Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libur Galungan, Menikmati Kopi Ditemani Pemandangan Alam Perbukitan

Bali Tribune/ SEJUK - menikmati kopi ditemani pemandangan alam dan cuaca yang sejuk di Desa munduk Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng
balitribune.co.id | Buleleng - Kabupaten Buleleng memiliki berbagai atraksi wisata, mulai dari alam (danau, pantai dan perbukitan), budaya maupun peninggalan sejarah. Tidak sedikit wisatawan asing yang tertarik berwisata di daerah Bali Utara itu. Selain memiliki kuliner khas, daerah ini juga dikenal karena kopinya salah satunya kopi Banyuatis. 
 
Ada salah satu cara menarik untuk menikmati kehangatan kopi Banyuatis ketika berlibur di Kabupaten Buleleng. Kopi yang dibudidayakan oleh masyarakat setempat digemari para wisatawan. Maka tidak sedikit wisatawan yang sekadar mampir di restoran yang menyediakan si hitam tersebut. 
 
Menurut Nara Indrawan yang berasal dari Kabupaten Gianyar, dalam rangka menghabiskan libur Galungan, dia bersama keluarga berwisata di Kabupaten Buleleng melalui jalur Banyuatis. "Karena lelah dan ingin istirahat, saya memilih mampir di salah satu restoran yang berada di Desa Munduk, Kecamatan Banjar Kabupaten Buleleng. Kami pesan menu kopi," katanya di Buleleng, Jumat (26/7).
 
Cuaca yang dingin kata dia sangat cocok jika minum kopi ditemani pisang goreng dengan sirup gula merah khas daerah ini. Dia mengaku panorama alam di sepanjang jalan menuju Desa Munduk sangat indah karena dapat melihat langsung hamparan perbukitan dan tanaman cengkih milik warga. 
 
"Bagi saya sekeluarga, ini adalah cara terbaik untuk liburan hari raya. Cuaca yang sejuk dan keindahan pemandangan alam di sini seakan-akan membuat saya lupa dengan beban kuliah. Ini menurut saya wisata kuliner untuk mengenal potensi yang ada di Buleleng," ucap Indra. 
 
Selain minuman, berbagai makanan khas juga bisa dinikmati di daerah ini. Begitupun berbagai fasilitas wisata mulai dari penginapan yang dikelola warga hingga berbintang, restoran dan anjungan selfie juga banyak tersedia. "Disepanjang jalan saya melihat banyak ada spot-spot untuk selfie. Banyak wisatawan asing dan domestik yang berhenti sejenak untuk berselfie dengan latarbelakang Danau Tamblingan dan perbukitan," terangnya. 
 
Penikmat kopi lainnya, Sudiarta juga menyatakan hal senada, bahwa tidak akan kecewa menghabiskan masa libur hari raya di Buleleng. "Untuk pecinta kopi seperti saya, sangat menyenangkan menikmati kopi sembari melihat pemandangan alam dan suasana yang menenangkan dan sejuk," katanya. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.