Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lima Asing Adu Skill

ISC 2016 – Manajer sekaligus pelatih Bali United Indra Sjafri dan CEO Bali United Yabes Tanuri saat menjelaskan kepada pers terkait skuat Serdadu Tridatu dalam mengarungi kompetisi Indonesia Soccer Championship 2016.

Gianyar, Bali Tribune

Menghadapi kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 yang mulai digulir 29 April nanti, Bali United kedatangan lima pemain asing untuk mengadu skill. Mereka berasal dari Eropa, Afrika dan Asia, yakni George (Belanda), Nemanja Vidakovic (Serbia), Daniel Heffernan (Australia), Gilbert Fiamenyo (Ghana), dan Shin Hyunjoon dari Korsel.

“Mereka sudah beberapa hari lalu berlatih bersama pemain Bali United lainnya, di Kuta. Keputusan direkrut tidaknya, nanti pada hari Sabtu (30/4) mendatang,” ujar Indra Sjafri didampingi CEO Bali United Yabes Tanuri, di sela-sela peluncuran jersey dan pengumuman 25 skuat Bali United, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (21/4).

Saat ini, lanjut pelatih berdarah Minang ini, Serdadu Tridatu baru dihuni dua pemain asing, yakni Kiko Insa (Spanyol) dan Lukas Patinho dari Brazil. Sedangkan Escobar, yang beberapa kali laga sempat memperkuat Bali United, akhirnya didepak.

Indra Sjafri kembali menegaskan bahwa semula memang Bali United memberdayakan pemain lokal Bali dan Indonesia, sehingga pemain asing tidak menjadi prioritas. Namun karena kini kompetisi bakal diputar, lanjut dia, maka keberadaan pemain asing sangat diperlukan. Dan, sesuai regulasi, Bali United bakal menggunakan kuota maksimal, yakni lima asing.

“Ini tahun kedua keberadaan Bali United, awalnya memang tahun ketiga (2017,red) kami baru menggunakan pemain asing, tetapi dengan akan digulirnya kompetisi (ISC), yang berlangsung mulai akhir April hingga November mendatang, maka tim yang akan melakoni 34 laga ini, harus ada perubahan dengan merekrut pemain asing,” terang Indra Sjafri.

Selain alasan kompetisi di depan mata, ada hal lain yang mengharuskan pihaknya merekrut punggawa asing, yakni membaiknya rating TV yang diminati penonton dimana Bali United berada di peringkat delapan, dan target finis di posisi 10 besar kompetisi nanti.

“Kami tidak muluk-muluk memasang target di kompetisi (ISC) nanti, berada di peringkat 10 besar itu sudah bagus, dan ingat, tim ini di ISL 2014 (saat bernama Putra Samarinda,red) berada di peringkat 14. Makanya saya realistis memasang target,” ujarnya.

Sementara CEO Bali United, Yabes Tanuri mengatakan, target 10 besar seperti yang dicanangkan coach Indra Sjafri, merupakan target cukup realistis. “Target 10 besar itu cukup realistis karena tim ini memang dipersiapkan untuk jangka panjang,” sambungnya.

Jersey Bali United yang diperkenalkan kemarin, dan bakal dikenakan dalam berbagai turnamen dan kompetisi, terdiri dari tiga macam. Jersey warna merah dengan kombinasi kerah warna putih dan hitam, bakal dikenakan Serdadu Tridatu saat pertandingan home.  Sedangkan saat tandang mengenakan jersey warna putih kombinasi kerah warna merah dan hitam. Sementara jersey warna hitam merupakan jersey alternatif.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.