Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libatkan 50 UMKM Bali, Maharani Kemala Foundation Bagikan Nasi Bungkus Untuk Masyarakat

Bali Tribune / Libatkan 50 UMKM Bali, Maharani Kemala Foundation Bagikan Nasi Bungkus Untuk Masyarakat
balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan sosial ditengah Pandemi Covid-19 terus dilakukan Maharani Kemala Foundation sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat terdampak perekonomiannya. Setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan menyerahkan Paket Peduli Kebutuhan IsoMan (PPKM) Disejumlah Wilayah di tanah air, kini Maharani Kemala Foundation kembali membuat gebrakan sosial dalam rangka meringankan beban masyarakat.
 
Founder Maharani Kemala Foundation, Kadek Maharani Kemala Dewi dihubungi Minggu (25/7) pagi mengatakan jika kali ini Ia bekerjasama dengan 50 pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Bali untuk menyediakan 500 nasi bungkus setiap harinya yang akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat.
 
"Terimakasih buat temen-temen 50 UMKM wilayah denpasar dan sekitar atas antusisnya yang telah bergabung untuk pembagian nasi bungkus atau nasi jinggo secara gratis kepada masyarakat melalui Maharani Kemala Foundation," ungkap pengusaha sukses asal Ubud, Gianyar ini.
Ditambahkan Maharani, nantinya setiap hari akan di bagikan sebanyak 500 nasi bungkus yang di siapkan oleh 5 UMKM yang telah terdaftar.
 
"Selama 10 hari kedepan akan dibagikan 500 nasi bungkus setiap harinya yang disiapkan oleh 50 pelaku UMKM di Bali," jelasnya. 
 
Istri dari Dewa Gede Adiputra tersebut berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan agar dapat merangkul dan menguatkan satu sama lain ditengah terpuruknya perekonomian masyarakat akibat Pandemi yang berkepanjangan.
 
"Semoga acara ini dapat meringankan beba masyarakat dan bisa merangkul satu sama lain untuk saling menguatkan", imbuhnya.
 
Maharani yang juga Owner MS Glow ini juga mengajak masyarakat untuk berdoa agar pandemi bisa segera usai dan perekonomian masyarakat bisa kembali pulih.
 
"Kita doakan para UMKM ini bisa bangkit agar ekonomi masyarakat bisa kembali tumbuh. Semoga kegiatan ini bisa Kita lakukan di kota-kota lain juga," tutupnya.
 
Untuk masyarakat yang ingin mengetahui jadwal pembagian  asi bungkus tersebut dapat melihat di sosial media Maharani Kemala Foundation atau Urban Company.
wartawan
RED
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.