Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Liburan Sekolah Bertepatan Puasa Picu Permintaan Tiket

lebaran
MENINGKAT - Pada liburan sekolah dan Lebaran tahun ini akan terjadi peningkatan bisnis di sektor penerbangan sekitar 15 persen sampai 20 persen.

Denpasar, Bali Tribune

Liburan sekolah yang bertepatan bulan puasa (Ramadhan) turut memberikan kontribusi peningkatan penjualan tiket pesawat. Pasalnya setiap bulan puasa penjualan tiket pesawat trennya mengalami penurunan.

Disampaikan Sales & Service Manager Garuda Indonesia Branch Office Denpasar, Joko Azuardi, ketika dihubungi Minggu, (12/6), pada bulan puasa orang cenderung enggan untuk bepergian sehingga mempengaruhi penjualan tiket pesawat. “Saat bulan puasa kebanyakan menunda untuk melakukan perjalanan. Tapi karena tahun ini Ramadhan bertepatan dengan liburan sekolah, kami dari maskapai merasa terbantu. Jadi untuk non Muslim tentunya akan melakukan perjalanan wisata. Sehingga tidak terjadi penurunan permintaan tiket,” jelasnya.

Joko memprediksi pada liburan sekolah dan Lebaran tahun ini akan terjadi peningkatan bisnis di sektor penerbangan sekitar 15 persen sampai 20 persen. “Peningkatan penumpang untuk rute Denpasar-Jakarta itu sudah pasti terjadi,” tegasnya. Station Head PT Indonesia Air Asia Denpasar, Garry Stefiano, juga menyatakan hal senada bahwa momen liburan sekolah dan Lebaran akan memicu terjadinya peningkatan bisnis penerbangan di Tanah Air.

“Untuk liburan sekolah seperti tahun yang sudah-sudah kita ada peningkatan di H-7 sampai H+7 tapi memang tidak setiap hari. Ada beberapa flight kita untuk mengangkut penumpang yang ingin berlibur ke Bali dan sebaliknya yang dari Bali pulang ke Jakarta untuk mudik,” ungkapnya. Garry menyatakan meningkatnya permintaan tiket ke beberapa rute domestik bahkan internasional sudah terlihat dari sebulan sebelum liburan sekolah.

“Walau sekarang bulan puasa tapi anak-anak sudah mulai liburan dan sudah terlihat trennya semakin naik sampai nanti menjelang Lebaran. Kemudian anak-anak sudah mulai sekolah pada pertengahan Juli dan mulai lagi terlihat tren arus balik,” ucapnya. Menurutnya, rute internasional yang paling diminati adalah Singapore dan Bangkok sedangkan untuk domestik Jakarta dan Jogya. “Singapore dan Bangkok adalah tujuan favorit bagi warga Bali. Selain kemudahan penerbangan juga tidak memerlukan visa,” imbuh Garry.

Sementara itu General Manager Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai, Trikora Hardjo, meminta airlines beserta stakeholder yang ada di bandara untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada liburan sekolah dan Lebaran. “Kalau untuk bulan puasa seperti tahun-tahun lalu kami bekerjasama dari sektor keamanan dengan TNI dan Polri. Termasuk juga sudah kami lakukan dalam hal mengoptimalkan dan mengecek seluruh peralatan yang ada di Bandara Gusti Ngurah Rai yang berkaitan dengan penerbangan. Saya pastikan agar tidak ada gangguan selama masa hari Ramadhan,” terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.