah pemasangan solar panel di 40 cabang Auto2000 dan pembelian Renewable Energy Certificate dari PLN.
Dalam skala mikro, Auto2000 telah melakukan pengelolaan limbah B3 (bahan berbahaya dan beracun) dengan baik dan dipastikan aman bagi lingkungan di sekitarnya. Termasuk, membina masyarakat melalui program Kampung Berseri Astra di wilayah Cengkareng Timur, dengan salah satu program nya adalah bank sampah yang bertujuan untuk pengelolaan manajemen sampah lebih baik, dan membersihkan lingkungan. 
 
Kemudian ke depannya, Auto2000 akan menambah pemasangan solar panel di seluruh cabang Auto2000, mengurangi intensitas penggunaan air melalui project rain water harvesting (pemanfaatan air hujan sebagai air baku), dan peningkatan jumlah sampah terolah.
 
Selanjutnya dari sisi bisnis, Auto2000 juga menyediakan sederet kendaraan elektrifikasi ramah lingkungan, yang bisa menjadi teman mobilitas AutoFamily. Mulai dari Camry Hybrid, Altis Hybrid, Corolla Cross Hybrid sampai All New Kijang Innova Zenix Hybrid dan bZ4X.
 
"Aktivitas di atas, mulai dari penanaman bibit (Mangrove & Mahogani), pengelolaan limbah B3, pemasangan solar panel, pembelian REC, project rain water harvesting, hingga penyediaan kendaraan elektrifikasi, merupakan langkah nyata dari Auto2000 dalam mengurangi dampak dari emisi karbon," jelas Zuriaty, Human Capital & General Services Division Auto2000.
"Kami berharap, langkah ini dapat menjadi bagian dari usaha menjaga kelestarian lingkungan hidup dan menginspirasi semua stakeholder untuk menjalankan program berkelanjutan dengan visi ramah lingkungan lainnya," pungkasnya.
wartawan
HEN
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.