Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liburan Sekolah Bertepatan Puasa Picu Permintaan Tiket

lebaran
MENINGKAT - Pada liburan sekolah dan Lebaran tahun ini akan terjadi peningkatan bisnis di sektor penerbangan sekitar 15 persen sampai 20 persen.

Denpasar, Bali Tribune

Liburan sekolah yang bertepatan bulan puasa (Ramadhan) turut memberikan kontribusi peningkatan penjualan tiket pesawat. Pasalnya setiap bulan puasa penjualan tiket pesawat trennya mengalami penurunan.

Disampaikan Sales & Service Manager Garuda Indonesia Branch Office Denpasar, Joko Azuardi, ketika dihubungi Minggu, (12/6), pada bulan puasa orang cenderung enggan untuk bepergian sehingga mempengaruhi penjualan tiket pesawat. “Saat bulan puasa kebanyakan menunda untuk melakukan perjalanan. Tapi karena tahun ini Ramadhan bertepatan dengan liburan sekolah, kami dari maskapai merasa terbantu. Jadi untuk non Muslim tentunya akan melakukan perjalanan wisata. Sehingga tidak terjadi penurunan permintaan tiket,” jelasnya.

Joko memprediksi pada liburan sekolah dan Lebaran tahun ini akan terjadi peningkatan bisnis di sektor penerbangan sekitar 15 persen sampai 20 persen. “Peningkatan penumpang untuk rute Denpasar-Jakarta itu sudah pasti terjadi,” tegasnya. Station Head PT Indonesia Air Asia Denpasar, Garry Stefiano, juga menyatakan hal senada bahwa momen liburan sekolah dan Lebaran akan memicu terjadinya peningkatan bisnis penerbangan di Tanah Air.

“Untuk liburan sekolah seperti tahun yang sudah-sudah kita ada peningkatan di H-7 sampai H+7 tapi memang tidak setiap hari. Ada beberapa flight kita untuk mengangkut penumpang yang ingin berlibur ke Bali dan sebaliknya yang dari Bali pulang ke Jakarta untuk mudik,” ungkapnya. Garry menyatakan meningkatnya permintaan tiket ke beberapa rute domestik bahkan internasional sudah terlihat dari sebulan sebelum liburan sekolah.

“Walau sekarang bulan puasa tapi anak-anak sudah mulai liburan dan sudah terlihat trennya semakin naik sampai nanti menjelang Lebaran. Kemudian anak-anak sudah mulai sekolah pada pertengahan Juli dan mulai lagi terlihat tren arus balik,” ucapnya. Menurutnya, rute internasional yang paling diminati adalah Singapore dan Bangkok sedangkan untuk domestik Jakarta dan Jogya. “Singapore dan Bangkok adalah tujuan favorit bagi warga Bali. Selain kemudahan penerbangan juga tidak memerlukan visa,” imbuh Garry.

Sementara itu General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Trikora Hardjo, meminta airlines beserta stakeholder yang ada di bandara untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada liburan sekolah dan Lebaran. “Kalau untuk bulan puasa seperti tahun-tahun lalu kami bekerjasama dari sektor keamanan dengan TNI dan Polri. Termasuk juga sudah kami lakukan dalam hal mengoptimalkan dan mengecek seluruh peralatan yang ada di Bandara Gusti Ngurah Rai yang berkaitan dengan penerbangan. Saya pastikan agar tidak ada gangguan selama masa hari Ramadhan,” terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.